14.11.2012, Евгения34
Elena,не за сколько. Вам не подходит Клайра. Допейте упаковку,предохраняйтесь пока и презервативом,а со следующего месяца смените ОК.
12.11.2012, Даша
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, могу ли я отодвинуть на пару дней месячные, если принимаю Клайру? Какие таблетки из новой пачки в таком случае мне необходимо выпить? И не снизит ли это контрацептивный эффект. Спасибо
14.11.2012, Евгения34
Даша,не можете. Клайра-не монофазный препарат.
11.11.2012, Нина
Нина 42 года. Здравствуйте.У меня миома и гиперплазия матки.Врач рекомендовал Клайру или Джес Жанин.Принимала Клайру несколько месяцев.Практически сразу очень хороший результат для кожи,увеличилась грудь,стала сама спокойнее,но потом спокойствие перешло в состояние "что воля,что не воля-все одно".Желание резко снизилось.Во время принятия Клайры сначала была легкая мазня, а потом уже каждый месяц мазало по 2 недели и в довершении ко всему появилась аллергия-сильный зуд по всему телу и красные пятна.Перешла на Джес.Стало еще хуже по состоянию; общий упадок сил,минус либидо,зуд по телу- невыносимый,но цикл держался хорошо-это единственный плюс был.Пришлось перейти на Жанин.Цикл держался,но через месяц приема резко поднялось давление.Так что и с этим пришлось тоже расстаться.Три недели мучалась пока не прошло давление.Еще месяц проходил зуд.Уже несколько месяцев непринимаю контрацептивы,в чувство кое-как пришла,а вот либидо пропало совсем. Понимаю,что с моими диагнозами надо принимать контрацептивы,но реально уже боюсь,в силу того что больше потеряла,чем приобрела. Может быть что-то по рекомендуете. Хочу попробовать Новариг.
12.11.2012, Евгения34
Нина,при гиперплазии эндометрия препараты выбора с диеногестом (Клайра,Жанин) или с левоноргестрелом (Минизистон20,Ригевидон). Я бы рекомендовала Минизистон20 попробовать.
11.11.2012, Камилла
Подскажите пожалуйста, я Клайру пью первую упаковку, на 13 таблетке у меня пошли коричневые выделения и вот уже второй день они у меня мажутся, подскажите это нормально???
12.11.2012, Евгения34
Камилла,тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК - на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
08.11.2012, Елена
Пожалуйста ответьте мне кто-нибудь, уже скоро закончится четверг, а я не знаю, принимать мне сегодня 1ую таблетку из новой упаковки или 19ую, или, может быть, сегодня день пропустить и завтра начать новую упаковку, как после пропуска. Никак не могу найти информацию по этому поводу! :((
08.11.2012, Евгения34
Елена,не надо принимать первую таблетку из новой упаковки! Вы не заметили,что все таблетки разные по составу???? Принимайте дальше по стрелке.
08.11.2012, Елена
Евгения, спасибо за ответы! Я понимаю, что таблетки разные, просто в инструкции написано, что при пропуске таблеток с 18 по 24 день нужно начать новую упаковку. У меня, конечно, не пропуск, а наоборот, просто я думала, что лишняя таблетка тоже может как-то повлиять на контрацептивный эффект..Тогда куплю новую упаковку и продолжу с 19го дня. Спасибо!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 298