24.10.2011, Tanya
И сново здравствуйте, Евгения!!!
Я уже писала Вам не раз. но вот столкнулась с новыми проблемами... У меня на ногах начали появляться малюсинькие синячки, диметром максимум пол см., один правда есть побольше сантиметра два.... Это сосуды лопают? Я где то тут читала что при приеме бывают лопают... Что делать? Это нормально, оно позаживает или лучше прекратить?..
25.10.2011, Евгения34
Tanya ,не видя ваши ножки,я не могу сказать точно ничего. Обратитесь за консультацией к флебологу,ну или хотя бы к хирургу. Возможно,эти синячки ничего общего с приемом Джеса и не имеют,но доктору показаться стоит.
22.10.2011, Надежда 27
Евгения, здравствуйте! Хотелось бы выразить вам огромную благодарность за быстрые ответы и за поддержку!!
А теперь о наболевшем) у меня несколько к вам вопросов.
1.Мне 27 лет, ни родов, ни оборотов не было, принимаю вторую пачку джес. На 20 таблетке начилось кровотечение прорыва, оно алое, но не обильное (маленькие красные сгустки), осталось еще 4 розовых таблетки до белых. Отсюда вопрос будет ли кровотечение прорыва увеличиваться за эти 4 дня или будет так же? При приеме первой пачки такого не было (были коричневые выделения, а не алые). Это нормально? И правильно ли я понимаю, что контрацептивный эффект не снижается при этом?
2. Параллельно с Джес я принимаю каждый день витамины для глаз (два раза в день) - ЧерникаФорте. Они совместимы с Джес?
3. Про алкоголь) я пью Джес после ужина где-то в 20:30, а во время ужина я всегда выпиваю один бокал красного сухого вина. Вы где-то писали, что перерыв между принятием алкоголя должен быть 3-4 часа. А если он гораздо меньше? И как быть если идешь на какие-нибудь вечеринки, где одним бокалом дело не обходится?
Заранее спасибо!!!!
22.10.2011, Евгения34
Надежда 27,итак по порядку:))
1.Предсказать как поведет себя прорывное кровотечение в эти 4 дня я не смогу. Я таки не ясновидящая,не обижайтесь!)) Обычно,оно уменьшается в объеме в дни пустых" таблеток,но может и наоборот, усилиться. Второй вариант может указывать на то,что следовало бы перейти на более дозированный препарат. Вариации в цвете выделений могут быть от мажущих до обильных,от алых до коричневых.Все таки период адаптации у вас в самом разгаре. Посмотрите,как будет развиваться ситуация. Если что,пишите!Пока ваша ситуация нормальна,и не вызывает у меня каких то опасений или сомнений.Контрацептивный эффект при этом НЕ снижается.
2.Витамины ваши вполне совместимы с приемом Джеса.
3.Дело в том,что и Джес и алкоголь подвергаются распаду в печени. Джес сам по себе печень не "портит" и бокал сухого тоже,но в комплексе получается ударная доза серьезных сложных химических веществ для переработки бедному органу,обеспечивающему фильтрацию всего вредного. Стоит таки печень свою пожалеть...Почему бы вам не разграничить прием ОК и алкоголя по времени? Более серьезные дозы алкоголя могут снижать контрацептивный эффект Джеса,ровно как и любого другого ОК.В инструкции к любому ОК нет как такого противопоказания к совместному приему с алкоголем,но жизнь показывает,что косвенная связь то имеется))
27.10.2011, Olik
Здравствуйте, Евгуния! Уже обращалась к Вам за советами, много страниц этого форума прочитала, и все-таки мучает вопрос, что еще может снижать контрац. эффект. Понятно, ято основное указано в инструкции. К слову про алкоголь, там ничего не пишут (спасибо хоть Вы поясняете!). Может еще какие-то факторы есть, о которых не сказано в инструкции?
1.Например, прием сразу после чашки чая или сока? прием сразу же после еды - не смешивается ли таблетка с едой, сладостями, и не снижает ли это ее эффект?
2. Если запить табл. не небольшим количеством воды, а например, стаканом? (бывает пить охота, а таблетку только приняла)
Ну и может еще какие нюансы?
Спасибо ))
24.10.2011, Рыжик
Евгения, подскажите пожалуйста. ПРинимаю уже 2 недели таблетки джес с первый дней менструального цикла и все эти 2 недели! у меня продолжаются месячные? что это? побочный эффект или установка цикла? сама я решила с сегодняшнего дня прекратить их пить...
возраст мой 24 года
24.10.2011, Евгения34
Рыжик ,нельзя просто так взять и перестать принимать Джес,это может усилить кровотечение. У вас нормальная реакция организма на привыкание к Джесу,адаптация занимает примерно три цикла. Прочли бы инструкцию к препарату на досуге что ли...
23.10.2011, Надежда, 27
Евгения, спасибо за быстрый ответ!
Я немножко не поняла вот что, вы пишите, что прорывное кровотечение обычно уменьшается в дни пустых таблеток. А я-то как раз думала наоборот, что в дни пустых таблеток начинаются полноценные месячные (или как там правильно называется- кровотечение отмены). И что в идеале должно быть именно так, в дни розовых таблеток никаких выделений, а в дни пустых таблеток - кровотечение отмены. Так? Или я что-то неправильно поняла?
И еще один вопрос по поводу алкоголя. Вы написали, что лучше разгроничить прием алкоголя и Джес . Везде, где я читала про Джес, советуют принимать его вечером после еды. Почему? И если я принимаю Джес в 20:30 , а хочу перенести прием, скажем, на время обеда. Как мне это сделать?
Евгения, еще раз большое спасибо!
23.10.2011, Евгения34
Надежда, 27 ,вы все правильно понимаете)) Если весь месяц было "чисто",ни мазни,ни прорывного кровомазания,то да,в дни "плацебо" начинается менструально-подобное кровотечение ("месячные"). А когда накануне приема пустышек женщина наблюдает мажущие выделения или прорывные кровотечения,то в дни приема пустых таблеток выделения могут как усилиться,так и прекратиться совсем. Это связано с разным механизмом падения/повышения доз гормонов.Оба варианта развития ситуации нормальны. И так и эдак может быть в норме.Особенно,когда все это происходит в период привыкания к препарату.
Любые ОК советуют принимать на ночь и не натощак. Это снижает риск возникновения таких побочных эффектов,как тошнота,тяжесть в желудке,головокружения.Если у вас этих явлений не наблюдается,то постепенно перенесите прием Джеса на удобное время путем сокращения на час,полтора.Ну например,если вы обычно принимаете в 20.30,то завтра примите в 19.00,послезавтра в 17.30 и т.д.
24.10.2011, Надежда, 27
Евгения, спасибо! Последний вопрос!))
Вы пишите, что если во время розовых таблеток начинается прорывное кровотечение и оно усиливается во время белых таблеток, то следует перейти на более дозированный препарат. Значит ли это, что принимая Джес снижается контрацептивный эффект?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 ... 640