31.03.2012, Евгения34
Ирина ,
1.Прием ОК на вес никак не влияет,это миф,придуманный в далеком прошлом,когда женщины принимали высокодозированные КОК. Подробно здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-17.phtml
Нагрубание и болезненность молочных желез-это эстрогензависимый побочный эффект на фоне приема любого ОК. Проходит от 3 до 6 месяцев самостоятельно,
лечения не требуется.Ни один КОК грудь не выращивает,это временный эффект,который проходит.
2.Джес-ОК обладающий антиандрогенным эффектом (косметическим). Показан при акне,жирной коже,для тех,кому приходится ежедневно мыть жирные волосы,кто страдает оволосением в ненужных местах.
3.Современные препараты призваны бороться с шерсткой на теле,а не выращивать ее и делать колосистой.Нет,ничего не вырастит.
30.03.2012, Софья18
Здравствуйте Евгения! я пью Джесс первую пачку только 4-ю таблетку. Сейчас простужена и приходится пить анаферон, фервекс и антигриппин. скажите пожалуйста будет ли снижен контрацептивный эффект из-за этих препаратов? и после какой таблетки теперь можно будет не предохраняться?
31.03.2012, Евгения34
Софья18 ,все перечисленные препараты совместимы с Джес. Если вы начали прием Джес с первого дня месячных,то контрацептивный эффект наступает сразу,если прием начат со 2-го по 5-ый день месячный,то первые семь таблеток предохраняться необходимо презервативом.
31.03.2012, Софья18
Евгения! спасибо вам огромное! вы мне очень помогли!
30.03.2012, Ника
Добрый день!
подскажите пожалуйста, нужно ли делать УЗИ яичников при приеме КОК? какова вероятность наступления овуляции, и, следственно, беременности при приеме Джаза? принимаю КОК впервые, весь месяц "мажет". значит ли это что гормона недостаточно и фолликул может вырасти? мне 23, ребенку сейчас 6 мес, нужна надежная контрацепция!
30.03.2012, Евгения34
Ника ,УЗИ перед приемом КОК-разумно,но не обязательно. Овуляция блокируется Джесом. В первый месяц кровить может до конца упаковки-норма. Кровянистые выделения в первые три месяца приема любого ОК-адаптация,норма. Наличие кровянистых выделений не говорит о том,что овуляция не блокирована,не угрожает здоровью,не снижает контрацептивный эффект. Оценка переносимости препарата проводится после 3х мес его приема.
30.03.2012, Олеся
Здравствуйте Евгения! Очень надеюсь на вашу помощь в решении моей проблемы. Мне 39 лет, двое родов.ОК принимаю 9 месяцев. Начинала с Жанин, потом после консультации со своим врачом перешла на Джес, который употребляю уже 5-ый месяц. На фоне обоих препаратов наблюдались сильные головные боли и всегда в одно и то же время,во время месячных. В остальные дни чувствую себя хорошо, прорывных кровотечений посредине цикла тоже не наблюдалось, цикл регулярный и ровный (28 дней). Подскажите пожалуйста стоит ли мне поменять Джес на какой-либо другой ОК или такая реакция у меня будет на все ОК?
30.03.2012, Евгения34
Олеся ,не факт,что головные боли будут сопровождать прием любого ОК. Попробуйте Клайру,или влагалищное кольцо Новаринг,можно Новинет тоже рассматривать как вариант. ОК принимаете только с целью контрацепции?
30.03.2012, Ольга
Евгения здравствуйте! Мне 19 лет! пью первую пачку джес,всё было хорошо,но во на 20 таблетке-вчера! начались кровянистые выделения, а сегодня уже прокладку для мсячных одела,утром болел живот как применструации!это нормально??щас не мажет,а кровь идёт!!
30.03.2012, Евгения34
Ольга ,такое бывает в первые три месяца приема любого ОК. Организм адаптируется к микродозированному Джесу и выделения будут начинаться в положенный срок. Сейчас пользуйтесь гигиеническими средствами,и не переживайте. Прочтите пожалуйста вот здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq.phtml
Если ноет живот,принимайте Нурофен.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 ... 640