28.06.2011, Евгения34
Натали,вы зря расстроились,в период адаптации к препарату (это примерно три цикла) мажущие выделения могут наблюдаться и ничего страшного в этом нет.
09.07.2011, ксения
У меня второй аборт. на следующий день после аборта стала принимать Джес. До этого никаких ОК не использовала. Правильно ли я сделала?
28.06.2011, Мирия
Евгения, спасибо за столь быстрый ответ!
Мне хочется от таблеток только контрацептивных свойст и отсутствие побочных действий (набор веса и т.п.), а Джесс, как я понимаю, из-за дополнительных антиандрогинных свойст за счет подавления тестестерона может давать снижение либидо, это так?
28.06.2011, Евгения34
Мирия ,любой ОК может снижать либидо вне зависимости от того,какой гестаген содержится в его составе. Этот побочный эффект может проявиться у любой женщины и на фоне приема любого ОК,а может и не проявиться вовсе. Я сама лично принимаю Жанин,это препарат с антиандрогенным эффектом,но с либидо все в порядке))
28.06.2011, Мирия
Здравствуйте! Мне 21 год, с 18 лет пила "Три-Мерси" по назначению врача (была беременность, самопроизвольный выкидыш на 5 недели из-за нервов), через полтора года начались побочные эффекты - мигрени, отеки и т.д. Самостоятельно решила сменить препарат, перешла на "Ярину", все было нормально, но либидо резко понизилось. Принимала полгода, потом необходимость отпала. В конце того года пропила трехмесячный курс "Ярины" по назначению дерматолога, были проблемы с кожей, волосами.
Сейчас нужны контрацептивы по прямому назначению, врач на выбор предложила "Новинет" и "Джесс". Проблем с кожей нет особенных. Думаю, что выбрать, подскажите? Или, может, вообще что-то другое посоветуете?
28.06.2011, Евгения,34
Мирия ,если нет акне и проблем с жирностью кожи,то можно попробовать Новинет. Если есть проблемы с отеками ног к концу дня,то Джес -с гестагеном 4-го поколения со слабым мочегонным эффектом. Вообще,вам показан препарат с содержанием эстрадиола 20 мкг -Джес,Логест,Мерсилон,Новинет и иже с ними.
28.06.2011, Анастасия
Здравствуйте. Мне 20 лет. Принимаю Джес с марта 2010 года. В январе 2011 года был перерыв 1 месяц. Начала пить с первого дня нового цикла. Но проблема в том, что уже второй цикл нет месячных. Продолжать пить джес или сделать перерыв?
28.06.2011, Евгения,34
Анастасия ,обратитесь к врачу. Два цикла подряд нет кровотечения отмены-это повод для очной консультации.
24.06.2011, Еленаjj
Добрый день!
Сделала медикаментозный аборт. Врач посоветовала в дальнейшем предохраняться Джес.
Вопрос, после аборта, я могу сразу начать пить Джес, или необходимо ждать следующих месячных?
24.06.2011, Евгения34
Еленаjj,после медикаментозного аборта нужно подождать менструации,и в 1 день месячных начать принимать ОК.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 ... 640