07.11.2011, Nikki
Здравствуйте, мне 27 лет, в качестве противозачаточных гинеколог рекомендовала Джес, пью с первого дня цикла. 10 дней. В день принятия 7 таблетки была диарея, вторую таблетку в этот день не пила, далее таблетки употреблялись по графику. Через 3 дня произошел незащищенный половой акт. При этом имеется прорывное кровотечение. Скажите пожалуйста, мне стоит беспокоиться насчет возможной беременности? И что вообще делать: принять сейчас, то есть через 3 дня 2 таблетки Джес или выпить еще постинор ? Или это уже паникерство и противозачаточный эффект уже успел восстановиться и я напрасно паникую?
Еще вопрос насчет графика приема: на упаковке написано принимать приблизительно в одно и то же время. Плюс-минус 3 часа влияют на контрацептивный эффект?
Заранее большое спасибо.
08.11.2011, Евгения34
Nikki ,плюс/минус пару часов роли не играют.Прорывное кровотечение не оказывает никакого влияния на контрацептивный эффект. Постинор принимать вместе с КОКами ,то есть вместе с Джесом -КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Если диарея,которая случилась на седьмой таблетке и случилась,то контрацептивный эффект к этому дню уже был полноценным,я не думаю,что есть какой то риск нежелательной беременности.
09.11.2011, helen39
Здравствуйте мне 39,предохраняюсь джес 3 месяца с привыканием все хорошо,только вот неоткуда взялся целюлит.Это побочный эффект или надо поменять препарат?
заранее спасибо.
09.11.2011, Евгения34
helen39 ,на фоне приема любого ОК может нарушаться баланс жир/вода в тканях. Увы.
08.11.2011, Nikki
Спасибо большое, как камень с души)))
08.11.2011, ляля
Здравствуйте!Внесите ясность пожалйста.Хочу перейти на Ярину.Упаковку не допила.Как правильно переходить.Спасибо)
08.11.2011, Евгения34
ляля ,если с последней принятой АКТИВНОЙ таблетки Джеса не прошло более недели,то отсчитываете семь дней и на восьмой дней начинаете прием Ярины. Если с последней принятой активной таблетки прошло более недели,то ждите начала следующих месячных и с первого дня м.ц начнете Ярину.
09.11.2011, ляля
Т.е если я вчера пила Джес активную таблетку.мне 7 дней не пить и на 8 принять Ярину.И когда в таком случаи ждать менструации?
09.11.2011, Евгения34
ляля ,верно. Отсчитываете семь суток "чистых" ,то есть без таблеток,а на восьмой день начнете принимать Ярину. В этот семидневный перерыв и придет менструально-подобное кровотечение (месячные).
08.11.2011, Nikki
Уточнение к предыдущему посту: диарея была,как выяснилось, после выпитой накануне чашки очищающего чая на основе цветков мальвы. Общение с "белым другом" происходило и до и после выпитой таблетки, на следующий день началась мазня. Означает ли это что таблетка не всосалась и после ПА, произведенного через 3 дня стоит принять меры экстренной контрацепции? К сожалению нет возможности попасть к врачу в ближайшее время для консультации((
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 ... 640