11.01.2012, Катя 23 года
Что такое кровотечение отмены, понять не могу. Т.е кровотечение во время приема неактивных таблеток или после вообще прекращения применения препарата (или изменения=отсрочки месячных) В чем отличие от обычных месячных? и еще. В инструкции написано, что если пропущена активная таблетка в не менее чем в 12 часов, то риска беременности нет, но все рекомендуют пить их примерно в одно и тоже время. к чему приведет, если я допустим вместо 8 утра выпью таблетку в 6 вечера?
11.01.2012, алексей30
катя23 года,кровотечение отмены-это реакция эндометрия на прекращение поступления в организм искусственных гормонов-эндометрий начинает отторгаться от стенки матки и начинается кровотечение.так должно быть после окончания приема активных таблеток каждой упаковки(каждый месяц)кровотечение отмены отличается от менструации тем,что при менструации отторгается полностью сформированный эндометрий(который бы принял оплодотворенную яйцеклетку в случае зачатия)-этот эндометрий толстый,поэтому менструация обычно обильнее,чем кровотечение отмены.при приеме ок эндометрий полностью не формируется,а в некоторых циклах приема может и вовсе не вырасти,поэтому кровотечения отмены со временем скуднеют,либо вовсе выпадают в некоторых циклах и этот эффект гинекологи используют в лечебных и профилактических целях при маточных кровотечениях(эндометриоз,гиперплазия эндометрия).
11.01.2012, алексей30
катя 23 года.при подобном приеме беременность не наступит,но этого нужно избегать т.к.при последующем приеме 2-х таблеток с коротким интервалом между ними в организм поступает сразу большая доза гормонов,чем обычно,затем в следующие дни доза снижается(до обычной).подобные колебания уровня гормонов в крови могут вызвать межменструальные кровотечения.вам оно надо?
11.01.2012, Елена22
мне 22 года, джес пила 1 год и 8 мес., врач посоветовал сделать перерыв, на неактивных таблетках был незащищенный ПА. В последующие дни защищались презервативом, прошло 2 недели после отказа джес и появились боли в сосках при нажатиях, слизистые выделения. Возможна беременность?
11.01.2012, алексей30
елена22,беременность маловероятна(особенно,если было кровотечение отмены и не было пропусков в последнем цикле приема),хотя нужно было предохраняться сразу после окончания активных таблеток.выделения из сосков скорее всего связаны с отменой препарата и последующим изменением гормонального фона(на джесе был горм.фон как на ранних сроках беременности),сейчас что-то вроде псевдолактации.сделайте тест на беременность или узи и спите спокойно.перерывы в приеме ок не нужны,если не планируете ребенка.
11.01.2012, Татьяна
Здравствуйте! Мне 22г есть ребенок, предохранялась 2 месяца ДЖЕС, но так как новогодние праздники унесли не только, частичку здоровья, но и деньги, решила сэкономить и купила НОВИНЕТ. Таблетку выпила в день когда уже должна была пить ДЖЕС по расписанию,но как то страшно теперь. Подскажите пожалуйста, я правильно сделала?
11.01.2012, Евгения,34
Татьяна ,правильно приняли. Ничего страшного,не ждите плохого.
11.01.2012, Татьяна
Спасибо, успокоили)))
10.01.2012, Юлия
Здравствуйте, мне 17 лет, врач посоветовала Джаз как ОК, но я очень боюсь, т.к. однажды она мне уже сделала укол Депо-провера и считает его вполне приемлемым для подростков!!! Скажите, можно ли его принимать в таком возрасте или лучше обратиться в другую поликлинику?
11.01.2012, Евгения,34
Юлия ,Джаз подросткам можно,особенно,если есть проблемная кожа.Препарат обладает косметическим эффектом. А вот Депо Провера-нет.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 ... 640