17.02.2012, Юлия
Добрый вечер. Мне 23 года. Пила Джес около года. Делала перерыв, сейчас начала снова. Первую пачку выпила на 2ой день месячных. 7дней предохранялись презервативами. Сейчас начала 2-ую пачку и пью 2-ю таблетку-месячных так и нет.
Есть ли повод для беспокойства?
17.02.2012, Евгения34
Юлия ,такое бывает ,что после некоторых циклов менструально-подобная реакция отсутствует.Прочтите,пожалуйста инструкцию к препарату.
17.02.2012, Ксанка33
Добрый день! Мне 33 года, не рожала, проблем с гинекологией не было последние 10 лет (до этого было исчезновение менструации почти на год на фоне серьезного неврологического заболевания). Изначально врач рекомендовал, учитывая возраст, пить Жанин. На фоне его приема (два месяца) полностью исчезли менструации, развилась гипоплазия матки, поликистоз яичников, замучила молочница. Другой гинеколог, после сдачи ряда гормональных анализов, сказал, что Жанин для меня слишком сильный препарат, посоветовал сделать перерыв и после восстановления цикла, через два месяца, начать пить Джес, в том числе, и для нормализации ситуации с функциональными кистами. Собственно, так и сделала, принимаю Джес неделю, менструальноподобные выделения не прекращаются (но не особо сильные, хватает на день ежедневки. Понимаю ли я правильно, что делать выводы о том, что Джес для меня слабоват, слишком рано и надо терпеть и продолжать прием дальше? Или следует со следующего месяца переходить на Ярину?
19.02.2012, алексей30
Ксанка 33,вы правы,еще рано судить о том,что джес вам не подходит.подходит или нет,станет ясно через три месяца.
17.02.2012, Елена
МОЕЙ ДОЧЕРИ 14 ЛЕТ.Месячные нерегулярные,болезненные с 13 лет.Проблемы с кожей лица,особенно на лбу.Можно ли ей принимать Джес?
17.02.2012, Евгения34
Елена ,теоретически можно любой девочке начать прием Джес с началом менструального цикла. Но дело в том,что нерегулярность месячных это нормально для подростка.Проблемная кожа тоже сопровождает пубертатный период. Прием Джеса возможен после консультации с эндокринологом или детским гинекологом. Все же Джес это гормональный препарат.
17.02.2012, Наташа
мне 26 лет, не рожала. 5 лет я пила Диане 35 (был перерыв 1 года посередине). меня абсолютно все устраивало - и кожа стала идеальной, и цикл регулярным, менструальные боли пропали. Перерыв делала потому, что нашли кисты в груди, но во время этого перерыва покрылась вся прыщами, месячные были раз в 3 месяца, в итоге поставили нарушение гормонального фона и опять назначили Диане 35. Сейчас мамолог опять говорит, что принимать ОК нежелательно, а гинеколог посоветовала перейти на менее дозированные - Ярина или Джес. посоветуйте, какие лучше, или при кистах все-таки лучше не пить их вообще.
17.02.2012, Евгения34
Наташа ,ФКМ прекрасно лечится при помощи ОК. Если вы не рожали,то действительно лучше принимать микродозированные ОК,содержащие 20 мкг эстрогена.
17.02.2012, Маша
Здравствуйте! Пью уже 4 пачку. По стечению обстоятельств может возникнуть 3-4х дневный перерыв перед началом новой пачки. Скажите, насколько это будет черевато? Либо это категорически запрещено?
И еще, возможно ли изменить время приема препарата на пару часов позже? с новой пачки.
19.02.2012, алексей30
Маша,категорически запрещено делать перерывы между упаковками джеса.перенести время приема на пару часов позже можно.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 ... 640