06.06.2011, Виктория
да вот в прошлом месяце мазня началась еще во время приема активных таблеток, на 3 дня раньше обычного. я подумала, что бывает. посмотрю как в этом месяце будет. но, раз за чистоту кожи отвечает все тот же гестоген, значит, все-таки в нем проблема. а есть ли такой препарат, чтобы поменять гестоген, не увеличивая ЭЭ и при этом кожа стала чище? Логест даст такой эффект? есть ли он в Европе? ведь получается, что на Джесе и Ярине будет болеть голова, а в Жанине и Диане больше доза ЭЭ.
06.06.2011, Евгения34
Виктория ,в принципе с акне может справиться любой ОК. Именно препараты с антиандрогенным эффектом назначают при серьезных формах акне.Чтобы вам было проще,здесь на сайте есть таблица,посмотрите, по ней вы сможете узнать состав препарата,дозы гормонов в нем ,списать активные вещества и по ним подобрать торговое название в местной аптеке.
http://www.sikirina.tsi.ru/gormon2.phtml
Ну к примеру,вам явно не нужен состав типа 20мкг -ЭЭ+3 мг дросперинона=Джес,или 30 мкг ЭЭ+3 мг дросперинона=Ярина (ясмин,ясминелле). По возрасту вам уже вполне можно принимать таблетки с содержанием 30 мкг ЭЭ,но если вас и 20 держит,то смысл? Очень индивидуально все для конкретной пациентки. Я бы советовала вам попробовать из группы 20 мкг-Новинет или Логест,меньше всего на них нареканий со стороны тех,кто принимал. Я имею в виду в плане тошноты и головных болей. А если мазня-то только методом подбора.Увы,но на новомодные препараты нареканий много,именно часто на головные боли.
06.06.2011, Виктория
Евгения, все поняла. спасибо Вам большое за помощь ))) стала хоть иметь представление о гестогенах и ЭЭ, и что на что влияет, а то анализы сдала, Джесс прописали, но что там и как объяснять не стали. буду пробовать, про то, что вечером лучше, знаю, Джесс так и принимаю. немного опасаюсь набора лишнего веса, но надеюсь, что обойдется ) еще раз спасибо и извините, что было так много вопросов )))
07.06.2011, Евгения,34
Виктория ,не стоит извиняться,на форум и приходят,чтобы поделиться,обсудить... Все будет хорошо! Удачи вам!
01.06.2011, Ksenia1012
Мне 18 лет. После первого секса решила дополнительно предохраняться,врач дополнительно посоветовал Джес. Начала принимать по инструкции. На 6 день был половой акт,месячные уже закончились и тут начались выделения. Это может быть из-за таблеток?
02.06.2011, Ульяна З
Здравствуйте Ksenia1012 !
Да эти выделения вполне могут быть из-за таблеток: Причина в следующем: ваш организм в первый месяц привыкает к препарату. Из-за этого может быть ненормированный цикл в виде такой вот мазни.
Подождите немного. Скоро организм адаптируется и все встанет на свои места.
01.06.2011, Евгения34
Ksenia1012 ,скорее всего из за таблеток. Не переживайте,в первые три месяца приема Джеса такие явления бывают.
31.05.2011, Мила
Подскажите пожалуйста
Сегодня была у врача и мне поставили дисфункцию яичников на фоне не регулярных месячных,мне 21год!
Врач прописал Джес!
Это лекарство помогает вообще?и как отражается в дальнейшем...я еще не рожала!
31.05.2011, Евгения34
Мила ,а почему вы задаете такие вопросы на форуме,а не лечащему врачу? Ей Богу не понимаю! ОК действительно отрегулирует менструальный цикл, препарат назначен с учетом вашего возраста и как не родившей ребенка. Все будет хорошо))
31.05.2011, Anastasia 23
Принимала джес по схеме два с половиний месяца. Во время приёма третьей упаковки была пропущена 16-я таблетка, по инструкции приняла решение упаковку не допивать, а сделать перерыв. (за три до этого из-за нагрузок невовремя начались месячные - через 1,5 недели после окончания предидущих) Пропустила месяц, можно ли начинать новую упаковку с первого дня следующих месячных? Или я сделала ошибку, устроив такой перерыв?.. Если можно, то нужно ли выжидать время и дополнительно предохраняться первые дни приёма? очень волнуюсь, ответьте, пожалуйста...
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 ... 640