07.03.2009, Таня
Моя подруга принимала Ярину в течении долгого времени (Джаз - это тоже что и Ярина, только содержание второго компонента в составе меньше на 0.01млг.) Закончила тромбозом магистральной вены левой ноги. От паха до пятки забито тромбом. Нога начала опухать. Спасли. Теперь каждые полгода ложится в больницу на 2 недели, на капельницы (разжижающие кровь, очень болезненные) и всю жизнь будет носить компрессионный гольф. Делайте выводы...
14.03.2009, Vera st_verushka@rambler.ru
Я тоже принимаю Ярину уже давно. В случае с Вашей подругой: врач не доглядел. Нужно было сделать коагулограмму, посмотреть вены, узнать про наследственность и т.д. Думаю, если бы перечесленное выше было сделано - ОК просто бы не назначили!
04.02.2009, Пуговка
О, какое счастье, что к лету в магазинах России наверное появится Джаз! Стоить будет скорее в районе 500-600 рублей, зато качество, надежность, безопасность... Уже некоторое время подумываю об ОК, так как пока половая жизнь нерегулярная, а к лету как раз собираемся жить с мои МЧ вместе, поэтому необходимо позаботиться заранее о контрацепции. Буду ждать Джаз, ибо отзывы о всех остальных ОК крайне настораживают. Я забочусь о своем здоровье.
30.01.2009, ЛАВ
Я принимаю Джаз 3 месяца. Теперь знаю, что нужно пить при этом желчегонное, т.к. он способствует застою желчи и дискомфорте в области печени.
26.01.2009, Марина
Здравствуйте. Мне 20 лет и я принимаю ОК первый раз, принимаю препарат Джаз. Сегодня я выпила первую плацебо таблетку и меня интересует должна ли я предохранятся в течении этих 4 дней принятия плацебо? Сохраняется ли эффект противозачаточных таблеток или есть опасность забеременеть?
27.01.2009, Администратор сайта
Дополнительные средства контрацепции можно не использовать, начиная со второй упаковки противозачаточных таблеток. К этому времени уже достигается максимальный контрацептивный эффект и во время приема таблеток с гормонами, и во время приема плацебо-таблеток.
13.02.2009, Ольга
Здравствуйте! Я принимаю Джаз первый раз. Я принела уже 6-ую таблетку. И меня очень интересует есть ли опасность забеременеть?
14.02.2009, Администратор сайта
Полноценный контрацептивый эффект начитается только со второй упаковки. Поэтому на протяжении приема первой требуется дополнительная контрацепция.
06.02.2011, zara
zdrastvuyte. mne 22g seycas dopivayu pervuyu upakovku diane35: no vortu s parvih dney priema poyavilsya nepriyatniy privkus i pobelel yazik; Vrac propisala Djes so sleduyusego mesyaca vozmojno li vot tak s odnogo perehodit na drugoe tem bolee menya postoyanno bespokoit vaginoz bakterialniy
13.04.2009, Jane
Простите, но в инструкции к Джаз написано, цитирую: "Начните принимать препара Джаз в первый день цикла, то есть в первый день менструального кровотечения. Потом продолжайте по дням недели, как отмечено маркировкой на блистере. В этом случае контрацептивное воздействие препарата Джаз начнеться сразу, и нет необходимости в приминении дополнительного метода контрацепции." То же самое мне сказали 3 разных врача-гинекологав разных консультациях. Так отчего такие спорные факты?
14.04.2009, Администратор сайта
В инструкции все написано правильно, но на практике случается так, что у женщины, впервые принимающей гормональные контрацептивы, могут начаться такие расстройства ЖКТ, как рвота и понос, снижающее контрацептивное действие препарата. Помимо этого, не все на протяжении первой упаковки приноравливаются к регулярному приему таблеток (забывают, не вовремя вспоминают и т.п.). Поэтому, в целях перестраховки, рекомендуется до начала второй упаковки использовать дополнительные средства контрацепции.
04.01.2009, Ксюша
Месяц назад меня забрала скорая с болью в низу живота, оказалось, что это овуляторный синдром, я обратилась к гинекологу, врач прописала мне свечи и Джаз. После приема свечей у меня пошли месячный, в первый день которых я начала принимать Джаз, месячные идет уже 3 недели, подскажите пожалуйста, может это Джаз мне не подходит? Заранее спасибо.
08.01.2009, Доктор Сикирина
Это не месячные, это кровотечение, связанное с применением неподходящего ОК. Конечно, Джесс (так правильно) микродозированный препарат, а эта доза мала, для Вас. Начните принимать Регулон или Линдинет-30, по 1 таблетке на ночь, без 7-дневного перерыва, как закончите пачку Джесс.
10.01.2009, Ксюша
Спасибо Вам огромное за ответ. Я поняла, что не делать 7-дневный перерыв, а 4 плацебо, это же и есть перерыв, их пить все равно?! Не могли бы дать дать ответ, будьте так добры, так как еще мало опыта, только начала принимать ОК. Врач мне назначал еще или Логест, какие отзывы об этом ОК? Или мне сейчас конкретно нужен Регулон, Линдинет-30?! Огромное спасибо!
11.01.2009, Доктор Сикирина
Да, допьете таблетки-плацебо и перейдете на другой препарат. Что касается Логеста, то его дозировка такая же, как у Джесса (20 мкг этинилэстрадиола). А Вам нужна дозировка побольше. Советую взглянуть на сравнительную таблицу ОК.
12.01.2009, Татьяна
Добрый день, не могли бы Вы мне подсказать какие лучше таблетки мне принимать. Дело в том, что я недавно перенесла операцию по удалению кисты. После операции мне порекомендовали принимать контрацептивы в течении 5-6 месяцев, но какие не сказали. Ограничились тем, что их сейчас много и я могу выбрать какие мне больше нравятся. Мне всего 20 лет и я бы не хотела нарушить свою эндокринную систему неправильным выбором препарата.
12.03.2009, Администратор сайта
Для правильного подбора гормонального контрацептива необходимо обратиться к гинекологу и сдать анализ крови на гормоны собственных яичников (эстрадиол и тестостерон) в середине менструального цикла. Рекомендую почитать статью о Гормональной контрацепции.
21.02.2009, Ангелина
2 года назад я делала анализ на гормони, они показали 80, что очень много для девушки. скажите, можно ли с таким гормонами принимать ОК?
21.02.2009, Администратор сайта
Уточните, пожалуйста, о каком конкретно гормоне идет речь?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 ... 640