29.10.2011, Евгения34
Анюта ,теперь уже ничего мудрить не нужно. Следуйте инструкции,начинайте принимать как там рекомендовано.
28.10.2011, тори
день добрый.
после выкидыша врач посоветовала принимать клайру. до этого никаких препаратов не принимала. сейчас принимаю 4 упаковку и вдруг началась мазня и состояние как при начале месячных - тянет живот. а только 20 день цикла...
28.10.2011, Евгения,34
тори ,ничего страшного. Препарат не требует отмены/замены. Это проявляется побочное действие Клайры. Периодически мазня может возникать на фоне приема абсолютно любого ОК. Это не повод для беспокойства.
27.10.2011, Ленок
Сходила к своему врачу, попросила прописать ОК, назначили Клайру, принимаю пока только месяц,а месячные вовремя не пришли. Это почему? Я точно не беременна.
27.10.2011, Евгения34
Ленок ,так бывает. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к Клайре. Она доступна и в интернете.
24.10.2011, Таня
Евгения, спасибо за ответ!
С климактерием я точно никогда не спутаю, т.к. его я перенесла благодаря аналогам гонадолиберина после операции)))))
И возвращаться к обильным месячным тоже нет желания, просто я пила после Бусерелина Жанин и вот на Жанине как раз менструация была странная ( один мес.- скудно, другой-обильно) и это на фоне КОК. На Джесе тоже была менструация, а тут такое в первый раз, вот я и испереживалась.
Спасибо еще раз за ответ, на самом деле стало легче!
23.10.2011, Светлана
Добрый день!
Мне 26 лет. Врач мне посоветовала принимать Ярину, т. к. Джес мне не подшел изза сильнейших головных болей (принимала 6 мес.) Втечении 8 месяцев приема Ярины я буквально перестала ощущать себя человеком. Постоянная тошнота, укачивание (которого никогда не было), депрассии, слабость (после работы буквально приползала домой и уже ничего не могла делать. Все время кажется что от поступающей информации голова готова взорваться. Обращалась к разным врачам, мне в один голос говорили - сильное переутомление на работе. После 3 недель отпуска легче особо не стало. Решила что это все может вызывать Ярина. Пошла к другому гинекологу. Она посоветовала мне Клайру. Я начала принимать Клайру на следующий день после таблетки Ярины (активной). Скажите, правильно ли это? Кровотечение отмены обычно начиналось на 3 день. Сейчас я выпила 3 таблетку, ощущения как перед началом месячных, а кровотечения нет. Не знаю что и думать, когда они смогут начаться? Заранее спасибо.
23.10.2011, Таня
Добрый день, Евгения!
Я принимаю Клайру первый месяц, сегодня выпила последнюю таблетку плацебо, а менструально-подобной реакции небыло, беременности точно нет. Что мне делать, переходить на другие КОК, или продолжать пить Клайру ( самочувствие на ней отличное, в отличие от Джеса, кот. принимала до Клайры). Если честно, то я рада что месячных нет, т.к. до принятия гормонов у меня они были очень обильными, болезненными , вплоть до потери сознания и рвотой, единственное переживаю, а вдруг отсутствие оных вредит здоровью?!
П.с. у меня наружный генитальный эндометриоз.
24.10.2011, Евгения,34
Таня ,менструально-подобной реакции вполне может и не быть на фоне приема любых ОК,а особенно этим "славятся" Клайра и Жанин,так как в составе имеют диеногест. Диеногест снижает пролиферацию эндометрия, внутренний слой матки не нарастает достаточной толщины,чтобы отторгаться. Отсюда и нет менструально-подобных кровотечений. Чем может грозить регулярное отсустствие кровотечений? Ну подумайте сами....Это нормальный уровень гемоглобина,отсутствие ПМС,менструальных болей,постоянная интимная жизнь,экономия на прокладках,отличное самочувствие. Мало? Не путайте с климаксом,пожалуйста! А то любят у нас барышни все городить в одну кучку))Если вы скучаете по обильным месячным,то можно сменить препарат.
23.10.2011, Евгения34
Светлана ,Клайра менее дозированный препарат,чем Ярина. При переходе на менее дозированный ОК перерывы не делают,чтобы при понижении дозы не проскочила овуляция и избежать прорывного кровотечения. При таком переходе кровотечения отмены может и не быть,зато вполне возможна мазня в период адаптации к Клайре.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 ... 298