14.09.2011, Наташа
Добрый вечер,Евгения,помогите пожалуйста разобраться,
я хочу подобрать КОК, ходила к 2 гиникологам, одна врач мне посоветовала Ярину (т.к.я уже рожала, мне 27 лет, месяц назад был аборт), другая сказала, что лучше "стартовать" с Линдинет20 или Джес, т.к. до этого КОК я ни разу не принимала, сейчас ломаю голову какой выбрать.
И еще вопрос,у меня бывают приступы сильного серцебиения,после обследования сказали, что все в норме, поставили вегетососудистую дистанию, не навредят ли в этом случае КОК
Р.S. можно ли начать прием КОК со 2 дня мес.?? а если не подойдет, могу ли я бросить принимать или обязательно допить упаковку???
заранее спасибо!!!
15.09.2011, Евгения,34
Наташа ,по идее,рожавшей 27-летней женщине показаны препараты,содержащие ээ-30 мкг,но не криминально стартовать и с более низкой дозы. ОК подбираются только путем проб и ошибок,увы,но не угадаешь. Оценивать, подошел ли препарат,принято через 3 цикла применения. Если вдруг какой то побочный эффект будет сильно беспокоить,ну просто невыносимо грубо говоря, всегда можно прекратить прием. Ничего страшного не случится,после прекращения через 2-3 придет кровотечение отмены (внеплановые месячные-как реакция на прекращение приема таблеток). ВСД не диагноз,это проявление невротических расстройств. Прием ОК никак отрицательно на сердцебиения не повлияет. Можно начать и со второго дня месячных,но тогда всю первую упаковку обязательно предохраняться дополнительно.
20.09.2011, елена9183
МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА МНЕ 19 ЛЕТ,НЕДАВНО НЕМНОГО ПРИБОЛЕЛА,И СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИЕМА ОЧЕРЕДНОЙ ТАБЛЕТКИ БЫЛА РВОТА,ТАБЛЕТКУ ПРИНЕМАТЬ НЕ СТАЛА,В ИНСТРУКЦИИ ПИШУТ ЧТО МОЖНО ПРИНЯТ ПРОПУЩ.ТАБЛЕТКУ СО СЛЕД.УПАКОВКИ,НО Я НЕ ПОНИМАЮ.ЧТО НАДО ПРИНЯТЬ НА ДЕНЬ РАНЬШЕ ЧЕМ ОБЫЧНО ИЛИ КАК?А СЕМИДНЕВНЫЙ ПЕРЕРЫВ СОБЛЮДАТЬ НАДО?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
21.09.2011, Евгения34
елена91830,в инструкции к препарату четко написано:
Если в течение 3-4 ч после приема препарата начинается рвота и/или диарея, возможно снижение контрацептивного эффекта. Если симптомы прекратились в течение 12 ч, то надо принять еще 1 таблетку дополнительно. После этого следует продолжать прием таблеток обычным образом. Если симптомы продолжаются больше 12 ч, то необходимо использовать дополнительные методы контрацепции в последующие 7 сут.
15.09.2011, Наташа
Спасибо большое Евгения,вы все очень понятно разъяснили!!!! начну принимать КОК обязательно напишу отзыв.
14.09.2011, Снегирева
Евгения34,извиняюсь,что задаю вопрос не в той ветке, но всё же ответьте пожалуйста: купила Минизистон 20, а там таблетки днями недели подписаны в отличие от Линдинета,где всё цифрами. Я должна начать прием Минизистона20 в след.среду. Мне игнорировать подписи под таблетками и просто пить по стрелке, начиная с первой воскресной таблетки?..Что-то я в ступоре и не могу соориентироваться %)
14.09.2011, Евгения34
Снегирева ,Минизистон как и Линдинет- монофазные препараты, то есть каждая таблетка содержит одинаковую дозу активного вещества. По дням недели еще удобнее ориентироваться. Примите таблетку,подписанную текущим днем недели,например: в понедельник примите из ячейки "понедельник",а далее следуете по стрелке. Если забыли приняли или нет,вспоминаете какой сегодня день недели? Ага,такой то... смотрите по стрелочке принята ли соответствующая таблетка.
09.09.2011, Елена
Я принимала Три мерси, но вот сегодня узнала что его сняли с производства( сегодня я ддолжна начать Ок! я прозвонила все аптеки но так и не нашла его, в аптеке мне посоветовали Линдинет 20. я тутпрочла и в инструкции что не надо делать 7 дневный перерыв но я ж не знала чтоя его буду принимать и получается что я его начну пить после перерыва. и до врача не могу дозвониться, она говорила что удит в отпуск( и я вот тепереь не знаю что делать, а Линдинет уже купила!
10.09.2011, Евгения34
Елена,ну и что? Вариантов развития ситуации два-либо принимаете сейчас Линдинет 20 , обязательно предохраняетесь этот цикл (может проскочить овуляция) и не пугаетесь,если посреди цикла мазня начнется.Второй вариант-этот цикл ничего не принимаете,а со следующих месячных начинаете прием препарата. Не понятно конечно,почему провизор вам не подсказала,чтобы вы перешли на Линдинет 30...Правила перехода с большей дозы на меньшую-это действительно не делать перерыв 7 дней.
08.09.2011, Снегирева
А есть ли какие-нибудь показания к переходу с Линдинет 20 на Линдинет 30? Или это определяется только по рез-ам анализов на гормоны и никаких выраженных "симптомов" быть не может (таких как рецедивы молочницы,тонкий эндометрий, и пр.) ? ..
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 ... 528