11.07.2012, Аня 21 год
Здравствуйте! Я стала принимать Джес с целью так называемого косметического эффекта (у меня проблемная кожа), принимаю его уже 4,5 месяца, но, по-моему взгляду и ощущению, никаких улучшений с кожей не происходит..., я расстроена таким исходом, поскольку Джес - это моя последняя надежда в плане хоть как-либо решить эту проблему. В связи с этим решила прекратить прием данного препарата, вопрос в том, может ли усугубиться состояние моей и так "нелицеприятной" кожи после прекращения приема Джес?
11.07.2012, Евгения34
Аня 21 год ,да,может ухудшиться. Предлагаю перейти на Диане,который посильнее в плане лечения проблемной кожи.
12.07.2012, Аня 21 год
Евгения, спасибо за ответ! Но возник еще вопрос: в инструкции к Джес написано, что прекратить прием можно в любой момент..., я так понимаю, что мне можно сегодня принять последнюю оставшуюся в моей пачке неактивную таблетку и на этом закончить прием либо вообще ее не принимать? И какие последствия могут быть: усиление кровотечения или еще что-то?
12.07.2012, Евгения34
Аня 21 год ,правильно прекратить прием-допить упаковку до конца и более не принимать. Никакое кровотечение не усилится.
11.07.2012, Марина41
Здравствуйте Евгения! Спасибо за ответ. Хочется немного прояснить ситуацию, перед приемом изучила досконально инструкцию, но про препараты типа седалгин, феназепам ничего не указано. Спасибо, что есть такие врачи с глубокими знаниями и желанием помочь людям. Я принимала седалгин 1 день и спустя 4 часа после приема джес и фенозепам тоже 1 раз после 4 часового периода. Это повлияет на контрацептивный эффект? Принимаю сегодня 6 таблетку. Весь месяц предохраняться презервативом?
11.07.2012, Евгения34
Марина41 ,Седалгин содержит фенобарбитал, а Феназепам -средство,влияющее на ЦНС. Найдите в инструкции ,что эти вещества снижают контрацептивный эффект. Если вы постоянно будете принимать эти препараты,то весь месяц с презервативом. Если однократно приняли и в первую неделю после месячных,то не нужен презерватив.
11.07.2012, Леля
Здравствуйте!Мне 20 лет и у меня такой вот вопрос...Если была пропущена 1 активная таблетка(розовая)на 9 день и опоздание в приеме таблетки примерно 13 часов,то насколько контрацептивная защита могла быть снижена,можно ли забеременеть?(половой акт был соответственно незащищенный)Джес принимаю 8 месяц,до этого ни одной таблетки пропущено не было!
11.07.2012, Евгения34
Леля ,риск беременности,но вы принимаете препарат более полугода и это должно сыграть вам на руку.Если на неактивных таблетках кровотечения отмены не будет,то перед тем как начать прием новой упаковки,сделайте тест на беременность.
10.07.2012, Nata
Добрый вечер, Евгения! Вы мне неоднократно помогали советами, хочу еще услышать ваше мнение... Пью Джаз уже 7й месяц, все устраивает кроме одного-примерно на средине пачки у меня начинаются "типо месячные" идут пару дней и заканчиваются, ну и на Неактивных таблетках как и пологается. Это значит что мне он немного не подходит? Переходить на другой не особо хочется, неизвестно подойдет или нет... да и в Джазе устраивает все впринципе. Когда мне стоит сделать перерыв в приеме? Беременность пока не планирую (но и половая жизнь не оч. регулярная...)
И еще, мне ставят диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Была на осмотре у хирурга, делала УЗИ, затем у эндокринолога. Рез-т гормонального исследования следующий: пролактин-428.2, прогестерон-6.3, эстрадиол-60.7, Т4 свободный,FT4-11.7, ТТГ-3.2, АТ к ТПО-649. Эндокринолог говорит что результаты впринципе в норме, кроме АТ к ТПО (выше нормы) и прогестерон-эстрадиол (ниже нормы). Хочу еще и ваше мнение по поводу таких результатов анализов. И еще на прогестерон и эстрадиол может влиять мой прием Джаза? Заранее спасибо Вам за ответ, Евгения!!! Дай Бог Вам здоровья и всего хорошего!!!
10.07.2012, Евгения34
Nata ,если в середине упаковки у вас скудная мазня,то можно ничего не менять,она безопасна. Если это именно кровотечения,это говорит о явной не хватке гормонов для контроля цикла,тогда стоит перейти на Ярину. Ярина выпускается тем же производителем,что и Джес,имеет такой же состав,только чуть больше эстрогена,что вам и нужно.
Согласно стандартам ВОЗ (Всемирной Организация Здравоохранения)-перерывы в приеме ОК нужны лишь для планирования беременности. Более того, придуманные народом "отдыхи" только вредят здоровью и эндокринной системе женщины, вгоняя организм в бесконечную адаптацию то к приему ОК, то к их отмене.
ФКМ-не противопоказание к приему ОК (критерии ВОЗ).
Смотреть прогестерон и эстрадиол на фоне приема КОК-смешно,анализ покажет лишь те цифры,которые вы принимаете из таблеток.
Гормоны щитовидки показывают,что функция ее не нарушена. Антитела к ТПО больше сдавать не нужно,и заморачиваться на них тоже. Эти антитела с вами на всю жизнь,их будет то больше,то меньше,но они никуда и никогда не денутся,их вырабатывает ваш организм как агрессию к вашей щитовидной железе. Ей это жить не мешает.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 640