03.11.2011, Лика
"31.10.2011, Лика
Здраствуйте!
Мне 21,пью Джес 2 пачку..сейчас время приема пустышек,вчера выпила 2 таблетку плацебо,месячных нет.В прошлом месяце на 1 пачке,они начались после 2 таблетки и очень скудные(больше мазня,до приема Джес мои обычные месячные тоже не отличались обильностью)За время этих 2 пачек ни разу не было межменструальных выделений,принимала все по графику ,без пропусков.Вот может я рано переживаю,но что делать если месячные не наступают во время пустышек?стоить бить тревогу и какие ещё могу быть причины,кроме беременности?
Ответить
31.10.2011, Евгения,34
Лика ,аменорея (отсутствие месячных) у некоторого процента женщин наступает при приеме любого ОК. И на Джес такие реакции бывают. Ничего страшного в этом нет. Или вы скучаете по месячным?))) Тогда следует заменить препарат."
Здраствуйте,Евгения!Спасибо вам за ответ.Я скопировала нашу предыдущую переписку.
Значит отчитываюсь:месячные всетаки наступили на 4 день пустышки,но по консистенции и цвету они вовсе на них не похоже: коричневые и не жидкие в основном ,а сгустками....это нормально? в первом месяце было хоть немного крови.Я так понимаю,что Джес мне уж очень укорачивает "месячные",как это понимать,может мне какого гормона много в нем?
А так других нареканий на счет него нет,были только в первом месяце сильные головные боли,а щас все нормально.
Я его принимаю,чтоб успокоить свою паранойю на счет беременности,даже предохраняемся презервативами дополнительно(но так как они для нас не очень надежные-бывают сползают)А пить эскапел или постинор больше не хочу-в июне этого года пила 1 раз (потом месяц востанавливали мне цикл)
Спасибо вам большое,что существует такой сайт и за ваши
советы,Евгения)
03.11.2011, Евгения34
Лика ,вариации с цветом и количеством выделений в дни таблеток плацебо ("месячные")-могут быть от скудных коричневых,когда достаточно для гигиены ежедневной прокладки до алых нормальных кровотечений. Оба варианта менструально-подобных кровотечений (месячных)нормальны. Все девушки разные,чувствительность рецепторов эндометрия в гормонам в Джесе у всех разная,отсюда и проходит у всех все по разному. Вам не много и не мало гормонов в Джесе,вам, судя по тому,что вы рассказываете -достаточно гормонов.
Почему все так переживают из за уменьшения количества выделяемой крови в период приема таблеток плацебо? Какую радость всем приносит видеть регулярную потерю крови!
Когда скудные месячные наблюдаются у девушки НЕ принимающей КОК-это повод бежать к врачу,значит организм вырабатывает недостаточное количество гормонов для пролиферации эндометрия. Но если девушка изначально принимает МИКРОдозированный КОК,и на МИКРОдозе закономерно не наростает достаточной толщины эндометрий,чего же пугаться скудных месячных?
Здоровья вам!))
15.11.2011, Lina
Здравствуйте!! Принимаю Джаз уже более 6 месяцев, Заметила очень сильное снижение либидо, а так же появились пару лишних килограммов и целлюлит. Я очень переживаю по этому поводу, может мне не подходят эти таблетки? До приема ОК у меня было отличное либидо и стабильный вес на протяжении 5-6 лет. Мне 21 год. Что посоветуете? Возможно мне перестать принимать таблетки? А после них должен наладиться гормональный фон? И как быстро?
03.11.2011, starla
Здравствуйте!
Ситуация такая, мне 25 лет, детей нет. По назначению врача-гинеколога и после сдачи анализов на гормоны стала принимать Джаз. Меня уже давно беспокоит плохое состояние кожи и появление нежелательных волос в местах , где их быть не должно . Джаз мне прописали в первую очередь для борьбы с этими проблемами, т.к. анализы показали преобладание мужских гормонов над женскими. Пью таблетки уже пол года, побочных эффектов нет,переношу хорошо, с весом тоже всё ок, и вроде бы даже кожа стала получше, хотя не намного. Но вот на счет нежелательных волос проблема так и осталась.. и еще иногда при приёме розовых активных таблеток возникают небольшие розоватые выделение.. иногда обильные и кажется даже один раз это было похоже на менструацию значит ли это то, что содержание гормонов в Джазе слишком мало для меня? я слышала, что Ярина по составу похожа на ДЖаз и обладает тем же косметическим эффектом, но в ней содержится больше женских гормонов. Так может мне стоит попробовать Ярину, если Джаз на меня не действует ? Или стоит еще подожать? хотя чего уже ждать Надеюсь на Ваш скорый ответ!
03.11.2011, Евгения34
starla ,вы абсолютно правильно рассудили-вам лучше перейти на Ярину. Ярина содержит в своем составе такую же комбинацию гормонов как в Джесе,только эстрогена содержит чуть больше.
03.11.2011, Саша 123
здравствуйт,Евгения.
мне 24,джаз-первые ОК.детей нет. назначались таблетки врачом с целью подправить гормональный фон и улучшить состояние кожи.
сейчас начала пить 3ью пачку. перед ее началом,были месячные,которые на месячные не похожи. повалили тянущиеся кровяные сгустки (извините,за подробности). такого никогда не было. нормально ли это или стоит бить тревогу и бежать к врачу?
03.11.2011, Евгения34
Саша 123 ,извиняться не стоит,мы с вами не на форуме кулинарных рецептов))
Менструально-подобные кровотечения (месячные) на фоне приема Джеса могут быть разными у разных девушек,особенно это касается периода привыкания к ОК,который составляет примерно три месяца. Выделения могут быть и со сгустками и слизистыми тяжами. Главное,чтобы выделения не были чрезмерно обильными. Большая кровопотеря требует замены препарата на ОК с другим гестагеном.
04.11.2011, Саша 123
Евгения,спасибо,вы меня успокоили. Насчет выделений, они необильные. Раньше месячные были скудные и тянулись 6-7 дней, а теперь и того меньше, 2 дня...Но я так понимаю,что нормально?
и еще такой вопрос, если я через какое-то время захочу слезть с таблеток, будут ли какие-то побочные эффекты? Могут ли быть какие-то сюрпризы с циклом?
04.11.2011, Евгения34
Саша 123 ,необильные менструально-подобные кровотечения на фоне приема Джеса,это абсолютно нормально. Не переживайте. Лично я была несказанно рада этому обстоятельству,хоть и принимаю другой КОК.
"Слезть" с приема Джеса вы можете в любое время. Просто не начинаете принимать очередную упаковку. С циклом "сюрпризы" могут быть в виде его нарушения. Именно поэтому не рекомендуется делать перерывы в приеме оральных контрацептивов просто так,если нет в планах беременности. Организм затрачивает какой то период времени на привыкание к приему Джеса и точно так же привыкает к его отмене. Лучше не "расставаться" с приемом ОК перед отпуском, например)) Чтобы избежать неожиданностей.
01.11.2011, Юлия 24
Здравствуйте! Мне 24 года. Пью Джес 1 год, (назначил врач, начала пить из-за проблем с кожей), хочу сделать перерыв на полгода, но что то боюсь, так называемых, побочных эффектов. Беременность пока не планирую. Может кто то расскажет о схожей ситуации, что происходило после отмены ОК, что бы быть готовой ко всему.
Спасибо! ))
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 ... 640