13.03.2009, Санечка
Может мне перейти на Линдинет 30? Я так понимаю, у него дозировка больше, чем у Линдинет 20?
16.03.2009, Администратор сайта
Да, у Линдинет-30 такая же дозировка, как у Ярины.
26.03.2009, Лиса
Снижает ли Энап контрацептивный эффект Линдинет 20?
13.03.2009, Марина
Принимаю Линдинет-20 уже 3-ий цикл. Всё хорошо, кроме одного: появилась сыпь (вроде как угревая) на груди и спине. Кожа на лице стала очень сухая, но тоже выскакивают прыщики. Раньше кожа была чистая. Подскажите, что же делать: продолжать пить и ждать что всё пройдёт, или менять препарат. Думаю попробовать Новаринг, но пугает, что от него прыщей может стать больше...
07.04.2009, Иринка
Я принимаю линдинет 4 мес ,никаких побочных эффектов кроме высыпания на подбородке не было. Сходила к дерматологу, сдала все соскобы и анализы ничего не обнаружили, прекратила принимать линдинет и все прошло!
12.03.2009, Санечка
Я принимаю Ярину уже 9-ый месяц. Хочу перейти на другие таблетки (Ярина дорожает на глазах). Расскажите, пожалуйста, могу ли я перейти на Линдинет 20 после Ярины? И как лучше это сделать?
13.03.2009, Администратор сайта
Перейти очень просто, после семидневного перерыва Ярины, начинаете по той же схеме пить Линдинет. Только нужно иметь ввиду, что у Линдинета дозировка ниже, чем у Ярины. Нужно на 11-12 таблетке сделать УЗИ, чтобы определить, блокировал ли препарат созревание яйцеклетки. М-эхо в матке должно быть 3-5 мм, фолликулы в яичниках не крупнее 4-6 мм. Только так вы можете убедиться в надежности выбранного вами препарата. До результатов УЗИ обязательно подстраховывайтесь презервативами.
10.03.2009, AleXsa
Здраствуйте. Принимаю Линденет 2-й месяц. Во время первого месяца всё время шли кровяносные выделения. Сейчас прошло уже 12 дней с начала приёма второй пачки, а месячных нет. Делала тест - результат отрицательный. Подскажите что это значит?
11.03.2009, Администратор сайта
Во время приема противозачаточных таблеток идут не месячные, как таковые, а менструально-подобная реакция. Любые ОК подавляют овуляцию, поэтому во время семидневного перерыва кровяные выделения бывают очень скудные, или их может не быть совсем. Не волнуйтесь, если Вы не пропускаете прием таблеток, то беременность исключена.
06.04.2009, Аксана
Мне 22 года, закончила принимать 1-ую упаковку Линдинета (таблетки принимаю впервые), но в течении этого цикла испытывала недомогание в виде головной боли (2 дня), тошноты. Постепенно эти симптомы прошли, но кровяная межменструальная мазьня оставалась до самых месячных. Через 5 дней нужно начать прием из новой пачки, возможно мне нужна более высокая доза гормона? Но головные боли говорят об обратном. Подскажите как быть?
06.04.2009, Администратор сайта
После первой упаковки трудно судить о том, подходит препарат или нет. Кровяная мазня – это симптом адаптации и должен пройти. А вот головная боль – совсем другое дело. Начните принимать вторую упаковку и понаблюдайте за своим состоянием. Если головные боли сохраняться – обратитесь к врачу.
10.04.2009, Аксана
Всем доброго времени суток! В нашем городе мне с трудом удалось раздобыть Линдинет20. В Аптеках объяснили это отсутствием препарата на складах, и письмом производителя об отмене выпуска Л. Там же порекомендовали перейти на Логест. Что посоветуете, чем заменить? И нужен ли перерыв для этого?
15.04.2009, Администратор сайта
Линдинет-20 можно заменить любым препаратом, содержащим 20 мкг Этинилэстрадиола. Например, Джаз (Джесс), Минизистон 20 фем, Новинет или Логест. Если Вы принимали Линдинет более года, то нужно сделать перерыв на 3-4 месяца (до возобновления самостоятельных месячных), а потом начинать прием нового препарата.
29.04.2009, Ирина
Здравствуйте, мне 24, у меня один ребенок 2,8 года. Скажите пожалуйста, целесообразно ли мое лечение… Я обратилась к врачу из-за задержки месячных. После проведенных исследований (УЗИ малого таза, груди, анализов на гормоны и всевозможных мазков) мне поставили диагноз дисфункция яичников и в правой груди типа мастита что-то, обнаружили, что протоки расширены и в груди находится жидкость молочного цвета. Так же я жаловалась своему врачу на то, что у меня после родов стали выпадать сильно волосы. Анализ на гормоны показал, что у меня мало эстрадиола и чуть занижен показатель прогестерона. В остальном все в норме. Раньше гормональные таблетки не пила. Назначила мне лечение Диане 35, после того, как я сказала, что боюсь принимать такой высокодозированный препарат, она мне ответила- НУУ тогда давайте Линдинет 20! Меня смутило то, что это 2 абсолютно разных по дозе гормонов препарата... Может мне тогда вообще не надо ничего принимать?
02.05.2009, Доктор Сикирина
После грудного вскармливания ребенка, у Вас так и не понизился пролактин, это гормон, способствующий выделению молозива и молока из молочных желез. Одновременно, пролактин блокирует яичники, поэтому происходит задержка месячных, поэтому в анализах снижены эстрадиол и прогестерон, гормоны яичников. Диагноз "дисфункции яичников" - общие слова, это просто констатация факта, в переводе - неправильная работа яичников. А вот почему неправильная - это и есть задача медиков. Я рекомендую Вам негормональный современный антипролактиновый препарат Достинекс, принимайте по 1 таблетке в неделю. Надо принимать Достинекс в 5, 12, 19 и 26 дни цикла (они считаются с 1 дня месячных). Прием Достинекс, надо контролировать, методом измерения базальной температуры. Картина БТ будет показывать постепенное восстановление овуляции и 2 фазы цикла, блокированных пролактином. А срок антипролактинового лечения - минимально, 6 месяцев. Надо "развернуть стрелки организма на правильные рельсы", а это не может произойти за 1-3 месяца.
05.05.2009, Юля
Здравствуйте, уважаемый Доктор. У меня к вам очень важный и интересующий меня вопрос. Я сейчас начала принимать 2-ю упаковку Линдинет-20. Через год мы планируем свадьбу и ребенка. Как долго можно принимать таблетки без вреда для здоровья (мы хотим здорового ребенка)?
06.05.2009, Доктор Сикирина
Год-полтора – самый оптимальный срок для приема противозачаточных таблеток. После этого нужно либо забеременеть, либо сделать перерыв и дать яичникам возможность самостоятельно поработать. Так что можете спокойно принимать Линдинет до свадьбы, а за три месяца до планируемой беременности прекратить прием, попить витамины, чтобы подготовиться к зачатию.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 ... 528