07.06.2012, Евгения34
filice ,кровянистые выделения в первые 3 мес приема любого ОК-норма. Если явления крапивницы исчезают постепенно,то можно выбрать выжидательную тактику и пока принимать этот препарат.
07.06.2012, Ксанка33
Здравствуйте!
Вы уже неоднократно своими ответами помогали и успокаивали. Спасибо Вам большое! Надеюсь, и сейчас разъясните и снова успокоите:)
Мне 33 года, не рожала. Принимаю Джес 5 пачку, сегодня будет 4 активная таблетка. После первой пачки кровотечения не было вообще, после 2-3 - едва заметная мазня 2-3 дня. А вот после 4 упаковки - сначала было 3 дня легкой мазни, а потом - полноценные месячные, фактически, и так уже 4 дня (то есть, и на первых трех активных таблетках они не "сворачиваются"). Более того, если до этого не было "менструальных" болей, то в этот раз - есть, причем тоже уже несколько дней (чего у меня никогда не бывало при обычном цикле без таблеток).
Означает ли это, что мне перестало хватать дозы гормона в Джес, надо переходить на более высокодозированный препарат? Очень не хотелось бы, так как во всем остальном мне Джес, в целом, подошел, а начинать эксперимент с новым КОК - это снова период адаптации...
07.06.2012, Евгения34
Ксанка33 ,и все таки придется признать,дозы гормонов в Джесе вам не хватает. Покупайте Ярину,и принимайте по схеме 4-3-2-1 и далее по одной в сутки до конца упаковки. И не бойтесь,Джес и Ярина-одинаковы по комбинации гормонов,только в Ярине чуть больше доза эстрогена. Даже производитель у препаратов один и тот же.
08.06.2012, Ксанка33
Евгения, большое Вам спасибо за оперативный ответ - видимо, уже даже психологическое осознание того, что Вы так внимательно относитесь ко всем нашим вопросам, обладает терапевтическим эффектом, во всяком случае, стоило вчера даже только написать вопрос - и как по волшебству кровотечение прекратилось. Вот теперь и думаю: стоит ли переходить на Ярину или подождать и продолжить Джес, посмотреть, как пойдет? Если не будет прорывных кровотечений в середине или конце текущей упаковки...
07.06.2012, Тина
Здравствуйте,я вам писала 06.06.12, у меня пока что один минус,сильно болит грудь,нужно обращаться к доктору?
07.06.2012, Евгения34
Тина ,нагрубание и болезненность молочных желез-это эстрогензависимый побочный эффект в первые 3-6 мес приема любого ОК. Проходит самостоятельно,лечения не требуется.
07.06.2012, Kristina
продолжение от 06.06.12
Мне 21, не рожала. А это очень плохо? обязательно ли менять? мне просто очень понравился Джаз. а раз так, то зачем прыгать с одних ОК на другие...
07.06.2012, Евгения34
Kristina ,ну вы же жалуетесь,что скуднее месячные не стали на фоне приема ОК? Я вам объяснила причину. Если вас все таки устраивает обильная кровопотеря,то это дело личное. На мой взгляд не разумно терять ежемесячно гемоглобин,когда можно просто поменять препарат.
07.06.2012, Ванда
Здравствуйте, мне 23 года, примерно 2 недели назад прикратила кормить своего малыша грудью, хочу начать принимать противозачаточные таблетки.До беремености 2 раза лежала в больнице с двухсторонним сальпингоофоритом. У меня бывают боли во время месячных, перед ними становлюсь очень раздрожительная и косметический эффект не повредил бы - высыпания на коже стали часто появляться. Очень много слышала о Джес, они мне подойдут или посоветуете какой-нибудь другой препарат?
07.06.2012, Евгения34
Ванда ,вообще рожавшим показаны препараты,содержащие 30 мкг эстрогена,в Джесе-всего 20.Если вы худенькая,можете попробовать начать с Джеса. Если межменструальные кровянистые выделения будут сохраняться дольше трех циклов,то перейдете на более дозированный препарат.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 640