01.09.2011, nata
Евгения, джес мне назначил врач, вы немного не поняли мой вопрос, я начала принимать джес в первый день цикла, значит с этого самого дня можно заниматься сексом без презерватива, исключая при этом возможность беременности?правильно?
01.09.2011, Евгения34
nata ,производитель гарантирует надежную защиту с первой же таблетки,если она принята точно в первый день цикла. Если вы в этом уверены,то овуляция блокирована и можете более барьерным методом не предохраняться.
01.09.2011, nata
Евгения, спасибо, это я и хотела услышать!
30.08.2011, Elena28
Доброго времени суток. Мне 28, не рожала. Джес принимаю почти 2 года, это первый препарат, который мне подошел (до этого мучилась с Логестом и Яриной). Никаких проблем на фоне приема нет.
Вопрос следующий. Хочу одновременно и отсрочить ближайшие месячные и в принципе перенести начало месячных на другой день.
Прочла несколько страниц темы (все не осилила) и поняла следующее.
Чтобы отсрочить месячные, нужно пропустив таблетки плацебо, после последней активной таблетки из текущей пачки сразу начать пить активные таблетки из новой пачки. Это ясно.
Но я так и не смогла понять, обязательно ли допивать вторую пачку до конца? Я могу в любое время, когда мне захочется, прервать прием активных таблеток из второй пачки и начать пить 4 таблетки плацебо, во время которых должно начаться кровотечение? Т.е. могу я просто устроить удлинение цикла на столько дней сколько мне нужно?
Меня смутило сообщение "27.08.2011, Евгения34
Алёнка 21 ,да без проблем! Переносите,если вам нужно отсрочить менструацию,это не вредно. Только может быть один нюанс-если совсем без перерыва хотите подряд принять две упаковки препарата,то во время второго месяца приема могут быть мажущие выделения посреди цикла. Как вы понимаете,это не опасно. Могут быть,а могут и не быть)) Просто предупреждаю."
Из этого сообщения следует, что лучше не пить подряд две пачки целиком, дабы избежать мажущих выделений, или нет?
Заранее спасибо.
30.08.2011, Лизавета23
Для Elena28. Принимаю Джез 5й месяц. 4-5я упаковки подряд. Улетали в отпуск.. Поэтому пришлось отсрочить месячные. Мажущие выделения были, но скудные. Вы можете продлить цикл на столько на сколько хотите таблеток. Просто оставшиеся таблетки если что выбросите если не жалко чтобы не путаться дальше. Я принимаю до конца все 24, ни на что не жалуюсь!
30.08.2011, Elena28
Лизавета23, спасибо за ответ! Личный опыт - это очень хороший советчик.
Я пока что тоже склоняюсь к тому, чтобы пить вторую пачку до конца. Собираюсь на очную консультацию к врачу. Узнаю одно из мнений.
Хотелось бы еще и тут услышать мнение специалиста.
И если у кого-то еще есть личный опыт переноса менструации, отпишитесь, плз, буду признательна.
29.08.2011, dasha314
Здравствуйте!Есть такой вопрос.После приема одной из таблеток произошла диарея.Дополнительную таблетку не приняла,не поняла инструкцию, стала принимать как обычно дальше.Следующие 7 дней допольнительно предохранялась презервативом.Можно ли дальше отказаться от использования допольнительного метода контрацепции?
29.08.2011, Евгения34
dasha314 ,смотря сколько часов прошло между приемом таблетки и диареей. Во вторых,смотря сколько месяцев вы принимаете Джес или впервые. В третьих,если бы доза не всосалась действительно-начались бы мажущие выделения. По идее,если принимаете не первый месяц,и мазни не было,то все нормально,в дополнительной защите не нуждаетесь.
29.08.2011, dasha314
диарея произошла где-то через полчаса после приема таблетки, принимаю впервые, мажущие выделения постоянно, как будто менструация не кончается. долго ли еще нужно дополнительно предохраняться?
30.08.2011, Евгения34
dasha314 ,ну ничего страшного,у вас же не прямая кишка)))-таблетка проходит несколько стадий распада,и уж точно до "выхода" пройдет энное число часов. Диарея не оказала влияния,контрацептивный эффект не пострадал.Дополнительно предохраняться нужно лишь в первые две недели приема ОК, даже не смотря на мажущие выделения-правила те же.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 ... 640