30.09.2012, Ксения
Пика джес 2 месяца,потом получилось так,что пришлось сделать перерыв.Сейчас снова начала его пить но не с 1 дня месячных,а чуть раньше,начались месячные и идут уже почти десять дней.Это кровотечение?Нужно обращаться к врачу?Чувствую себя хорошо,Я не умру?
30.09.2012, Евгения34
Ксения ,нет,не умрете!))) А зачем так не правильно начали прием препарата? Сейчас тактика такая:если выделения не обильнее чем ваша менструация от природы,вы себя хорошо чувствуете,не кружится от кровопотери голова и нет обморочного состояния,то необходимо удвоить суточную дозу принимаемого ОК (1 таб. утром и 1 вечером),и так принимать до остановки кровотечения, а затем вернуться на обычный прием по 1 таб. в сутки. Так как общий цикл приема ОК не должен быть короче 21 го дня (для Джес это 24 дня), то необходимо приобрести еще одну упаковку препарата, чтобы из нее брать дополнительные таблетки.
Если вы плохо себя чувствуете,то не сидим у монитора,а бегом к врачу!
30.09.2012, Ната
Здравствуйте. Пропила Джес 3 месяца. Было привыкание. В первый месяц, месячные шли сильно и долго. Потом все прекратилось и нормализовалось. Месячные начинаются на 2 неактивной таблетке. И вот я начала принимать четвертую пачку. Уже третья таблетка, но есть небольшая мазня. Это нормально? Просто мне скоро ложится в больницу и не хотелось бы неожиданных проблем. Раньше на первых 2 активных таблетках новой пачки месячные останавливались. Насколько я поняла адаптация длится три месяца. Выделения совсем скудные, но все же есть небольшое беспокойство по этому поводу
30.09.2012, Евгения34
Ната ,мазня в первой половине упаковки говорит о недостаточной дозе эстрогена в Джесе для вашего организма. Перейдите на Ярину,и мазня исчезнет.В стационаре предупредите,что принимаете ОК.
30.09.2012, Ната
Евгения34, большое спасибо за ответ. Я посмотрела состав Ярины. И он меня немного смущает, потому что я раньше пила Новинет и от него у меня сильно болела грудь. Есть ли вероятность того, что с Яриной это повторится или я смогу это узнать только когда начну ее пить? Потому что от Джеса грудь не болит.
29.09.2012, София
Здравствуйте! я заканчиваю прием 6-й упаковки Джес,когда осталось 6 активных таблеточек, появилась сильная боль в низу живота как при месячных и мазня. Болит периодически уже 3-й день и мажет. Что это может быть?ведь период адаптации прошел..последние три цикла были без побочных явлений. Спасибо!
30.09.2012, Евгения34
София ,такое может периодически наблюдать даже при длительном приеме любого ОК. Порой не хватает организму гормонов в препарате для контроля цикла. Это не опасно,не угрожает жизни и здоровью и не снижает контрацептивный эффект. Прочтите здесь:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
30.09.2012, Lizzie
Вот и у меня заканчивается 6 или 7 упаковка, на 21 таблетке вдруг появилась коричневая мазня..слабая, но есть. Болей, слава Богу, никаких нет..С чем это может быть связано?
30.09.2012, Евгения34
Lizzie ,ну не ленитесь, полистайте форум!
Тема кровянистых выделений во время приема любого КОК - на форуме сотни раз обсуждалась. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к препарату, а потом вот здесь подробно: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
29.09.2012, Людмила
мне 17 лет ,поставили диагноз "склерополикистоз яичников" и приписали Джес,я его пью уже 4 месяца,за 2 последних месяца,я начала резко поправляться,хотя занимаюсь спортом,и сижу на диете,вес не уменьшается,может ли это быть связано с приемом таблеток?
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 640