16.02.2010, Эля
Добрый день. Мне 20 лет, принимаю линдинет20 уже полтора года. Ходила к генекологу, хотела сделать перерыв, на что мне было сказано что теперь линдинет20 можно принимать не делая перерыв 3,5-4 года. Это правда? просто в инструкции я этого не видела. И еще скажите, можно линдинет совмещать с витаминами "компливит"?
19.02.2010, Администратор сайта
Что касается перерывов в приеме ОК, то тут существуют два диаметрально противоположных мнения. Одни врачи утверждают, что противозачаточные таблетки можно пить годами, пока женщина не запланирует беременность. Доктор Сикирина, автор этого сайта, придерживается другого мнения. ОК можно принимать год-полтора, потом нужно сделать перерыв на 4-6 месяцев, чтобы дать возможность яичникам восстановиться. Как показала практика, из-за слишком длительного приема ОК, яичники теряют способность работать самостоятельно. Поэтому перерывы необходимы, и для восстановления яичников, и чтобы дать отдохнуть печени и сердечно-сосудистой системе, которые при приеме ОК испытывают повышенную нагрузку. Как только после в течение перерыва у Вас начнутся самостоятельные, регулярные менструации - значит все в порядке и можно возобновлять прием таблеток. К мнению какого врача прислушаться – решать Вам. Что касается витаминов, Вы можете спокойно пить их вместе с ОК.
16.02.2010, Lenysik
Добрый день! Мне 21 год. Я год принимала Триквилар, после этого я перешла на Линдинет 20 по прописанию врача. После 2 месячного приема Линдинет решила сделать передышку на месяц, т.к. с мужем осенью хотели ребеночка. В период отдыха у меня появилась задержка уже как 8 дней, могу ли я быть беременной, хотя тест этого не показал?!
02.07.2013, Наталья
Здраствуйте! Скажите пожалуйста,я пропила линдинет 20 три блистера, через какой промежуток времени или когда можно беременеть?
15.02.2010, Оля
Добрый день! У меня такой вопрос,только начала принимать Линдинет 20, роды были 5 месяцев назад, в табличке увидела, что Линдинет-20 для не рожавших, стоит ли мне перейти на Линдинет-30 со следующего цикла или продолжать пить Линдинет 20, у 20 все-таки меньше побочек.
14.02.2010, Katia (22 года)
здравствуйте!! у меня такой вопрос..врач прописал мне Линдинет 20 (без всяких анализов), раньше никогда ОК не принимала. Так вот, уже 8 день как пью таблетки, у меня до сих пор болит грудь (как перед месячными, но даже сильнее) и при этом грудь увеличилась (всё бы ничего, но у меня и так размер не маленький и я бы очень не хотела таких изменений). Подскажите как быстро это пройдёт, и пройдёт ли это. И ещё другой вопрос, я прочитала в интернете что ОК строго противопоказаны курящим девушкам, я курю. Насколько это опасно? Спасибо!!
15.02.2010, Администратор сайта
Болезненность и увеличение молочных желез – это побочное явление всех ОК. Со временем оно может стать менее выраженным. Что касается курения, то табак сгущает кровь. ОК делают то же самое. В связи с этим у Вас возрастает повышенный риск сердечно-сосудистых осложнений (тяжесть в ногах, варикоз, боли в сердце, головные боли).
03.03.2010, Виктория
После 3х месячного перерыва, я начала заново принимать препарат Линдинет-20. Первую таблетку приняла на 6 день менструального цикла. После в интернете прочла, что нужно было её принять с 1 по 5 день менструального цикла! Можно ли было начать приём Линдинета с 6 дня менструального цикла, или я допустила ошибку? Каковы последствия? Сейчас третий день семидневного перерыва - месячных нет. В чём может быть причина причина?
10.03.2010, Ольга
Мне 25 лет около полутора лет пью Линдинет 20 сейчас приняла таблетку после перерыва не на 8 день а днем раньше, т.е на 7. Подскажите как дальше принимать препарат?
14.02.2010, Nimfa
Зравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. В инструкции к Линдинет-20 сказано, что не следует одновременно принимать препараты, содержащие зверобой, и КОК. Вчера так получилось, что я выпила чай со зверобоем.Ранее приёма таблеток не пропускала. Возможно ли у меня снижение контрацептивного эффекта? Ответьте, пожалуйста!
15.02.2010, Администратор сайта
Думаю, от одного стакана чая со зверобоем ничего страшного не случится. Главное, не принимать его регулярно. Действие любых трав начинается только после регулярно приема. Так что не волнуйтесь!
08.02.2010, Дарья (19 лет)
Я пила Линдинет-20 1,5 года, вес не изменился, кожа немного улучшилась, либидо где-то на 3м месяце снизилось, появились частые депрессии, спустя несколько месяцев все пришло в норму. Сейчас решила сделать перерыв месяца на 3.
28.01.2010, Танюша
Мне 23 года, линдинет пила 3 года. Это супер таблетки, на вес никак не влияет.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 ... 528