24.02.2012, Марина 40 лет
Евгения34 здравствуйте! Предыстория: с Ярины перешла на Линдинет 30, возникли отеки (мешки под глазами). Сменила на Линдинет 20 (1 мес), сейчас Новинет (1 мес) - мешки не проходят. Гипотериоз субкл. принимаю l-тироксин, мочегонный Диувер - падает давление 94/63, "мешки" на месте. Хочу перейти на Джес. Надежда, что выведет жидкость из-под век. Вопрос такой: для профилактики тромбоза хочу принимать Кардиомагнил. Как его принимать, ведь прием Джеса постоянный (фактор риска постоянный), а в аннотации описан прием на курс. Имеет смысл принимать через день по 75мг или эпизодически 150мг? Подскажите, пожалуйста!
25.02.2012, Евгения34
Марина 40 лет ,перейти на Джес смысл есть. Попробуйте. После Новинета семидневный перерыв,и на восьмой день начинайте прием Джес. Гипотиреоз субклинический вам поставил врач, тем не менее,какой ТТГ? Коагулограмму сдавали? С чего вопрос по Кардиомагнилу?если прием аспирина (Кардиомагнил его содержит) позволит вам спать спокойнее,то ежедневно на ночь по 75 мг. Диувер -это мочегонный препарат,его нельзя принимать просто так,если нет проблем с почками и сердечной недостаточности.Кроме того,препарат Диувер не калийсберегающий,одновременно необходим прием Панангина. Отеки могут быть из за снижения функции щитовидной железы,коррекция работы которой,избавит от отеков.
23.02.2012, АЛЕНКА
здравствуйте,мне 21 год,принимаю Джес уже 9 месяцев,до приема были нерегулярные месячные,ПМС(особенно беспокоили ужасные отеки и вздутие живота за неделю до начала менструации)после начала приема ОК все наладилось,но появилось отсутствие либидо(что очень беспокоит),и вот уже третий месяц я опять за неделю до месячных вздуваюсь как шар(((что мне делать,ведь таблетки должны убирать отеки,может сделать перерыв?помогите....
25.02.2012, Евгения34
АЛЕНКА ,увы,побочные эффект в виде снижения либидо может случиться на фоне приема любого ОК,особенно с на ОК с антиандрогенным эффектом.Поговорите с доктором о возможности замены ОК. Объясните ,что вы вкладываете в слова "вздуваюсь как шар"? У вас отеки? Где? Или вздутие живота,метеоризм имеете в виду? Пишите в конец форума,пожалуйста,указывайте дату начала общения.
23.02.2012, Настя 16 лет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Начала принимать джес 4-5 месяцев назад. Когда пила первую пачку были мажущие коричневые выделения. Но это было просто привыкание. Со второй пачки все это закончилось. Они мне очень подходили. Голова не болела, не потолстела, только редкие перепады настроения. Также у меня эрозия есть и гинеколог мне посоветовала тержинан. Но я не все 10 таблеток использовала. Т. к. один раз уснула и начала забывать а потом и вовсе перестала потому что начались сильные выделения, и стало только еще хуже. И вот с 4 или 5 пачки у меня опять пошли эти коричневые мажущие выделения. Что это? Мне стоит перейти на другие таблетки? Или это от эрозии?
23.02.2012, Евгения34
Настя 16 лет ,кровянистые выделения могут быть и на фоне приема Джеса,так как препарат микродозированный и вашему организму порой может не хватать дозы гормонов,чтобы удерживать эндометрий.А возможны и контактные кровотечения из за эрозии шейки матки,на сколько я поняла,вы же уже половые контакты имеете. Замечали, сразу после секса выделения появляются или не связаны? Мажущие выделения могут быть из за нарушения схемы приема Джес(забыли принять таблетку),или при совместном приеме с антибиотиками,с препаратами,влияющими на нервную систему,то есть с веществами,снижающими концентрацию препарата в крови. А снижается концентрация Джеса в крови и тут же идет реакция эндометрия (внутренний слой матки)-в итоге кровянистые выделения.
23.02.2012, Настя 16 лет
Мажущие выделения появились после полового акта, но не сразу, а на следующий день. Возможно из-за эрозии. Думаю все таки сходить к гинекологу. А так, ни одной таблетки не пропускала, все вовремя.
22.02.2012, аллочка
вечер добрый,подскажите пожалуйста пила антибиотики и параллельно с ними пила джес как обычно с первых дней месячных,при приеме второй неактивной таблетки был половой акт?????? не снижается ли контрацептические свойства препарата и не влияют ли на него антибиотики??? пила такие антибиотики как вальпрофен-салютаб,трихопол,юнидокс и т.д.
23.02.2012, Евгения34
аллочка ,в дни приема антибиотиков и десять дней после их отмены вам необходимо было предохраняться дополнительно презервативом.ю
22.02.2012, Вероника
Здравствуйте, мне 21г, пью Джес 6-ой месяц. Толи от него, толи нет, но стало регулярно, раз в месяц повышаться артериальное давление. Терапевт прописал Арифон Ретард или Индап. Подскажите, совместим ли он с препаратом Джес? Заранее благодарна.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 ... 640