11.06.2011, Людочка
Здравствуйте!Мне 31 год, после УЗИ поставили диагноз миома матки 6мм, эндометриоз. Гинеколог посоветовала начать пить Джес,после первой пачки были месячные, после второй нет, после третей немного мазалось, после 4 опять отсутствует менструация. Была на приеме , делала УЗИ беременности нет. Вот незнаю продолжать пить Джес или он мне не подходит?
11.06.2011, Евгения34
Людочка,пока ситуация нормальная,периодически кровотечений отмены может не быть. Если их не будет 2 цикла подряд-сообщите об этом врачу.
11.06.2011, Людочка
Спасибо,за ответ.
11.06.2011, Женя
Женя, 30 лет.
Евгения, очень нужна Ваша консульция). Мучают два вопроса. 1)С 1 июня, в первый день цикла, по совету дерматолога начала принимать Джес (подлечиваю проблемную кожу). Сегодня уже 10-е, а кровяные веделения не прекращаются. Они не обильные, но ежедневные. Мой стандартный период 7 дней. При этом чувствую постоянные тянущие боли внизу живота. Это адаптация к препарату? Может, стоит прекратить прием?
2) Если ответ "да, адаптация", тогда еще спрошу. Можно ли экспериментировать с переносом следующей менструации на более поздние даты (даже получается, что на следующий месяц) в первый месяц приема? Т.е. пропустить последние (неактивные) таблетки и сразу начать прием новой упаковки?..
11.06.2011, Евгения34
Женя, 30 лет,вы все правильно понимаете-мажущие кровянистые выделения в норме возможны в первые три цикла приема Джеса. Всю первую упаковку "мазня" может продолжаться до конца упаковки. Отсрочить наступление менструально-подобного кровотечения можете тогда, когда это будет вам удобно.
14.06.2011, Женя
Женя, 30 лет. Спасибо за ответ!
09.06.2011, Ксенмя101292
мне 18 лет. заканчиваю принимать первую упаковку джес.
в инструкции прочитала,что можно отсрочить менструацию,но не совсем поняла...
как можно ее отсрочить,но не на месяц,а на 5 дней?
и стоит ли это делать?
09.06.2011, Евгения34
Ксенмя101292 ,у вас в упаковке Джеса имеются активные и неактивные таблетки,верно? Прочтите инструкцию,освежите в памяти какого цвета активные,чтобы их отличить от неактивных. Если вы не хотите,чтобы наступила менструация-вы НЕ принимаете неактивные таблетки совсем,не одной. Сразу начинаете принимать активные из новой упаковки Джес. На сколько вы хотите отодвинуть менструацию? На пять дней? Значит из новой упаковки примите 5 активных таблеток,а затем примите оставшиеся неактивные из первой упаковки.
08.06.2011, Masha 26 age
Евгения, здравствуйте. Я прочла все страницы данной темы, прежде чем начать принимать данный ОК (месяц назад мне его прописала гинеколог, после осмотра). Собственно принимать или нет, решать было мне, ибо как таковых показаний у меня не было (кроме собственно необходимости контрацепции). Я знаю о возможных побочных эффектах и до 12й таблетки меня ничего кроме небольшой мазни не беспокоило. После 11 таблетки у меня начались тянущие боли внизу живота и конкретные месячные (сегодня третий день). С болью справляюсь 2мя таблетками Спазмалгона в день - терпеть её без таблеток просто невыносимо - я лезу на стену от боли. Собственно и о таком эффекте в первый месяц я читала и всё бы ничего - перетерпела бы, да вот только что (простите за подробности), я пошла пописать, и вместе с кровью в воду просто плюхнулся приличных размеров кусок плоти (как еще это назвать я не знаю - это не слизь) сантиметров 10 в длину, 1 в ширину белого цвета. Пожалуйста, успокойте меня, что все хорошо... я не представляю что бы это могло быть и стоит ли мне волноваться. Спасибо.
08.06.2011, Евгения34
Masha 26 age ,я не ясновидящая конечно,но и такие явления в первые месяцы приема известны и описаны. Это куски ткани эндометрия.Вам делали УЗИ перед назначением препарата? Если делали,есть заключение? Сейчас вам придется немного разориться и купить дополнительную пачку Джеса. Чтобы остановить кровотечение прорыва,будете принимать по 2 таблетки в сутки ,1у утром и 1у вечером. Но внимание,таблетки,которыми будете удваивать дозу должны быть такого же цвета,какого вы принимаете текущую таблетку.По такой схеме принимайте пока не остановится кровотечение,затем вернетесь на 1у таблетку в день. Плюс приобретите Транексам,это кровоостанавливающее,и Нурофен (если нет аллергии к ибупрофенам),это обезболивающее и неким образом кровоостанавливающее,используется именно при маточных кровотечениях.А самое правильное-к врачу!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 ... 640