02.09.2011, Людмила
Ольга,у каких врачей вы делали ЭМА в 1-ой Городской? Кто эндоваскулярный хирург и кто из гинекологов Вас вёл? Каким препаратом делали эмболизацию?Вы туда попали по страховому полису или за деньги по рекомендации(если вариант 2,то во сколько вам всё обошлось? И ещё вопрос:были ли боли после ЭМА нестерпимыми и как Вас обезбаливали? Сколько дней Вы были в стационаре?Буду очень благодарна,в нашем городе ответов на эти вопросы сложно найти.
08.11.2010, tashast
здравтсвуйте подскажите пожалуйста где в челябинской области сделать процедуру "Эмболизация маточныйх артерий" в магнитогорске она стоит 40 т. р. я ищу возможности более дешевой цены и более лучшего качества.моей матери 48.но вырезать матку она ни в коем случае не хочет.подскажи я очень за нее волнуюсь и хочу помочь
23.12.2010, Светлана
В кургане делают ЭМА в ОБЛ. КЛИНИЧ. больн. за 15000 руб.
31.10.2010, Татьяна
Я автор предыдущего поста. Делала ЭМА тоже у Боброва,но он принимал и оперировал 4 года назад в Первой Градской на Октябрьской в Москве. Отличный врач!Вспоминаю с большой благодарностью. Месячные с тех пор очень скудные.До сих пор страшно рада,что нашла этот способ лечения.Для тех,у кого очень большая миома это наилучший выход.А процент осложнений есть у всех операций. Думайте о хорошем ,ищите своего доктора и выздоравливайте.ЭМА-отличный метод !
31.10.2010, Татьяна
У меня была миома 20 недель!!!Сделала эмболизацию в Первой Градской в Москве.Боли после операции были сильные,но терпимые.Через 2 мес миома отторглась и посредством чистки ее из меня изъяли.На тот момент мне было 34 года.ЭМА стал единственной возможностью сохранить матку и не остаться инвалидом.Врач разрешила беременеть и показывала карты беременных пациенток после ЭМА, но я не решилась-очень большая была миома и много препарата мне ввели.Непонятно было,насколько сохраниться кровоснабжение плода после такого количества препарата. Но!Случаи удачных беременностей после ЭМА были точно.
26.02.2011, Екатерина
Дорогая Татьяна! Кровообращение в матке после ЭМА полностью восстанавливается через полтора года.Врачи должны были вас проинформировать.РОЖАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!! Пока ещё болячки не повылезали какие-нибудь.....
21.10.2010, Lillies
Мне 44. Множественные миоматозные узлы 6-7 недель. Рост медленный. Особо не беспокоит, лишь редкими межменструальными кровотечениями и дискомфорте при половой близости. Рожать не планирую. Мой гинеколог рекомендует лишь наблюдение. Стоит ли тупо наблюдать и смотреть от УЗИ к УЗИ, как она постепенно растет? Или пройти процедуру ЭМА, пока жаренные петух не клюнул? Посоветуйте, плиз!
11.11.2010, Марина, 42г
Lillies, я вот так же как вы раздумывала и растила свою миому, пока действительно жареный петух не клюнул. Когда ее обнаружили, была 2 см, а дорастила я ее до 10 см, т.е. она уже больше, чем сама матка стала. Тоже вроде сначала никак меня не беспокоила, и я особо не волновалась. Но вдруг... Как это все и бывает - ни с того, ни с сего, как говорится. В общем, начало меня заливать. Да так, что вспоминать страшно.Когда это случилось в первый раз, я ходила на курсы вождения. Иду утром на занятия, - конец лета, тепло, я в голубых джинсиках, и чувствую - из меня в прямом смысле слова полило. Я на улице, не знаю, что делать. Хорошо, кофточка легкая на мне была поверх футболки. Стянула ее с себя, вокруг бедер повязала, и кое-как до дома добралась. Джинсы между ног были мокрые насквозь. А сколько еще таких случаев было! Прокладки, которые я постоянно носила с собой, не помогали, через минуту промокали насквозь даже самые толстые. Бывало, что на работе в туалете по часу с унитаза встать не могла - пережидала, пока лить перестанет. Врачи, конечно же, в один голос - удалять матку. Но я решила по-своему и сделала эма. Было это 2 года назад. Сейчас, у меня все отлично и регулярный цикл. Если и вспоминаю всю эту мою эпопею, то думаю - скольких мучений можно было бы избежать, если бы сделала все раньше.Какой смысл наблюдать то, что растет? Доращивать до определенного размера? Тогда - до какого размера? Или ждать того момента, пока прорывные кровотечения начнутся? Но тогда, представьте, мне нужно было бегать справки для госпитализации на эма собирать (а их немало, и без них не возьмут), а из меня льет как из ведра. Не очень-то побегаешь, и не все анализы возможно при этом сдать. Естественно, на удаление матки взяли бы с кровотечением по скорой без предварительных анализов. Но это не мой вариант. Я не хочу вам что-то советовать, вы сами должны прийти к нужному для вас решению. А моя история - это просто пример для размышления, может быть.
15.10.2010, ларисаса
Кто делал эмболизацию в Киеве у Альтмана- откликнитесь. Как Ваши результаты по прошествии. Собираюсь туда ехать делать, но страшновато. На форуме всякого начиталась. Жду с нетерпением
22.12.2010, Ирина С
Здравствуйте! Мне 39 лет, миома 9см. ЭМА сделала в Киеве 23.11.2010г., стоила процедура 1100 долларов плюс 100гр. в сутки за пребывание в 2-мест. палате (душ, туалет, хол-к, телевизор). Анализы были на руках, поэтому поступила сразу. Альтману Игорю Владимировичу и анестезиологу Александру Александровичу низкий поклон, думала, что таких врачей не бывает - очень доброжелательные, внимательные, на все вопросы полно и понятно отвечали, после процедуры постоянно контролировали мое состояние. Обслуживающий персонал - просто заботливые "мамочки", особенно те, кто постарше.
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 217