02.04.2012, Натали
Евгения, спасибо за ответ! Я совершенно не худенькая- обычная такая рожавшая женщина 31 года, не в теле, но и не худышка. Есть небольшие проблемы с кожей лица (может поэтому гинеколог остановилась на джесе?...), но волос на теле очень мало и растут плохо. Таким образом мне следует выбирать любой препарат из низкодозированных или стоит учитывать реакцию в прошлом на мерсилон и регивидон и выбирать ОК с другими компонентами? Кстати, моя гинеколог тоже категорически настаивает на постоянном приеме магния во время приема ОК. Говорит что горманальные выводят магний из организма.
02.04.2012, Евгения34
Натали ,мой ответ ниже адресован вам. В буфере компьютера висел другой ник,ошибочно скопировала.На пенсию мне пора старой кляче.
02.04.2012, Евгения34
tereshkova89 ,имеет смысл учитывать реакции на препараты,которые вы принимали ранее,безусловно. Попробуйте начать ДЖес,будет не хватать дозы гормонов в нем,ну перейти на Ярину всегда можно. А про магний совместно с приемом КОК это что то новое. Есть стандарты (свод рекомендаций) ВОЗ. Эти рекомендации одни и действуют во всем мире,во всем медицинском сообществе. Про возможную гиперкалиемию на фоне дроспиренонсодержащик ОК-есть данные официальной медицины,про прием магния-нет нигде. Возможно,ваш доктор получает где то специальное образование)))Хотите кушать магний? Ваше право.
02.04.2012, ksanka33
Добрый день! Уже обращалась к вам с вопросом по поводу отсутствия кровотечения отмены,большое спасибо за ответ. Хотелось уточнить два момента:
1. На таблетках плацебо,несмотря на отсутвие кровотечения,появлялись все обычные симптомы,сопровождающие месячные: набухание и болезненность груди,боли внизу живота,ухудшение состояния кожи. Можно ли считать,что это вариант нормы реакции отмены,просто без кровотечения? Симптомы ушли сразу же с началом новой упаковки активных таблеток.
2. На 15 таблетки была задержка ее приема примерно часов на 8. Рекомендации при этом- не делать четырехдневный перерыв. Насколько это обязательно,можно ли сделать перерыв,чем это может быть чревато? Вопрос не в покупке новой пачки, просто хочется понять,чем опасен перерыв в этом случае.
Спасибо!
02.04.2012, Евгения34
ksanka33 ,
1. Да,можно считать это нормальной реакцией на прием пустых таблеток,наличие кровотечения вовсе не обязательно. Не переживайте,пожалуйста,это вовсе не опасно. Если бы вы принимали таблетки как попало,пропускали бы прием,то отсутствие кровотечения в дни приема пустых таблеток заставляет усомниться в контрацептивном эффекте "а не беременна ли я".
2. Опоздание в приеме очередной таблетки не должно превышать 12 часов. А у вас всего 8,ничего предпринимать не нужно. У вас схема приема не нарушена.
01.04.2012, tereshkova89
Добрый вечер.30.03.12 была последняя неактивеая таблетка первой упаковки(пила первую пачку без опоздания и всегда вовремя),но на 31.03.12 не успела купить новую упаковку и пропустила первую таблетку новой упаковки. Выпила лишь сегодня с опозданием на 22 часа 1.04 сразу две таблетки. Что делать дальше,не испортила ли я график,надо ли мне предохраняться. Спасибо,очень жду...
02.04.2012, Евгения34
tereshkova89 ,все сделали верно,ничего не испортили,дополнительно предохраняться не нужно.
01.04.2012, Юлия
Здравствуйте, мне 36 лет, в течение года принимаю Джес, о препарате могу сказать больше положительного, нежели наоборот, очень легко переносится, не влияет на вес, настроение, либидо и так далее... Но меня беспокоит гирсутизм, да и волосы на голове стали заметно редеть,вроде как Джес должен обладать анитиандрогеным эффектом? У меня вопрос: учитывая возраст и хорошую переносимость этого КОКа стоит ли мне перейти на что-то другое, чтобы улучшить состояние волос и если переходить, то на что? Мой врач рекомендует оставить Джес. И ещё: это правда, что Джес и Ярина (поскольку обладают некоторым мочегонным эффектом) требуют постоянного дополнительного приёма препаратов магния (на этом тоже настаивает мой гинеколог)? Зароанее спасибо, очень жду ответ.
01.04.2012, Евгения34
Юлия ,прием магния на фоне дроспиренон-содержащих КОК не нужен,это глупости. Есть данные,что на фоне приема с дроспиреноном (Джес,Ярина) может развиваться гиперкалиемия. Имеет смысл раз в 6 мес сдавать биохимич.анализ крови с определением содержания калия в крови.А что значит гирсутизм в вашем понимании? Оволосение усилилось на фоне приема Джес? Или вы стали Джес принимать,чтобы справиться с гиперандрогенным состоянием? Если вам был необходим помимо контрацептивного,косметический эффект Джес,а вы не увидели улучшений,то имеет смысл перейти на Жанин или даже на Диане.
01.04.2012, Наталья
Здравствуйте. Мне 25 лет, начала принимать Джес в перый день месячных. пью уже 10 день, иногда с задержкой в 1,5-2 часа. это влияет как нибудь на эффект таблеток? и еще вопрос, на 10 день был незащищенный секс, таблетки уже начали действовать и я могу не волноваться что забеременею?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 ... 640