30.10.2011, Настя
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я недавно начала пить Джес в первый день месячных, все было хорошо, месячные закончились и через пару дней появились мажущие выделения, но как написано в обсуждении в этом ничего страшного, пользовалась обычными ежедневками, но сегодня был ПА, и потом обнаружилось что у меня было небольшое кровотечение(алое)..и после ПА тоже..скажите пожлуйста, в этом ничего страшного, или мне все таки стоит сменить Джес?
30.10.2011, Евгения34
Настя ,ничего страшного. Прорывные кровотечения в первые три месяца приема Джеса - вариант нормы.
31.10.2011, Настя
Евгения, огромное спасибо)
30.10.2011, Катя
Здравствуйте, Евгения! Мне 21 год. Ребенку 3 месяца. Кормлю её грудью. Гинеколог прописал "Фарматекс", но он нам не подходит, так как раздражает головку пениса. Скажите, пожалуйста, как повлияет Джез на лактацию? Можно ли его принимать и кормить грудью ребёночка? Хочу уточнить: меня интересует какое количество гормонов попадает через молоко ребенку и насколько они вредны для него, а также пропадает ли от Джесса молоко и какие факторы на это влияют?
Заранее спасибо.
30.10.2011, Евгения34
Катя ,Джес, ровно как и любой ОК, женщина может начать принимать по истечении 6 мес от начала грудного вскармливания. Тогда потери лактации можно не бояться. Для кормящих мам сроком до 6 мес ГВ существуют чисто гестагеновые ОК -Чарозетта,Лактинет, вам показаны сейчас именно эти. Джес равновато.
29.10.2011, Тесс
принимаю таблетки джаз. довольна,но хочу бросить курить с помощью таблеток ТАБЕКС. можно ли их принимать вместе?
29.10.2011, Евгения34
Тесс ,в инструкции к Джесу в разделе "лекарственное взаимодействие" я не нашла противопоказаний к совместному приему с препаратами типа Табекс. А вы 300 раз подумайте,стоит ли начинать его принимать или таки просто перестать курить,тем более,что это давно не модно?!... Табекс не так безопасен как вам кажется. Серьезный препарат.
29.10.2011, Olik
Здравствуйте, Евгения! Уже обращалась к Вам за советами, много страниц этого форума прочитала, и все-таки мучает вопрос, что еще может снижать контрац. эффект. Понятно, ято основное указано в инструкции. К слову про алкоголь, там ничего не пишут (спасибо хоть Вы поясняете!). Может еще какие-то факторы есть, о которых не сказано в инструкции?
1.Например, прием сразу после чашки чая или сока? прием сразу же после еды - не смешивается ли таблетка с едой, сладостями, и не снижает ли это ее эффект?
2. Если запить табл. не небольшим количеством воды, а например, стаканом? (бывает пить охота, а таблетку только приняла)
3.какие антибиотики от цистита не снижают контрац.эфф.? и что делать, если придется принимать например амоксиклав 10 дней, предохраняться дополнительно неделю после окончания приема или весь цикл до след. паски джеса?
Ну и может еще какие нюансы?
Спасибо ))
29.10.2011, Евгения34
Olik ,не поделитесь,а в связи с чем столько вопросов,касающихся снижению контрацептивного эффекта?
1. Вообще,если всасываемость препарата как то зависит от еды,то в инструкции это обязательно указывается, например "принимать до еды за...или после еды через..." С ОК не принципиально видимо, до еды или после или даже вовремя. Но лично я тоже считаю,что если нет тошноты и дискомфорта от приема ОК, то лучше принимать его между приемами пищи,и сама этот интервал выдерживаю. Но чаем и кофе запиваю частенько,хотя ВСЕ лекарства необходимо запивать только водой.
2.Объем запиваемой жидкости значения не имеет.Хоть на сухую глотайте,если получится))
3.На время приема любых антибиотиков лучше предохраняться презервативом. И последующие семь дней после отмены антибиотиков тоже. При цистите можно принимать 5-НОК по 2 таб х 3 р.д семь дней, при этом препарате дополнительно предохраняться не нужно.
30.10.2011, Olik
Евгения, спасибо большое за ответ, столько вопросов возникло потому что много читаю на форуме разных вопросов и утверждений, и хочется чтобы беременность была запланированной, а не неожиданной! И большое спасибо за совет антибиотика.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 ... 640