26.11.2011, Евгения34
МАРИЯ ,ваша ситуация в рамках нормы,ничего страшного в мазне нет. Обычно она проходит со второго месяца приема. Скудные месячные при приеме Линдинета-тоже вариант нормы. Пожалуйста,ознакомьтесь с инструкцией к Линдинету.
25.11.2011, Елена
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня такая проблема. Начала принимать Линдинет 20, 3 ноября, когда пришли месячные. Отпила 21 день, и во время перерыва 25 ноября, опять пришли месячные. Скажите, это нормально?(((
Мне 26.
25.11.2011, Евгения34
Елена ,это НЕ проблема! Это идеальная норма. Первый цикл приема у вас будет просто короче,чем обычно. Ознакомьтесь пожалуйста ,с инструкцией к Линдинету. Там написано когда следует ожидать менструально-подобную реакцию (месячные).
24.11.2011, Катрин
Добрый день!!
не 28 лет, с января 2011 пила контрацептивы Джес, в августе у меня начались мажущие выделения примерно за 10 дней до менструации, а сама менструация могла и вовсе не наступить...обратилась к врачу, гинеколог сказала что видимо мне этот препарат не подходит и посоветовала сделать перерыв, чтобы дождаться естественной менструации и затем перейти на другой ОК Линдинет-20. Я уже два месяца не пью ОК, менструация наладилась, но появились проблемы с кожей лица...я снова обратилась к гинекологу, но был другой врач, который сказала что Линдинет аналогичен Джесу и что лучше мне начать принимать Ярину...подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Спасибо.
23.11.2011, Екатерина20
Здравствуйте, мне врач посоветовала пить линдинет20, причём без всяких осмотров, анализов, но как я почитала в инете, они мне должны вполне нормально подойти... Пью уже 11 дней, побочных эффектов особо нет. Только коричневая мазня после месячных, иногда почти чёрная, каждый день (но это же нормально пока идёт адаптация?)... Есть вопросы:
1. Решила начать приём с первого дня месячных, но они начались рано утром, а я захотела пить таблетки по вечерам, поэтому выпила только в 8 вечера. Это будет ли считаться первым днём месячных, и мне можно было уже не предохраняться с 1-го дня или с 7-го или только после первой пачки? (просто везде по-разному говорят)
2. Месячные у меня обычно 7 дней и обильные достаточно, что у меня даже анемия железодефицитная периодически возникает. А как начала пить ОК, месячные пошли ещё более обильно (во второй день меняла прокладку каждые 2 часа, только ночью практически ничего не текло, потом 3-й день был, как обычно бывает второй по обильности, 4-й как третий... ну в общем на порядок обильнее, если можно так выразиться))). Это нормально?
3. Был секс на 4-й день месячных, всё было нормально, только кровотечение усилилось немного ненадолго, потом был секс на 6 или 7 день, когда была уже мазня, и после него мне было плохо, стало тянуть живот и пошла снова кровь, но на следующий день уже просто мазня коричневая опять... В чём дело?? от секса могут быть кровотечения в период адаптации и боль в животе?
4. Я ещё до начала ОК принимала препарат для повышения железа - сорбифер, сейчас всё ещё его пью. Он не снижает эффект от ОК?
5. Какой всё-таки вред от алкоголя при приёме ОК? снижает он контрацептивный эффект или нет? Теперь совсем нельзя сильно напиваться? или можно, но потом надо доп. предохраняться?
24.11.2011, Евгения34
Екатерина20 ,отвечаю:
1.Это будет считаться первым днем месячных.С первого дня можно было уже не предохраняться.
2.В период привыкания к ОК месячные могут иметь вариации по обильности, у кого то резко скудные, у кого то более обильные. Сдайте анализ на сывороточное железо и ферритин,чтобы не пропустить латентный железодефицит или даже ЖДА,и при необходимости начать прием препаратов железа.
3.Могут быть контактные кровотечения,может тянуть низ живота как при месячных.
4.Сорбифер и прием ОК совместимы,только принимайте препараты с интервалом по времени.
5.Сильно напиваться вообще вредно! В инструкции прямых противопоказаний к приему алкоголя на фоне приема ОК нет,но тем не менее,алкоголь в больших количествах может снижать контрацептивное действие ОК. Кроме того,и ОК и алкоголь подвергаются распаду в печени,а это точно негативно отразится на работе органа. Порядочная леди может и выпить,не лишать же себя радостей и праздников. Выпить,но не напиваться...
24.11.2011, Екатерина20
Евгения34, спасибо огромное!!! сразу всё стало понятно)) Единственное меня волнует, что я не могу без последствий заниматься сексом, сегодня опять было, и опять заболел живот (в принципе не очень сильно, но неприятно) и снова пошла кровь, даже со сгустками немного, и голова кружилась... Где-то через час всё пришло в норму. Я теперь уже боюсь сексом заниматься, вдруг опять кровь пойдёт. Может есть какие-то рекомендации насчёт этого? как-нибудь осторожнее быть или вообще лучше пока потерпеть с этим?
25.11.2011, Евгения34
Екатерина20 ,с сексом пока повремените. Ничего,соскучитесь друг по другу,это всегда на пользу. Сейчас у вас какая таблетка по счету? Вам УЗИ делали до приема Линдинета? выделения со сгустками говорят о нехватке гестагена в препарате. Напишите что было на УЗИ,не ставили ли вам гиперплазию эндометрия?
24.11.2011, Екатерина20
и ещё! прочитала на этом сайте:
"Низкодозированные противозачаточные таблетки:
Контрацепция для молодых, нерожавших женщин, ведущих регулярную половую жизнь, в том случае, если микродозированные препараты не блокировали овуляцию. "
То есть применение микродозированных ОК не гарантирует блокаду овуляции и можно забеременнеть? надо дополнительно это проверять сначала??? Каким образом?
25.11.2011, Евгения34
Екатерина20 ,ничего проверять НЕ НУЖНО! Где вы видели в инструкции к Линдинету или к другому другому КОК рекомендации по отслеживанию блокирования овуляции? Соблюдение схемы приема, рекомендуемой производителем - дает надежную гарантию блокады овуляции.
Информация, которую Вы процитировали, не совсем отвечает современным понятиям. Слава Богу, медицина не стоит на месте, а развивается семимильными шагами. Администратор сайта совсем скоро выложит ЧаВо (часто задаваемые вопросы) по КОКам, где информация о механизме действия КОК, прочитанная вами, будет изложена в современной интерпретации аспектов назначения.
Овуляция блокируется надежно, если прием препарата начат с первого дня м.ц. строго. Мажущие выделения или прорывные кровотечения не корреллируют с блокадой овуляции.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 ... 528