07.07.2011, ОЛЕСЯ5555
У меня такой вопрос:я полгода после резекции яичника пила РЕГУЛОН,в последний раз месячные шли 11 дней,в этот же день была на плановом осмотре у гинеколога,она сказала пить ДЖАЗ,причем с этого дня(хотя это был далеко не 1й день месячных,они уже заканчивались).
когда мне теперь ждать месячных,я же не с 1ого дня начала прием таблеток?
28.06.2011, Евгения34
Натали ,и почему это вам заранее доктор не объяснил,что мазня в норме допустима в первые три месяца привыкания к препарату,а у 5-10% женщин может быть и до полугода. Таблетки-плацебо можете выбросить,они лишь для вашего удобства вложены,чтобы вы со счета не сбивались. Если не хотите их принимать,то тогда сами считайте семидневный перерыв,а на восьмой день начинайте следующую упаковку Джеса.Гиперплазия эндометрия возникает из за воздействия длительно на эндометрий высоких доз эстрогенов. Джес "навязывает" вашему организму минимальный эстрогеновый "фон". В итоге,любой препарат может помочь стабилизировать рост эндометрия,но Жанин в этой ситуации был бы особенно хорош за счет входящего в его состав гестагена. Это вы приводите данные УЗИ до приема ОК? После второй упаковки сделайте контрольное УЗИ,посмотрите как растет эндометрий. На фоне приема ОК на 5-7 день цикла толщина эндометрия не должна быть более 4-5 мм. Обычно мазня прекращается со второго цикла,но при наличии патологии может быть и дольше. Мазня не опасна,не несет угрозы здоровью,не снижает контрацептивный эффект
04.07.2011, марина
Марина.42 года.Евгения,а почему Вы советуете делать семидневный перерыв при приеме Джес?Там же всего 4 неактивные таблетки..непонятно это.
02.07.2011, Дарья
Добрый день, хочу обратится к Евгении 34
Мне 17, мне прописали Джаз для улучшение фиброадэномы м.ж. и кистозной мастопатии.
в противопоказании указано,что при наличии в прошлом мигрени с потерей зрение и онемением любой части тело запрещается принимать Джаз.
но врач сказал,что этот препарат даже улучшает состояние мигрени.
и я продолжаю пить.
вопрос: когда у меня болит голова я пью Ибупром,можно ли совмещать эти препараты?
и ещё, мне назначили Мастодинон. какова совместимость Джаза с ним.
в принципе, действие Джаза как ОК не сильно волнует, главное чтоб помогал тому,от чего прописали.
02.07.2011, Евгения34
Дарья ,вы страдаете мигренями? Именно мигренями,а иными не головными болями? Это абсолютно разные вещи.Это раз.Во вторых,до приема ОК головные боли были? Или до приема ОК у вас диагностировали мигрень? Потери сознания были? Ибупром-препарат группы НПВС,явно при истиной мигрени не поможет (при мигрени механизм возникновения боли другой,в отличии от просто головной боли).Ибупром вполне совместим с Джазом.Мастодинон-это БАД,лекарственным средством не является,при ФКМ лечения не оказывает. Назначают маммологи тем,кто верит в лечение БАДами. ОК Джаз вполне справится с ФКМ,примерно через 4 упаковки от мастопатии останется лишь неприятное воспоминание.Если верите в Мастодинон-принимаете. С Джазом он совместим,так как лечебным препаратом не является.
02.07.2011, Дарья
Евгения,именно ставили диагноз мигрени.
Потери сознания присутствуют довольно часто, в разных ситуациях, но в основном при каком-нибудь заболевании и слабости организма.
до приёма Джаз, были головные боли,и почти ни чем не отличаются с теперешними.
значит это может и не зависить от Джаз?
Благодарю.
03.07.2011, Евгения34
Дарья ,вам противопоказан прием ОК. Если в приеме ОК есть необходимость со стороны гинекологии,то как минимум,вас должен постоянно наблюдать невролог. Прием Джаза может усугубить ситуацию с мигренями. Чем вызваны ваши потери сознания? ВСД? Сердечная аритмия? Или иная причина? Ваш гинеколог должен был триста раз подумать прежде,чем назначать вам Джаз.Надеюсь,назначение ОК было обдуманным.
07.07.2011, Катя
Здравствуйте!Мне 21 год. Врач посоветовал в качестве контрацепции принимать Джаз (До этого пользовались свечами и презервативами). Скажите, пожалуйста, дает ли этот препарат 100% защиту от беременности и не наберу ли вес? Очень не хотелось бы поправиться......Заранее спасибо!
05.07.2011, Дарья
Евгения 34, я предупредила на счёт мигрени и врач сказал,что надо попробывать и понаблюдать, может состояние наоборот улучшиться.
да,у меня ВСД. пониженное давление.
с сердцем всё в порядке.
28.06.2011, Натали
Начала пить Джес по совету врача и очень недовольна ими. До конца упаковки осталось 2 активных таблетки , а уже мажет и болит живот как перед месячными. Вот тебе и устранение ПМС. А пью я их для лечения гиперплазии эндометрия.Про настроение говорить вообще нечего- все время хочется плакать, и очень тянет на сон. Если бы я знала, то не начинала бы.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 ... 640