26.08.2011, Марина
Думаю о том, чтобы начать принимать Джес. Мне 19 лет, веду половую активность, беременности и абортов не было, масса тела в норме. У меня постоянные высыпания на лице, вроде подростковый возраст уже прошел, и это наталкивает на мысль, что угри - результат гормонального дисбаланса. Также была фиброкистозная мастопатия, вылечила мастидиноном. Подойдет ли мне этот препарат ? К хорошему гинекологу, к сожалению, нет возможности попасть.
26.08.2011, Евгения34
Марина ,странный подход к жизни у вас! "Хорошего" гинеколога не найти,а в интернете вы готовы следовать совету вообще не понятно кого... Дело в том,что доктор учится 7 лет,чтобы как можно эффективнее вас лечить,и максимально свести к нулю возникновение побочных эффектов. Попробуйте начать прием Джеса с первого дня месячных,как будете переносить-ни один врач угадать не поможет. Но мне думается,все таки лучше бы вам посоветоваться с врачом! Уж очень много нюансов при подборе ОК.
09.09.2011, Ирина
Добрый день. Мне 46 лет. В лечебных целях гинеколог порекомендовал мне принимать Джес. Пью пятую упаковку. Самочувствие прекрасное. Однако месячных не было ни разу, кроме мазни в течении месяца после приема первой упаковки. Можно ли в моем возрасте принимать этот препарат?
26.08.2011, Виктория32
Здравствуйте, мне 32 года,была неразвивающая беременость, сделали выскабливание, после курса антибиотиков врач назначила гармон.табл. на выбор( ярина, регулон, джес,логест), никогда ничего подобного не принимала , не рожала, фармацевт посоветовала джес, подскажите пожалуйста какие лучше пить.
Очень боюсь набрать вес.
Заранее спасибо.
26.08.2011, Надежда
Евгения, нашла на сайте табличку рекомендательную как подобрать таблетки противозачаточные, и нашла ещзе ваш комментарий по жанин, сделала вывод что мой гинеколог неправильно мне рекомендовала джес. Ведь мне 34 года и моему ребенку 9 лет, и раньше у меня стояла спираль. В комментариях в ваших и в табличке - написано, что джес подходит только нерожавшим, слишком мало там гормона. Может и пачкатня вся идет у меня по этой причине? А вот жанин как раз подходит, думаю на него перейти попробывать, а не эксперементировать с 3 упаковкой джес. как ваше мнение?
26.08.2011, Евгения34
Надежда, я верно поняла-вы автор обоих постов под ником "Надежда"? Вы отлично уловили суть-рожавшей женщине вашего возраста Джеса маловато. Месячные со сгустками-яркий тому пример. Мазня ,конечно,имеет место быть в первые 3 месяца адаптации к препарату,а у 5-10% женщин даже до полугода,но в вашем случае явно лучше перейти на более дозированную Ярину.Разница в 10 мкг этинилэстрадиола для веса не существенна,поверьте! А вот кровить перестанет.Если хорошо переносите Джес,то лучше выбрать Ярину,а не Жанин. В Жанине другой гестаген,а Ярина и Джес одинаковы по составу,только в Ярине эстрадиола чуть больше.
26.08.2011, Надежда
Евгения добрый день. Подскажите пожалуйста. Принимаю вторую упаковку Джес, на 15 таблетке началось кровотечение, до сих пор не перестает кровить, один день было даже сильное со сгустками, как при настоящей менструации, сегодня пью последнию таблетку из второй упаковки. Даже незнаю чт делать, дальше по графику перейти на третью упаковку или поменять препарат. Просто эти две недели - это невыносимо, постоянно тампоны, прокладки (ежедневных не хватает) да и муж без секса вторую неделю уже.Обращалась к совему гинекологу - толком ничего не посоветовала - сказала как вариант допить упаковку по 2 таблетки утром и вечером, а потом новую уже по графику, либо перейти на ярину, но в ней больше гормона, а я предрасположена к полноте, и очень побаиваюсь этого.
25.08.2011, Анастасия
всем привет,кто -нибудь бросал пить джес?? какие побочные были? у меня жуткий целлюлит от него,сладкого и мучного не ем,занимаюсь спортом, толка никакого..( хочу бросить..( пью 5 месяцев
24.08.2011, Елена
Добрый вечер Евгения, нужен Ваш совет.
В инструкции к Клайре при переходе с другого КОК, не нужно делать перерыва ( т.е. в моем случае, я принимаю Джес, сразу после активных мне нужно принимать Клайру), могу ли я все-таки пропить неактивные 4 табл. дождавшись менструации , а после менструации принимать Клайру?
Я просто хочу пить Клайру с понедельника, чтобы менструация была на выходные дни!
Спасибо
25.08.2011, Евгения34
Елена ,Клайра-это один из контрацептивов,о котором можно сказать "перемудрили",но препарат неплохой. Его "плавающий состав" напоминает старые добрые трехфазные препараты. По составу переход на Клайру по современным стандартам должен осуществляться обычным способом-с перерывом на 7 дней (для таблеток с циклом 21+7) или после окончания таблеток "плацебо",которые содержит ваш Джес. Честно говоря,не понятно,почему в инструкции к Клайре не рекомендуют при переходе на этот препарат принимать таблетки "плацебо". Возможно,имеется в виду,что если женщина принимает ОК с дозой ЭЭ-30 мкг (как Ярина,Жанин,Марвелон),тогда да,переход на Клайру делается без перерыва. Вообще,правило такое:с большей дозы на меньшую-переход без перерыва,с меньшей на большую-с перерывом. Джес и Клайра равные по дозе. Допивайте "плацебо" у Джеса смело,а затем начинайте принимать Клайру.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 ... 640