06.09.2011, Саша
Но в инструкции написанно, что можно начать принимать и со 2-5дня месячных?
06.09.2011, Евгения,34
Саша ,я врач,и знаю наизусть,что рекомендуют инструкции.Если бы вы не начали прием 1ой таблетки в 1ый день цикла,а потом не прекратили бы на 4 дня,то тогда да,можно начинать и со второго по пятый день м.ц.,но при этом барьерно предохраняясь до конца упаковки. А то,что сделали вы-не подходит не под одну схему,и может привести лишь к серьезным нарушениям цикла и кровотечениям.
04.09.2011, Эльвира
Евгения34, подскажите, а могут ли придти месячные в тот период, когда я уже начну принимать активные таблетки? И еще в инструкции указано, что одним из побочных эффектов является диарея, и снижается контрацептивный эффект при ней. У меня диареи не было, но в туалет я стала ходить чаще, чем раньше. Возможно,, что это побочное действие? И есть ли риск беременности при этом? Извините, за такие нелепые вопросы. Очень боюсь нежелательной беременности. Заранее спасибо за ответ.
04.09.2011, Евгения34
Эльвира ,боязнь забеременеть на фоне приема ОК-вопрос обоснованный,а не нелепый.
Во время приема активных таблеток месячные (кровотечения отмены) не приходят,
но могут быть мажущие выделения и прорывные кровотечения, о чем написано в инструкции к препарату. Месячные (правильно на фоне ОК называть их кровотечением отмены) должны начинаться во время не активных таблеток,а вот заканчиваться они могут уже на фоне активных таблеток следующей упаковки.
Понос, диарея (от греч. diarrh&'233;o — истекаю), учащённое выделение жидкого кишечного содержимого. При этом состоянии действительно нарушается всасывание препарата в кишечнике,что может привести к снижению концентрации препарата в крови,а значит и снизит его эффект. Учащенный стул-это нормальное состояние,скажем так-оформленные массы (не жидкие!),которые выходят чаще наружу например из употребления большого количества клетчатки-дыни,капусты,баклажанов и т.д. в хорошо переваренном виде. Во втором случае всасываемость не нарушается.
04.09.2011, Ангелина21
Как долго можно принимать Джаз без перерывов ?
04.09.2011, Евгения34
Ангелина21 ,мировые стандарты рекомендуют делать перерывы только для планирования малыша,поэтому препарат можно принимать столь долго,сколько женщина сочтет необходимым.
04.09.2011, Ангелина21
Значит года 3 будут приемлемыми в приеме ? и никак не отразится на репродуктивной системе? или все таки надо будет сделать где-то перерыв в приеме? У меня беременностей не было.
05.09.2011, Евгения,34
Ангелина21 ,если вы сомневаетесь в компетентности моих советов,вы можете найти стандарты оказания медпомощи в интернете,думаю,они есть в открытом доступе. Вредно делать перерывы без оснований,это ведет к постоянной адаптации организма к жизни "на таблетках" и "без них". С какой целью вы желаете так издеваться над своей эндокринной системой? Вы ей за что то мстить решили? Хоть 10 лет принимайте,это НЕ вредно. Яичники работают,только с меньшей силой.Блокируется лишь овуляция.А это никак не вредит вашему организму. В прежние времена женщины не имели столько овуляторных циклов как сейчас.Они долго кормили (а в это время у них месячных не было),а потом через три года вскармливая снова беременели и снова не было месячных.А нынче из за наличия барьерных методов предохранения и излюбленных неоконченных половых актов-женщина и не беременеет,но и овуляторные циклы имеет по 8-9 в год.
05.09.2011, Ангелина21
Спасибо, за ответ ! И считаю, Ваш ответ вполне компетентным !
04.09.2011, Аннушка
Здравствуйте!
Мне 22, хочу начать принимать Джаз, предложил свой гинеколог, но не рассказал что будет, если я захочу прекратить
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 ... 640