10.05.2012, Marika
здравствуйте. Мне 23 года. Принимаю джес уже около года и вот только сейчас возникла нежелательная ситуация..я приняла 7 таблетку из новой упаковки и в этот же день был незащищенный па с вероятностью попадания в меня.таблетки не пропускаю.пью в одно и тоже время. Есть ли риск беременности или можно не переживать? И еще подскажите ,пожалуйста, в силу проблем с жкт сейчас принимаю Вентер,влияет ли он на джес?
10.05.2012, Евгения34
Marika ,а для чего вы тогда принимаете Джес,если "вероятность попадания" исключаете? Джес же предохраняет от беременности надежно если принимать таблетки без пропуска.Вентер не снижает эффект Джеса.
10.05.2012, Катя
Скажите, препарат "Имован" (дейстующее ве-во - Зопиклон) может как-то повлиять на контрацептивное действие Джес??
Если принять его однократно.
Большое спасибо..
10.05.2012, Евгения34
Катя ,нет,не может. Принимайте Имован если плохо засыпаете.
10.05.2012, Евгения 2131
Здравствуйте, Евгения34. Помогите разобраться в некоторых вопросах, мучающих меня уже как полгода. Мне 31 год. Не рожала. Половой регулярной жизни нет. Менструальный цикл был регулярный, месячные шли около 4-5 дней, на 5-6 день мазало. Полгода назад в ноябре 2011г мой врач-гинеколог посоветовала мне попить Диане-35 с косметической целью(появились прыщики-спина, грудь).До этого КОКи ни разу не принимала. Переносила этот ОК хорошо, только месячные сократились с 5-6ти дней на 2. И как таковых межменструальных мазаний у меня не было. Пропила 3 месяца. Перестала пить(прыщики прошли), месячные регулярные, но так и идут по 2 дня, на 3 мажет. На данный момент с косметической целью принимаю Джес(сегодня 4я таблетка) и месячные как были 2 дня так и остались. Сегодня 4 день цикла только слегка помазало с утра. Переношу Джес хорошо. Скажите пожалуйста, это считается нормальным, что так сократился менструальный цикл после Диане-35 и не вернулся в первоначальное положение после отмены ОК? И что особо не было в период адаптации мазни? Практически у всех(как я прочитала) мажет в период адаптации около месяца и это норма, а у меня этого нет. Может на меня КОКи не действуют? И еще вопросик: я не испытываю проблем с волосами, но прыщики в небольших количествах есть, один врач сказал, что мне обязательно надо принимать микродозированные ОКи, т.к. я не рожала, нет регулярной половой жизни, и еще у меня мастопатия как 3года поставили, вплоть до беременности пить? Стоит ли оно того для поддержания,так сказать, гормонального баланса? Или мой огранизм сам вполне справляется? Боюсь что мастопатия разовьется еще больше на фоне ОК и что я не рожала, не будет ли хуже??? Спасибо за ответ, Евгения, для меня это очень важно!!!
10.05.2012, Евгения34
Евгения 2131 ,ну вообще-отсутствие мазни в период адаптации это нормально. Просто те,у кого этой пресловутой мазни не было,не пишут на форумы)) Скудные менструальноподобные реакции (месячные) на фоне приема КОК -тоже норма. На фоне приема КОК эндометрий не нарастает той толщины,чтобы месячные были обильными.Если после прекращения Диане и до приема Джес у вас был маленький перерыв ,то функция яичников просто не успела восстановиться. Принимать любой КОК можно сколько угодно,перерывы делать лишь для планирования беременности (критерии ВОЗ).Не вижу причин у вас для беспокойства.
11.05.2012, Евгения 2131
Евгения 34, здравствуйте еще раз. Спасибо Вам за ответ. Вы меня успокоили. Вот только у меня фиброзно-кистозная мастопатия, вопросик: может ли она полностью исчезнуть на фоне приема Джес?
09.05.2012, Юлька 22
Добрый день!
Скажите, какой препарат лучше и безопаснее для здоровья НОВИНЕТ или ДЖЕС? Мне 22 года, половой жизнью живу с 21 года, не рожала, заболеваний никаких не было выявлено и ранее никаких противозачаточных не принимала. Была у гинеколога и он прописал новинет, но прочитав отзывы в интернете стало просто жутко страшно. Отзывы о джес намного лучше...и хоть немного обнадёживают.
10.05.2012, Наталья
Мне 34 года. Я принимала Джаз, мне очень понравмлось. За год приёма я даже похудела и после того как перестала его принемать не набирала вес два года. Потом забеременела,родила,а сейчас уже не кормлю и собираюсь опять его принемать. Двое деток есть,больше не хочу.
09.05.2012, Евгения34
Юлька 22 ,нет таких критериев оценки как плохой препарат или хороший,в противном случае плохие бы просто исчезли бы с аптечного рынка,так как их бы никто не покупал. Есть препараты,которые подходят или не подходят для конкретной девушки или женщины. Джес обладает антиандрогенным эффектом,помогает выводить лишнюю жидкость из организма,но тем не менее не известно какой из препаратов вам больше подойдет. Пробуйте. На то он и подбор КОК.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ... 640