14.03.2008, Виктория
Как давно ты принимаешь препарат??? На жор пробивает?
24.01.2008, Shera812
Моя дочка принимает Линдинет 20 второй год, проблем не было...
22.02.2008, Наталья
Первый месяц принимаю Линдинет 20. Самочувствие ужасное. Боль в груди и в низу живота, повышение температуры и давления и т. д. До этого принимала Логест и все было хорошо, но была отечность.
27.02.2008, Mafka00
А я уже 2 месяца принимаю его. Первый месяц голова кружилась чуть чуть, и подташнивало.. и ещё грудь болела. А сейчас прошло! зато месячные теперь идут регулярно, в одно и то же время, не то что раньше....
04.04.2008, Летучая Мышь
Я пью Линденет первый месяц и пока ничего... Меня даже пугает немного, то что я ничего не чуствую! У меня вопрос: когда можна будет не боятся насчет "забеременеть"?
04.04.2008, Доктор Сикирина
Начиная со второй упаковки препарата можно жить половой жизнью без дополнительных средств контрацепции. Вы будете защищены от беременности как во время приема Линдинета, так и в семидневный перерыв.
04.05.2008, Анюта
Почему этого не написано в инструкции??????? Я пропила 21 день, сейчас заканчивается 7-ми дневный перерыв, завтра начну вторую пачку, и все это время я не предохранялась с мужем! Очень плохо, отвратительно! Если забеременнею, подам в суд на производителей!
05.05.2008, Администратор сайта
Во-первых, гормональные противозачаточные таблетки должен женщине подбирать гинеколог, на основании результата анализов на гормоны. Во-вторых, в идеале, чтобы быть точно уверенно в том, что доза гормонов подобрана правильно, нужно в первый месяц приема на 11-12 день менструального цикла посетить гинеколога еще раз и пройти УЗИ, чтобы определить, блокировал ли препарат созревание яйцеклетки. Только после этого можно быть на 100% уверенной в надежности таблеток! Рекомендую всем внимательно прочитать статью Ольги Иосифовны про гормональную контрацепцию.
А по поводу Вашей ситуации могу Вас успокоить, если в семидневный перерыв менструальные выделения были - значит никакой беременности у Вас нет...
07.02.2009, Света
Здравствуйте!!! Вот читаю все отзывы и поняла, что я не одна такая! Уже много раз задавали вопрос, но ответа не было: в 7-дневный перерыв есть менструально подобные выделения... Это и есть месячные? Очень нужен ответ.
08.02.2009, Администратор сайта
Это не месячные как таковые, а менструальноподобное кровотечение.
20.02.2009, Анна
Здравствуйте мне 25 лет пытаюсь подобрать себе ОК но сталкиваюсь с побочными действиями сначала принимала Регулон 1й месяц было все замечательно но на второй упаковке начало пропадать желание зато появился постоянный аппетит и молочница заливала целыми днями. Решила попробовать Линдинет но в аптеки мне дали не 20 а Линдинет 30 я начала принимать только потом разобралась, принимаю все по инструкции с 1го дня менструации лебидо вернулось, прекратилась молочница но замучало другое: весь месяц болит грудь, во время полового акта кровавые выделения а каждый день мажущие каричнивые выделения весь месяц не прикращаясь. На форуме пишут что если так то это маленькая доза гормонов и надо перейти на другие ОК с большим количеством гормонов но я хотела перейти на Линдинет 20 а это еще меньшая доза. Подскажите что делать продолжать принимать Линдинет 30 2ю упаковку что может быть приведет к привыканию гормонов, перейти на Линдинет 20 что с меньшей дозой или вообще забыть о Линдинетах и искать что та другое?
23.02.2009, Доктор Сикирина
Для правильного подбора дозы орального контрацептива, надо сдавать анализ на гормоны собственных яичников (эстрадиол и тестостерон) в середине цикла. Но сейчас, когда Вы 2-ой месяц принимаете разные ОК, это невозможно. Кровяные выделения свидетельствуют о более высокой дозе, чем нужно. Ваша мысль о переходе на Линдинет-20 правильна. Только придется дотерпеть до конца пачки Линдинет-30, нельзя бросить прием ОК на середине пачки, начнется кровотечение. Пока, для остановки кровомазания при близости, примените новое кровоостанавливающее средство Транексам. Принимайте по 6-8 таблеток в день, в 3-4 приема, в течение 4-х дней. После окончания теперешней пачки Линдинет-30 и 7-дневного перерыва, начните принимать Линдинет-20. На середине пачки, на 10-11 таблетке, надо будет сделать контрольное УЗИ, подтвердить эффективность микродозированного ОК.
06.03.2009, Алена (19 лет)
Здравствуйте! Я уже более 2х лет принимаю Лендинет 20,очень довольна. Сейчас у меня проблема: В суматохе, из-за работы я забыла выпить 3 таблетки, на 4 день у меня началась менструация, и я, вспомнив, что в инструкции написано, что если по случайности забыли выпить, то сразу выпить не достающее кол-во, и выпила... Чувствую себя не очень и болит живот как обычно в первые дни менструации. Что мне теперь делать? Может ли это что нибудь вызвать, какие нибудь проблемы?
10.03.2009, Доктор Сикирина
Вы не совсем все верно сделали. Надо принять 4 таблетки сразу, а вечером - очередную. Кровотечение должно остановиться. Тогда, на следующий день, принимаете 3 таблетки, на 3 день - 2 таблетки, и возвращаетесь к дозе 1 таблетка на ночь. Если на фоне приема повышенных доз Линдинет, пачка закончилась, то закончите на том дне, когда кончатся таблетки. А если осталось 2-3 дня, то не начинайте прием повышенных доз Линдинет, пусть пройдут месячные. И не возобновляйте прием орального контрацептива. Сейчас, после 2-х лет приема Линдинет, надо сделать 6-ти месячный перерыв в приеме ОК, чтобы окончательно не подавить яичники. Ведь, пока Вы принимаете ОК, яичники подавляются, и в первые 2-4 месяца такого перерыва, месячных может не быть! При восстановлении месячных, перерыв в приеме контрацепции, провоцирует наступление беременности, поэтому, во время такого перерыва, предохраняться надо сочетанно: супруг использует презервативы, а Вы, дополнительно, крем Фарматекс. Это повышает надежность контрацепции. А если Вы планируете беременность, то вперед! При восстановлении месячных, она наступит очень легко.
21.03.2009, АНАСТАСИЯ
Доктор, скажите, пожалуйста, снижается ли уровень контрацепции при приеме ЦИПРОФЛОКСАЦИНА и ХЛОРОФИЛЛИТА??? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
24.03.2009, Доктор Сикирина
Не волнуйтесь, надежность контрацепции не снизится.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528