21.09.2011, Евгения34
лана30 ,мазня не влияет на контрацептивный эффект абсолютно никак. Ваше право-навестить доктора или воспользоваться строкой "поиск" на этом форуме,набрав пресловутое "мажущие выделения на фоне приема ОК")) Еще вариент-прочесть инструкцию к препарату,где написано о "возможных периодических не регулярных кровянистых выделениях у принимающих Линдинет"....
19.09.2011, Эля 23
Евгения, спасибо большое за ответ. Я начинала с Линдинета 20 (пропила 1 цикл) – первые 12 дней кровило, остальные мазало кровью, поэтому перешла на более высокодозированный (это был единственный недостаток). Наверно зря, поторопилась. У некоторых 2 цикла кровит, потом нормализуется. Попробую Джес – его нахваливают в последнее время. Какой вы посоветуете микро-й ОК?
Евгения, если я без перерыва после Л-та 30 начну пить микродозир-й ОК, вдруг кровить начнет?
При переходе с высокодозированного на микродоз-й нужно ли в первый цикл и в первый перерыв доп. предохраняться?
19.09.2011, Евгения,34
Эля 23 ,верно,вы поторопились...Ну уже что сделано,то сделано. Если вас беспокоит молочница,то действительно стоит поменять препарат с другим гестагеном. Советовать ОК можно только с антиандрогенным эффектом или без такового, просто ни один анализ,ни один врач не поможет угадать как именно будет переносить препарат конкретная пациентка. Если у вас проблемная кожа,жирнятся волосы и голову приходится часто мыть,то лучше принимать Джес, если с кожей нет проблем ,то на выбор Новинет,Логест,Минизистон 20. Припереходе с Линдинета 30 на микродозированный специально НЕ делают перерыв 7 дней,чтобы не кровило. Если переход с 30 мкг ЭЭ, на 20 мкг будет выполнен правильно,то не нужно дополнительно предохраняться.
21.09.2011, Катя
Евгения,здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему рожавшим лучше принимать Линдинет 30, а не 20?Мне 26 лет, ребенку в ноябре 2 года будет, врач назначила Линдинет 20, объясняя тем что мне больше не нужно. До беременности я уже пила Линдинет 20 (назначены были с целью лечения, у меня хроническое воспаление яичников) побочных эфектов не было.
21.09.2011, Евгения34
Катя ,в разные периоды жизни женщины, процессы в организме регулируются разными уровнями гормонов. В подростковом и раннем репродуктивном,и позднем репродуктивном возрасте девушке достаточно 15-20 мкг этинилэстрадиола,чтобы контролировать цикл (удерживать эндометрий,чтобы не было мазни и кровотечений). В "цветущем" гормональном возрасте, когда женщина максимально фертильна (готова к зачатию)-ей необходима доза около 30-35 мкг этинилэстрадиола,а кому то и того выше,даже 40 мкг. Но не все так просто. Есть рожавшие женщины,которые спокойно принимают и микродозированные препараты (ээ-20 мкг) и без побочных явлений. Нужно еще смотреть на рост,вес,и фенотип женщины (с округлыми формами и пышной грудью или мальчишеского строения фигура и маленький бюст).
На то врач так долго и учится,чтобы максимально точно знать какой препарат вам лучше порекомендовать.
21.09.2011, Катя
Cпасибо огромное за подробный ответ!!И еще вопрос:т.е. контрацептивный эффект все равно будет?рост мой 161см, вес 48кг
21.09.2011, Евгения34
Катя ,ваш доктор прав,вам-дюймовочке должно хватить и 20 мкг -ЭЭ)) Контрацептивный эффект будет обязательно,главное начать прием с первого дня менструального цикла и принимать ежедневно, без пропусков,примерно в одно и то же время. Попробуйте стартовать с 20 мкг,если будет мазня (ну вдруг),то перейдете на Линдинет 30.
21.09.2011, Катя
Еще раз спасибо огромное за ответы!!!
20.09.2011, Настя20
Здравствуйте скажите пожалуйста какие последствия могут быть если принимать линдинет20 при беременности(не зная о ней)в сроке до месяца? и какие то признаки?
21.09.2011, Евгения,34
Настя20 ,Линдинет при беременности противопоказан.Но если так случилось,что женщина беременеет на фоне препарата,угрозы для плода нет.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 ... 528