13.07.2012, елена
мне 29 лет. три недели назад начала пить Джес, кровянистые выделения продолжаются до сих пор, и грудь болит немного. Это нормально или надо на Ярину перейти? И как это сделать?
13.07.2012, Евгения34
елена ,не поленитесь,прочтите вот здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
А нагрубание и болезненность молочных желез - это эстрогензависимый побочный эффект в первые 3-6 месяца приема любого ОК. Проходит самостоятельно, лечения не требуется.
13.07.2012, Карина21
Здравствуйте!Пью джаз год,и в последние месяцы, в середине цикла где то через неделю после того как заканчиваются месячные у меня начинается прорывное кровотечение!Неделю пропила и проколола дицинон, не помогает вообще,что делать не знаю,понимаю что в следующем месяце надо перейти на ярину,но надо как то ж этот пережить,тут ехать на море, а у меня почти как месячные,даже пару капель крови капает когда иду в туалет, не просто мажется(извините за подробности)!!как мне это остановить?
13.07.2012, Евгения34
Карина21 ,если выделения усиливаются и напоминают менструальные по обильности, то необходимо удвоить суточную дозу принимаемого ОК (1 таб. утром и 1 вечером),и так принимать до остановки кровотечения, а затем вернуться на обычный прием по 1 таб. в сутки. Так как общий цикл приема ОК не должен быть короче 21 го дня (для Джес это 24 дня), то необходимо приобрести еще одну упаковку препарата, чтобы из нее брать дополнительные таблетки.
Или можно просто перейти на Ярину посреди упаковки Джеса. Это одинаковые препараты по комбинации гормонов,один производитель выпускает,только в Ярине чуть больше эстрогена.
12.07.2012, Анна
Здравствуйте,извините пожалуйста,если вопросы уже звучали,просто очень много ответов,и я чисто физически не смогу все внимательно изучить.У меня к вам 2 вопроса:1)Сколько лет/месяцев можно пить Джес,не делая перерыва и нужен ли он вообще и для чего? 2)Снижает ли алкоголь контрацептивный эффект?
(Мне 19 лет,таблетки рекомендовал врач(прежде чем их назначить,меня направили сдать анализы).Увы,на консультации,я забыла задать эти вопросы.
Заранее,спасибо большое за ответ!
13.07.2012, Евгения34
Анна ,принимать КОКи можно до возраста 50-52 лет.Согласно стандартам ВОЗ (Всемирной Организация Здравоохранения)-перерывы в приеме ОК нужны лишь для планирования беременности. Более того, придуманные народом "отдыхи" только вредят здоровью и эндокринной системе женщины, вгоняя организм в бесконечную адаптацию то к приему ОК, то к их отмене.
Алкоголь в малых дозах -безопасен,не снижает. В больших-может мазня появиться,в очень больших-рвота и снижение контрацептивного эффекта.
12.07.2012, ksanka33
Евгения,добрый день! И снова решила обратиться к Вашей бесценной помощи-спасибо,что всегда даете такие четкие и исчерпывающие ответы. У меня два вопроса:
1) барбитураты снижают действие оральных контрацептивов. Так уж получается, что у меня бессонница и иногда бывают приступы наподобие панических атак (сердцебиение, „ком” в груди,невозможность вздохнуть). Единственное средство,которое помогало до последнего времени-валокордин,но,получается,принимать джес на его фоне бессмысленно. Придется принимать или тазепам,или донормил (насколько понимаю,они относятся к другой группе седативных). Совместимы ли они с джесом? И может ли сам джес вызывать такую повышенную тревожность? совместим ли с джесом прием блокаторов Н-1 гистаминовых рецепторов?
2) на форуме неоднократно шла речь про косаетический эффект джес. У меня же противоположная ситуация-проблем с кожей,практически,не было ни до приема,ни на первых 4 пачках,а начиная с пятой пачки (сейчас середина шестой)-все лицо в прыщах,стоит ли посмотреть еще пару месяцев на динамику или менять?
12.07.2012, Евгения34
ksanka33 ,пожалуйста!))
1.А барбитураты не панацея при бессоннице. Донормил можно,Имован,Ивадал.Джес может вызывать небольшую тревожность у особо лабильных леди в первые пару месяцев.
Противотревожные препараты поможет подобрать психоневролог. Если без рецепта,то Афобазол.
С блокаторами Н1 Джес вполне совместим.
2. Такое бывает,имеет смысл подождать,посмотреть еще цикл.
12.07.2012, Незнакомка
Здравствуйте! Принимаю в лечебных целях Джес, 2 цикл. На 15 таблетке заметила боль в боку,Низ живота. по ощущениям, как яичник болит. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Заранее спасибо!
12.07.2012, Евгения34
Незнакомка ,ну и как вы себе представляете мой ответ? Я не ясновидящая)))
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 ... 640