27.06.2011, natalia
Здраствуйте!мне 23 года,я принимаю Джес,уже 10 месяцев-всем довольна,проблем никаких.На днях я отравилась,персиками :-( ,таблетку приняла в обычное время-20,00 , а уже в 21,00 меня стало тошнить,появилась рвота ,таблетка не всосалась полностью или совсем...уже на второй день были темные выделения,потом уже более обильные,тоже темные,совчерашнего дня уже как скудные месячные.Таблетки я продолжаю принимать,месячные по графику должны быть в конце недели .Скажите ,как мне поступить,начать сразу пить активные таблетки из новой пачки или прождать 4 дня таблеток плацебо?
27.06.2011, Евгения34
natalia ,принимайте как и должны были с учетом плацебо-таблеток,но до конца упаковки предохраняйтесь дополнительными методами. Впредь,рекомендую иметь "запасную" упаковку Джеса на такие случаи,чтобы была возможность заменить "испорченную" таблетку.
28.06.2011, natalia
Большое вам спасибо за ответ.
20.06.2011, Ольга
Всем доброго дня, у меня следующий вопрос.
Мне 24 года, около года назад принимала Джес (3 месяца). Осталась довольна, никаких побочных эффектов не обнаружила (отмена никак не связана с приемом препарата). Теперь снова возникла необходимость в надежной контрацепции и приеме этих таблеток и снова вероятно на 3-4 месяца. Стоит ли в таком случае вообще начинать? Не "расшатается" ли от таких перепадов гормональный фон?
20.06.2011, Евгения34
Ольга, "фон не расшатается",но такие приемы-отмены препарата вредны для организма тем,что вы сначала вводите в адаптацию к препарату свою эндокринную систему,а после отмены снова адаптация-к существованию без препарата. Это не есть хорошо. Но не смертельно))
20.06.2011, Ольга
Евгения34, спасибо большое за ответ!
Перед первым приемом я читала, что за 3-4 курса таблеток серьезной перестройки организма еще не происходит (не знаю, на сколько эта информация достоверна, конечно), а страх незапланированной беременности силен и мучителен)
20.06.2011, Евгения34
Ольга,как врач,могу с достоверностью сказать одно-период адаптации к препарату занимает примерно 3 цикла. Вот и решайте,только привыкли к препарату,и вдруг отвыкать. Не трагично,нет,но и пользы нет никакой.
24.06.2011, Лина
мне 21 год,половой жизнью не живу! много лет беспокоят прыщи,перепробовала наверно всё!почти 2 года назад из-за сильных переживаний изменился гармональный фон и лицо покрылось прыщами и уже не на шутку!жуть,что было,страшно вспомнить! сдавала анализы на гармоны, прописали диане на 3 месяца,все наладилось,кожа чистая стала,настроение и все такое,но как только перестала всё вернулось,так с перерывами в моменты отчаяния пару раз возвращалась к приему, но сейчас уже полтора года как не пью. Хотя и прыщи свои всегда ношу с собой) сейчас чего то их больше с каждым днем,и цикл не регулярный,пить диане снова очень боюсь,так как если перестать как ломка начинается,а пить постоянно панически боюсь из-за побочек,прочитанных в отзывах..Который раз Елена Малышева рассказывает как же прекрасен препарат Джес,почему она не говорит о его плохих сторонах,неужели он совсем безвреден? и стоит ли мне рискнуть и начать их пить?
18.06.2011, анна (20 лет)
Здравствуйте. Была у многих гинекологов на протяжении 2 лет и все в голос говорили, что было бы хорошо начать пить Джаз. Наконец я решилась, пролечившись перед этим у своего гастроэнтеролога и сдав гормональную панель. Сказали попробуй, пей. Для чего мне это? От угрей с которыми я долго и давно борюсь и чтобы выровнять свой гормональный фон.(боли при месячных и не стабильность в цикле) Начала пить. на 4-ый день вечером стала себя ужасно чувствовать - всё замедлилось, зрение немного падало, подташнивало, голова ужасно болела, давило в висках, давление понизилось, а оно итак у меня пониженное, состояние в один момент было как будто я потеряю сознание, дышать как будто было слегка не свободно, дышала глубоко и ритмично, аппетита почти не было, всё угнетало. На след. день утром лёгкая тошнота, недомогание и всё тоже самое только чуть слабее. К времени приёма таблетки стало лучше. Как только выпила всё началось опять и стало ещё внутри горячо как будто хлористый, во рту даже ощутимо, опять чуть ли не сознание терять,голова жмёт,уши закладывает и такое ощущение что из носа кровь хлынет вот вот. Спасалась горячим сильно заваренным чаем чёрным с сахаром. Это немного облегчало ситуацию. В этот же период мне делали переливание крови из руки в попу с вкалыванием хлористого в вену (процедуру на 10 дней). Сегодня чувствуя себя ужасно я поняла что так не могу больше, поговорила с врачами и мы решили всё прекратить. Хотела бы услышать Ваше мнение по этому поводу? Мне конечно обидно что я не смогла получить пользы от этого препарата, а так хотелось...но в то же время не могу понять может просто я не терпеливая и все это терпят. Надеюсь на ваш отзыв..с ув. Анна
20.06.2011, Lana
Здравствуйте, Анна(20 лет). Я тоже принимала Джес в течение 3 мес. Врач посоветовала после родов. На протяжении всего приема были ужасные мигрени и межменструальные кровотечения. Складывалось впечатление,что у меня постоянно месячные. Это наблюдалось, когда принимала первую упаковку. Когда принимала вторую, было все в порядке, а на третьей стало снова тоже самое. Опять кровотечение. Принимать перестала. Вес не изменился, с либидо тоже все отлично. Теперь вот думаю, что принимать вместо Джес?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 ... 640