21.06.2012, Евгения34
Елена 40 ,в разные периоды жизни один и тот же препарат женщина может переносить по разному. Сейчас вам явно не хватает дозы гормонов в препарате,имеет смысл перейти на ОК с содержанием эстрогена 30 мкг и с другим прогестагеном в составе (чтобы не сыпались волосы)-Ярина,Жанин.
21.06.2012, Оля
Начала принимать Линдинет 20. Никаких побочных. вот только месячные идут уже день 15..а так всё вроде в норме. только несварение желудка такое..иногда. Подходят ли мне эти таблетки? Бывают ли такие долгие месячные при первом приёме?
21.06.2012, Евгения34
Оля,тема кровянистых выделений в первые 3 месяца приема любого КОК - на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
21.06.2012, Оля
лучше тогда прекращу пить таблетки, но наверное со второй пачки, чтобы небыло такого резкого удара по организму. потому что мне что-то не нравится как всё проходит :(
20.06.2012, Ирина39
Добрый день! Очень нужен совет! Мне 39 лет, рост 164, вес 60 кг . С 22 лет, (лет пятнадцать), стояли ВМС (т.к. в те времена ОК были «сумасшедшие»- больше 6 мес. не выдерживала принимать). Сейчас 1 год принимаю ОК Лидинет 20. Отрицательные моменты двух способов контрацепции (лично для меня):
ВМС - обильное и длительное кровотечение во время месячных (гемоглобин стал 84 частые предобморочные состояния) ;- практически постоянные ноющие боли внизу живота;- частые воспаления; - болезненные ПА; - и очень больно ставить и удалять спираль.
ОК - пропало либидо (есть любимый муж , но секса не хочется теперь вообще);- периодически впадаю в депрессию ( может и не от таблеток);- стали выпадать волосы ( может тоже не от ОК).
Какой из данных методов наносит наименьший вред организму и может быть можно нивелировать побочные эффекты от ОК (может перейти на другие ОК). Спасибо!
20.06.2012, Евгения34
Ирина39 ,ВМС-не лучший метод контрацепции. И месячные более обильные,длительные,и прямая дорожка инфекции в матку. Снижение либидо-сугубо индивидуальная побочка,которая может встретиться на фоне абсолютно любого ОК. Обычно помогает замена препарата на ОК с другим прогестагеном в составе. Можете выбирать из :Клайра, Новинет, Джес, Минизистон. Логест не рассматриваем ,так как Логест=Линдинет20.
20.06.2012, Амина20
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,правда ли что от Линдинет 20 выпадают волосы?Читаю в интернете комментарии,аж страшно становится,люди сильно теряют волосы от него(Сейчас пью и за каждую волосинку трясусь,немного выпадает конечно,но может это нормально и не от таблеток,уже боюсь прям.У гинеколога спрашивала,говорит,что не должны выпадать по идее,но эти ужасающие комментарии пугают.Может вы что нибудь об этом знаете?заранее благодарю
20.06.2012, Евгения34
Амина20,гормональное состояние женщины в период приема ОК схоже с состоянием беременной женщины. Может наблюдаться диффузное (равномерное по всей голове) выпадение волос. При первых тревожных симптомах выпадения волос необходимо обратиться к врачу и решить вопрос о замене ОК на препарат с антиандрогенным эффектом. Это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ побочная реакция. Достаточно редкая.
20.06.2012, МАШУНЯ
Доброго времени суток. Мы с мужем через год собираемся планировать ребенка. Лендинет 20 я принимаю уже 2 года по совету врача. Перерывов не делала, ни каких жалоб нет. Евгения подскажите пожалуйста когда нужно заканчивать пить таблетки? Сейчас и год предохраняться другими методами или когда? И отразиться ли это как нибудь на ребенке?
20.06.2012, Евгения34
МАШУНЯ ,вы можете планировать беременность сразу же в первом цикле после отмены препарата (критерии ВОЗ). Никаких отдыхов перед зачатием не нужно, ОК не имеют накопительного действия и через 36 часов полностью выводятся из организма, не оставляя и следа
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 528