16.09.2010, Динара
Мне 20, допиваю пока первую упаковку Джесс. Про перепады настроения и головные боли могу стопроцентно подтвердить. Это переходит все границы, у меня такие истерики и рассредоточенность. Думаю, что буду менять таблетки, невозможно так жить.
03.03.2010, изабелла
здравстуйте! мне 19. я только начну принимать ждес. долго выбирала между яриной и джес. прочитала в одной статье что благодаря новому приему- 42+4- джес намного сильнее угнетает работу яичников. поэтому могу сказать что кто так же выбирает между яриной и джес- лучше выбрать ярину- если до ок- наблюдались частые задержки.
03.03.2010, Евгения evgeniavrach@mail.ru
Изабелла, здравствуйте. Вы, наверное имели ввиду Джес и режим 24+4 :) "сильнее угнетает работу яичников" - это неверное утверждение, статья ввела вас в заблуждение :) У Джеса и у режима 24+4, есть множество преимуществ, даже перед той же Яриной (меньше безгормональный промежуток, меньше колебаний гормонов, а следовательно, меньше перепадов настроения, повышения аппетита, межменструальных выделений, высокая контрацептивная надежность на минимальной дозе гормонов...). Вы не доктор, и не можете давать советы такого рода! Кстати, хотя Джес хороший препарат, я бы не советовала вам самостоятельно назначать себе контрацепцию. Лучше обратиться к своему гинекологу. Удачи вам!
05.03.2010, изабелла snegikuliya@gmail.com
я вовсе не назначаю гаромны сама себе. я пью их по рекомендации врача гинеколога. статья эта- отрывок из исследований проводившихся перед тем как выпустить джес на рынок- В двойное слепое рандомизированное исследование включили женщин в возрасте 18-35 лет, с подтвержденным фактом овуляции с диаметром фолликула 15 мм и более в цикле, предшествующем началу приема орального контрацептива (ОК), содержащего дроспиренон в количестве 3 мг и этинилэстрадиол в количестве 20 мкг. Все участницы исследования были поделены на две группы и принимали данный ОК в течение 3 месяцев: 1 группа принимала препарат по схеме 24/4, а вторая группа - по схеме 21/7. В 3-тьем цикле приема препарата в обеих группах первые три таблетки были заменены плацебо. Деятельность яичников оценивалась на этапах до начала приема ОК, и затем на 2 и 3 цикле приема с помощью шкалы Hoogland. В результате более выраженное подавление яичниковой функции было отмечено при приеме препарата по схеме 24/4. У бОльшего количест
ва женщин, принимавших препарат по схеме 24/4 отмечено практически полное угнетение функции яичников 87,8% против 56% у женщин, принимавших препарат по схеме 21/1, во втором цикле, 56% против 30% в третьем цикле приема. Режим прием 24/4 также привел к менее выраженным колебаниям уровня эстрогенов в крови. Таким образом, исследователи считают, что прием препарата, содержащего 3 мг дроспиренона и 20 мкг этинилэстрадиола, в режиме 24/4 ведет к меньшей выраженности изменения концентрации гормонов крови (эндогенного эстрадиола) и наиболее выраженному противозачаточному эффекту.
я не даю советы, а просто делюсь некоторой информацией от моего Г. она мне обяснила что если до этого яичники слабо работали- то их "выключение" может либо наладить все дело (типо перезагрузки системы) либо еще больше подавить (яичники забудут как работать) поэтому у кого и без того проблемы луччше не рисковать и пить ярину. никакой отсебятины- просто слова моего гинеколога.
18.02.2010, Zaia 27
Пью 4ю упаковку. Побочных эффектов не было, все нравилось, грудь полнее стала. Месячные стали 4 дня вместо обычных 8-10, ушли боли. Вопрос врачу: было сотрясение мозга на 1й неделе цикла, делали уколы магнезию и витамины B1, B6, пила таблетки кавинтон, пирацетам, карбомазепин. Эти препараты могли ослабить контрацептивный эффект??? Был половой акт в начале 2й недели цикла. Через 3 дня после него забыла выпить таблетку. Обычно пью в 22 часа. На след. утро началось кровотечение, о том, что забыла, поняла только к вечеру, в следующий час Х. Выпила сразу две. Возможна беременность?
01.03.2010, Евгения evgeniavrach@mail.ru
Zaia 27, очень интересная и странная "задача".
1) Эти препараты не могли ослабить контрацептивный эффект Джес.
2) Если я вас правильно поняла, то отвечу выдержкой из инструкции: " Если опоздание в приеме таблеток составило более 12 ч, контрацептивная защита может быть снижена. Чем больше таблеток пропущено, и чем ближе пропуск таблеток к фазе приема неактивных таблеток, тем выше вероятность беременности.
