22.03.2012, Maria
Здравствуйте!
Мне 20 лет, пью джес 1,5 года. Недавно заболела и начала пить антибиотики. Сейчас появились мажущие выделения темно коричневого цвета, уже 2 день. До начала месячных еще 1,5 недели. Что мне делать? Прекратить прием антибиотиков?
22.03.2012, Евгения34
Maria ,ничего страшного,антибиотики снижают концентрацию Джеса в крови. Джес обязательно продолжить принимать ,и антибиотики тоже. На время приема антибиотиков и 10 дней после их отмены необходимо предохраняться презервативом.
22.03.2012, Наталья79
Здравствуйте,мне 33года.есть ребенок.с августа 2011 начались задержки менстр.врач назначила джес(ранее никогда не принимала ок)начала пить с 1го дня менструации(6.03)на сегодняшний день,уже 17 дней подряд у меня идут месячные,не переставая,примерно как на второй день менструации,т.е пользуюсь прокладками макси,побаливает низ живота.Позвонила врачу,она сказала продолжай пить.Но у меня не мазня,не прорывное кровотечение,А ПОСТОЯННОЕ! Как мне быть? продолжать пить или бросить?Очень жду ответ!забыла,еще болят груди.
22.03.2012, Евгения34
Наталья79 ,нагрубание и болезненность молочных желез-это эстрогензависимый побочный эффект на фоне приема любого ОК. Проходит от 3 до 6 месяцев самостоятельно,
лечения не требуется. Кровянистые выделения нормальны в период адаптации,только вот знайте,что:
Если выделения не обильны,то ничего делать не нужно,в течении недели мазня пройдет.
При увеличении выделений по обильности,стоит удвоить суточную дозу Джес (1 утром и 1 таб вечером),
и так принимать до остановки кровотечения,а затем вернуться на обычный прием -1 таб в сутки.
Удваивать суточную дозу необходимо лишь АКТИВНЫМИ таблетками.Так как общий цикл приема ДЖес не должен
быть короче 24 таблеток,то придется разориться на еще одну упаковку препарата.И имеет смысл проверить уровень сывороточного железа и ферритина. Длительное кровотечение может привести к анемии.
24.03.2012, Наталья79
Спасибо за ответ,но у меня возникли еще вопросы:пить по две таблетки джес пока не остановится кровотечение,а сколько примерно дней?уже пью два дня,никого результата,так же пользуюсь прокладками макси,болит низ живота.В течении скольких дней должно остановиться? и второй вопрос:что со мной будет если я брошу пить джес ?пропила почти всю пачку(21 таб),просто уже нет никаких сил терпеть,очень плохое состояние!
22.03.2012, Magnat
Здравствуйте, мне 25 лет.
Назначили Джес на фоне нерегулярного цикла и поликистоза.
Помимо этого принимаю Достинекс (пролактин за 1000). Ранее у меня был свой 4 р-р груди, но на фоне разных с боев в организме, почти на 1,5 размера грудь высохла и стала не такой упругой. Еще вылезла наверное половина волос и никакие маски им не помогали.
Сейчас принимаю Джес уже 2 месяц. За первый месяц произошли некоторые изменения в моей организме. У меня выросла грудь, но при этом она очень болит. Но всё равно это радует. Хотя говорят, что этот эффект пропадет вместе с отказом от таблеток. Весь месяц были мажущие коричневые выделения причем в большом количестве. Беспокоят боли в сердце. Но может это не на фоне приема Джес, а просто что-то нервное. И еще я прибавила в весе. Очень боюсь сильно поправиться. Что мне посоветуете?
З.Ы. До этого год назад так же по назначению врача принимала Три Регол. 2 месяца вроде норм., а на 3ий началось кровотечение и мне после консультации у гинеколога пришлось бросить прием препарата.
22.03.2012, Евгения34
Magnat ,боли в сердце-повод обратиться к терапевту и сделать ЭКГ. Причина такого пролактина выяснена? МРТ головы делали? Аденома? Нагрубание и болезненность молочных желез-это эстрогензависимый побочный эффект на фоне приема любого ОК. Проходит от 3 до 6 месяцев самостоятельно, лечения не требуется.Про вес-это бабулины страшилки из прошлого. Прочтите вот тут,очень рекомендую:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-17.phtml
23.03.2012, Magnat
Евгения34, делала КТ турецкого седла. отклонений не выявлено. как сказала врач, отклонения были бы, если бы пролактин был за 2500. хотя зачем направляли тогда..? и к эндокринологу направляли. там тоже всё в норме. как поняла я из проведенных обследований и сделанных заключений, дело в поликистозе яичников.
а за статью спасибо)) я ознакомилась
21.03.2012, Дарина
А чтобы сместить день приема,что нужно сделать? вот я начинаю каждую новую пачку во втроник,а мне бы хотелось в среду? и если я отсрочу начало месяных путем приема сразу новой пачки Джеса, оставшиемся неактивные таблетки в предидущей пачке мне больше не принимать? и еще вопрос, а могу ли я выпить 22 таблетки из предидущей пачке и начать новую, ничего страшного в этом не будет?
22.03.2012, Евгения34
Дарина ,если хотите отсрочить начао месячных,то следующую упаковку Джес начинаете минуя прием НЕактивных таблеток.Принимаете столько,сколько нужно (1 или2 или 5,ну сколько хотите),а затем начинаете прием НЕактивных таблеток из прежней упаковки. На неактивных таблетках придет менструальноподобная реакция (месячные). Потом можете принимать ту упаковку,в которой остались всего 22 таблетки.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 ... 640