29.04.2009, Татьяна
Здравствуйте, Доктор! Возник такой вопрос: в аптеках сейчас нет Линдинетт 20, а мне нужно пить ещё неделю, но пачка закончилась (был недавно сбой в приёме таблеток на неделю, приходится делить на 2 пачки). Могу ли я сейчас купить другие с тем же содержанием гормонов и допить их эту неделю, а после перерыва пить свои дальше (если появятся) или так делать нельзя? Буду очень признательна за ответ!
02.05.2009, Доктор Сикирина
Линдинет вполне можно заменить на Новинет. Это та же доза гормонов, в 20 мкг, минимум побочных эффектов. А если Новинет понравится, то можно и не возвращаться к Линдинет.
13.05.2009, Татьяна UmGinger@gmail.com
Понятно, спасибо Вам. Но подскажите, пожалуйста, не отразится ли как-то на организме то, что в Линдинет содержится гестоден, а в Новинет - дезогестрел? (Учитывая тот факт, что при приёме Линдинет в целом я чувствовала себя хорошо; принимаю больше года).
17.05.2009, Доктор Сикирина
Гестоден и дезогестрел - парные новые составляющие оральных контрацептивов. Ничего в организме не измениться, если Вы на какое-то время перейдете на Новинет.
12.05.2009, Юлия
Здравствуйте! Я принимаю Линдинет-20 уже 10 месяцев. После года хочу бросить, очень переживаю за организм. Скажите, как долго после этого будет опаснее забеременеть? И какие последствия могут быть?
13.05.2009, Администратор сайта
Не волнуйтесь, никаких последствий не будет. Через сутки после приема последней таблетки в организме от нее не остается никаких следов. Как только восстановится естественный менструальный цикл и начнутся овуляции, Вы без труда забеременеете.
05.05.2009, Елена
Здравствуйте,доктор! Проконсультируйте,пожалуйста. Мне мой гинеколог назначила Линдинет 20 на основании анализа (пониженный эстрадиол) и недостаток массы тела. Может,мне целесообразно на Ярину перейти,там ведь больше гормонов? У меня противоположная проблема,чем у большинства худоба+мало эстрогенов((((
12.05.2009, Mari
Елена, я принимала ярину около года назад, потом перерыв. Решила без дополнительных консультаций у врача принимать ее же. Это был сущий ад. Я по натуре очень спокойный и медлительный человек была готова переубивать всю семью и несчастных, тчо мне встречались на пути, грудь болела жутко, а кровавые выделения шли практически 3 недели. Я даже молчу про то что интима ВООБЩЕ не хотелось! Так что огромная всем рекомендация - минимум самодеятельности в подборе КОК!!!
30.04.2009, Наталья Ку
Здравствуйте, уважаемый доктор и участники форума. У меня такой вопрос: принимаю линдинет20 впервые. пропила первую пачку 21 таблетку, затем в 7-дневный перерыв начались как написано в инструкции менструальноподобные кровотечения. Можно ли считать это месячными? или помимо кровотечения месячные начнутся еще в другое время? не могу разобраться в этом. Спасибо.
30.04.2009, Администратор сайта
Вместо своей естественной менструации у Вас теперь будет происходить вот такая менстуально-подобная реакция во время семидневного перерыва.
29.04.2009, Иван
У нас такая же история. Только хуже ))
Сегодня нам нужно было принимать первую таблетку, но Линдинета не найти!!!!!!!
Что делать вообще не знаем!!!!!
Если вам что-то ответят - плз отпишитесь!
02.05.2009, Доктор Сикирина
Линдинет вполне можно заменить на Новинет. Это та же доза гормонов, в 20 мкг, минимум побочных эффектов. А если Новинет понравится, то можно и не возвращаться к Линдинет.
02.05.2009, Иван
Были уже у гинеколога, нам посоветовали Ярину.
Это нормально?
03.05.2009, Доктор Сикирина
Если Вы Ярину еще не купили, то все таки советую приобрести Новинет. Т.к. в Ярине 30 мкг гормонов, а в Линдинете и Новинете – 20!
03.05.2009, Иван
Уже купили.. И на 3 месяца.. Но все же думаю что каждая клиника рекомендует пользоваться тем или иным препаратом исключительно из коммерческих целей. Это так?
04.05.2009, Доктор Сикирина
Если Вы купили препарат в аптеке при клинике, то коммерческая подоплека, к сожалению, очевидна. Я не совсем понимаю, зачем нужно было покупать препарат сразу на 3 месяца. А если он не подойдет, и будут сильные побочные явления? Гормоны впрок не покупают. Врач, который заботится о здоровье пациента, а не о собственной прибыли, назначает гормональные контрацептивы на основании результатов гормональных анализов.
05.05.2009, zxc
тоже самое - перерыв в неделю подошел к концу - сегодня принимать очередную порцию линдинета 20- в аптеках все его не найду.
здесь пишут про другие препараты - а как с тем что переходят на новые препараты без перерыва в приеме таблеток????
28.04.2009, Irisha
Я принимаю Линдинет-20 2,5 года без перерыва. Очень им довольна. Нужно ли делать перерыв в приеме таблеток? И как вообще может отразиться на моем организме длительный прием таблеток без перерыва?
29.04.2009, Администратор сайта
Вам нужно сделать перерыв на 4-6 месяцев, чтобы дать возможность яичникам восстановиться, ведь они бездействовали на протяжении 2,5 лет. Как только у Вас начнутся самостоятельные, регулярные менструации – значит, все в порядке, и можно возобновлять прием таблеток.
28.04.2009, ольга
Вот и я их бросила. В аптеках нигде нет, да и не надо. У меня от этих таблеток вечные депрессии, настроение менялось чуть ли не каждую минуту, и появилась постоянная головная боль...
27.04.2009, Марина
Принимала Линдинет после Логеста. Никаких побочных действий у себя я не отметила, ни прибавки в весе, ни нагрубания молочных желез. Посде перерыва врач посоветовала мне попробовать Менизистон - увы, но на втором цикле начались выделения, (да и лишний вес появился) и мне пришлось отказаться от его приема. Сейчас вновь возвращаюсь на Линдинет и жду, когда мои килограмы уйдут! )))
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 ... 528