26.03.2012, Евгения34
Яна ,однозначно правильнее продолжить прием препарата. Если в период приема неактивных таблеток менструальноподобная реакция (месячные) не начнется,то сдать кровь на бета-ХГЧ,чтобы исключить беременность.
26.03.2012, Катя 21
здравствуйте!принимаю джаз 9 месяцев!скажите если сделать спринцевание ромашкой это может повлиять на контрацептивный эффект?спасибо!
26.03.2012, Евгения34
Катя 21 ,нет,не может.
26.03.2012, Мария Д
Здавствуйте! мне 25 лет, впервые начала принимать Джаз, уже второй прием-начала с первого дня цикла-и месячные практически прекратились. Почему так? в предыдущем цикле пришлось спасаться Гинепристоном
26.03.2012, Евгения34
Мария Д ,ничего страшного. Бывает такое,что с началом приема любого ОК месячные как бы "свернулись".Это нормальная ситуация.
25.03.2012, Татьяна
Здравствуйте! скажите пожалуйста,вот уже 2 месяца я принимаю Джес,мне 30 лет,не рожала,но уже как неделю меня стала беспокоить сильная ноющая тупая боль и как будто жжение в правой груди...я очень волнуюсь,может сделать узи молочных желез или обратиться к маммологу? что посоветуете? заранее спасибо
26.03.2012, Евгения34
Татьяна ,не отменяя препарат, обратитесь к маммологу,или на худой конец к хирургу. Если есть возможность,то сделайте УЗИ молочных желез. А вообще,нагрубание и болезненность молочных желез-это эстрогензависимый побочный эффект на фоне приема любого ОК. Проходит от 3 до 6 месяцев самостоятельно,лечения не требуется.
25.03.2012, Наталья79
Здравствуйте,мне 33 года,я уже задавала вопрос,по поводу,что у меня ,вот уже 20 дней,(принимаю джес),идут месячные,вы мне посоветовали увеличить дозу до двух таблеток,пока не прекратиться кровотечение,вопрос:сколько примерно дней надо будет пить двойную дозу?врач мне сказала 2 дня,но результата нет!Может мне стоит допить пачку и бросить?Получается, пока я принимала активные таблетки,у меня все время кровило(не мазня),и сейчас когда дойду до белых таблеток,еще сильнее будет кровотечение?И что со мной будет если допью пачку и брошу?(осталось 3 таб.)Состояние ужасное-кружится голова,болит низ живота,бросает в пот,слабость.
25.03.2012, Евгения34
Наталья79 ,я же четко написала:принимать по 2 таблетки столько,пока кровотечение не прекратится,а затем перейдете снова на обычный прием -1таблетка в сутки. Напомните мне,пожалуйста,вы рожали ? Просто если рожали,то имеет смысл перейти на Ярину,если нет,то адаптационный период к Джесу,ровно как и к любому другому ОК,никто не отменял.На белых таблетках кровотечение может как продолжиться,то есть перейдет в "месячные",так и наоборот может прекратиться.Оба варианта развития ситуации нормальны.Что будет с вами ,если бросите принимать? Да ничего не будет криминального,главное без паники. У вас на лицо симптомы железодефицитной анемии. Покупайте Сорбифер Дурулес и начинайте принимать. Первую неделю принимайте 1 таб Сорбифера утром и 1 вечером,с едой принимайте,чтобы не тошнило. Потом перейдете на 1 таблетку в сутки,Сорбифер будете принимать месяца 3-4,чтобы восполнить запасы железа в организме. Не бойтесь кровотечения,не накручивайте себя. Если принять за раз 6 таблеток ДЖеса (активных),то кровотечение остановится сразу. Имейте запасную упаковку.
25.03.2012, Наталья79
Спасибо за ответ,да, я рожавшая(8 лет ребенку).
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ... 640