Соответственно, если опоздание в приеме активных таблеток составило более 12 ч (интервал с момента приема последней активной таблетки больше 36 ч), можно рекомендовать следующее:
С 8-го по 14-й день
Женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку сразу, как только вспомнит об этом, даже если это означает прием 2 табл. одновременно. Следующие таблетки она продолжает принимать в обычное время. При условии, что женщина принимала таблетки правильно в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, нет необходимости в использовании дополнительных мер контрацепции. В противном случае, а также при пропуске двух и более таблеток необходимо дополнительно использовать барьерные методы контрацепции (например презерватив) в течение 7 дней.
15.02.2010, Евгения
Пью Джесс около 5 месяцев. Все устраивало, месячные ходили как по часам,но в пару дней назад началась мазня как в первый день месячных,НО в пачке осталось еще 4 активных таблетки. Как это понимать? И что после последней активной таблетки месячные будут еще раз? Таблетки не пропускала, принимала во время.
15.02.2010, Альбина
Мне 21 год! Гинеколог прописала Джес! В начале приёма была диарея! в целом переносила нормально, ушла лишняя жидкость из организма! Принимала всего 1 месяц, перестала потому, что стали очень сильно выпадать волосы!
01.03.2010, Евгения evgeniavrach@mail.ru
Альбина, думаю эти симтомы вызвал не Джес.
Как ваши волосы?
04.03.2010, Альбина a_halitova@mail.ru
Да сейчас вроде бы ничего! Но пока никакие ОК до лета пить не планирую!
14.02.2010, катя
Добрый день! Принимию Джес 3-й месяц. Забыла випить розовую таблетку на 1-й неделе. Обычно пью около 10 вечера, вспомнила утром и выпила в 11. То есть опоздание 13-14 часов. половой акт в течении недели до этого был, месячные закончились 2 дня назад. Есть ли вероятность беременности? Что делать?
13.02.2010, Надежда
Мне 19 лет. Пью Джаз 1 год. Очень им довольна. Но вот у меня появился вопрос. В октябре прошлого года я сбила прием таблеток (забыла вовремя выпить и выпила по истечению 12 часов). После этого у меня на 10 дней до месячных начиналась кровавая мазня, а потом 3 дня месячных (3 дня месячные стали идти благодаря Джазу). Ходила к своему лечащему врачу спросить, что же это такое. Она сказала, что это из-за того, что сбила прием и такое будет 2-3 месяца. Вот сейчас февраль, т.е. 4 месяц после неправильного приема. Мазня прекратилась. НО!!! Сегодня пошли месячные, но они ОЧЕНЬ уж скудные. Утром покапало и все. Это точно месячные, потому что присутствует характерный запах. Почему так скудно? Это просто организм восстанавливается?? Просто очень уж не хочется бежать к врачу, ведь месячные идут... вроде...
Ой, и ещё вопрос. Скажите, можно ли принимать Джаз вместе с алкоголем? Т.е. в процессе пьянки, запивая водой. Ведь таблетки пить нужно каждый день, а веселится то хочется :)
13.02.2010, Катя
мне 22 года, принимаю вторую неделю Джаз, никаких побочных эффектов не обнаружила, кроме одного: грудь болит и увеличилась в размерах! все бы ничего, вот только правая стала больше! раньше с пропорциональностью все было нормально! что делать??? а вдруг так и останется или еще хуже - станет более заметней!((
09.02.2010, Ольга
Мне 24 года. Джес пью 3 мес. Первый месяц была мазня, потом стало нормально. Кожа улучшилась, на волосы не повлияло, вес не набрала, только грудь чуть округлилась.
09.02.2010, Вика
Пользую Джес третий месяц. Все оке-доке. И вот возник вопрос, можно ли заниматься сексом во время приема четырех неактивных таблеток плацебо?
09.02.2010, Администратор сайта
Можно, при условии, что в следующем цикле ты возобновишь прием Джес.
09.02.2010, Вика
Извините, я не уточнила. Я имела ввиду сексом без презерватива с выплескиванием семян "в меня" ;-) Джес принимаю регулярно. То есть, как только заканчивается четыре белых таблетки, на следующий день я сразу же начинаю новую пачку с розовой таблетки. Спасибо за ответ!
09.02.2010, Администратор сайта
Я поняла, что имелось ввиду, т.к. этот вопрос волнует многих и очень часто задается. Если ты регулярно пьешь Джесс, то ты надежно защищена от нежелательной беременности как в дни приема активных таблеток, так и в дни приема плацебо. Единственное, если по какой-то причине ты не захочешь возобновлять прием Джесс, то во время приема последних таблеток-плацебо лучше использовать презерватив.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 ... 640