12.05.2009, Дарья
Девочки, есть ли кто-нибудь, кто после эмболизации начал заниматься йогой? И вообще, можно ли ей заниматься после эмболизации?
13.05.2009, Саша
Я начала заниматься йогой через полгода после ЭМА. Лучше начинать с небольшой нагрузки. Но главное - нельзя использовать позы, которые влияют на прилив крови к нижней части живота. Любой инструктор знает какие это позы - их нужно будет просто исключить из занятий. Если занятия групповые - заменить их на какие-то другие - пока все закончат запрещённые для вас упражнения. Ну и конечно проконсультироваться с врачом, который делал ЭМА - поскольку ситуации очень разные бывают, всё индивидуально.
12.05.2009, Ирина
Дарья, заниматься физической активностью можно, но умеренно и не до пота. Если все узлы закальнинируются - то наверно можно переходить к обычному ритму жизни
10.05.2009, Альбина
Здравствуйте! Делала ЭМА перед новым годом в Новосибирске, общая стоимость (с анализами, медикаментами и пр.) составила 43,0 тыс. руб. Узел был 12 недель, сейчас 8 недель. Вот прошло уже почти 5 месяцев и он активно не уменьшается, я все жду когда же он "родиться"?
06.08.2009, ИВ
Здравствуйте, Альбина! Скажите где в Новосибирске вы делали ЭМА? В какой больнице? Напишите про персонал.
Нужно принимать решение, а как правило это не совсем просто. Напишите как сейчас ваше сомочувствие по прошествии времени после ЭМА. Есть ли осложнения?
Заранее благодарю.
07.05.2009, Алена
Девочки! Поделитесь информацией о месячных после ЭМА. Как они у вас проходили (первые, вторые, третьи): обильно или нет, со сгустками или без, как долго длились? И какие были до ЭМА? Особенно интересует, кто с субсерозными узлами. Заранее спасибо!!!
18.05.2009, СвеТОЧКА
Алёна, а вы уже делали ЭМА? У меня тоже был субсерознай узел (мне 28 лет).Но мне врачи крайне не рекомендовали делать ЭМА до первых родов. Причём я обращалась на консультации как обычную больницу, так и в Центр планирования. Во-первых, как мне сказали врачи, эта процедура для женщин после 40, во-вторых велик риск "разложения" узла (забыла как это называется), в-третьих при субсерозных узлах нет гарантии, что он выйдет... В общем, взвесив все "за" и "против" я решилась на операцию.
18.05.2009, Алена
Светочка! ЭМА я сделала 2 апреля. Но дело в том, что мне уже 41 и рожать я как-бы не планирую. Субсерозный узел выйти, конечно, не сможет, он должен заместиться рубцовой тканью. Но даже если бы я и планировала рожать, то вырезать только узел мне не гарантировали, т.к. он интрамурально-субсерозный, т.е. сильно вросший в матку.
05.07.2009, татьяна
алена, прочитала на форуме ваш отзыв про эма. Я с такой же "штучкой" интрамуральная субсерозка.....как вы чувствуете себя после операции? мне врачи в голос советуют поставить мирену, но хочу рискнуть на "эмку". буду признательна, если ответите....
03.09.2009, елена
Добрый день!
Если есть показания для того, чтобы установить мирену, лучше её поставьте, ни забот , ни хлопот и миома Вас мучить не будет. Если бы мне было можно поставить мирену я бы другие варианты вообще не рассматривала бы:)
Всего ам хорошего и доброго здоровья!
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 217