14.02.2012, Евгения34
асика ,гинекологи частенько возлагают надежды на ребаунд-эффект после отмены ОК,но сработает ли 50/50. Поэтому имеет смысл обследоваться:
1.Вам и мужу -сдать на ИППП.
2.мужу-спермограмму.
3.вам-сдать кровь на ТТГ,определить наличие овуляции,проходимость труб.
Далее видно будет в каком направлении двигаться.
13.02.2012, Алина
23года.Пил Джес 3 месяца,состояние было жуткое...постоянная тошнота,приступы стенокардии,скачки давления,шум в ушах,снижение сексуального влечения и многое другое...не знаю с чем это связано,врач сказал что препарат специфический и мало кому подходит,перевёл меня на Жанин..вот попробую теперь его.Диагноз поликистоз,аппоплексия яичника.
13.02.2012, Евгения34
Алина ,приступы стенокардии в 23 года??? Вы что то путаете. Если бы у вас была стенокардия,то прием ОК вам ПРОТИВОПОКАЗАН.
13.02.2012, Кристина
Здравствуйте.год назад пила Линдинет 30(пропила один курс),сейчас пью Джес,выпила 4 таблетку,пить их начала с первого дня менструации.когда можно уже не предохраняться дополнительно?Заранее большое спасибо.
13.02.2012, Евгения34
Кристина ,уже можно дополнительно не предохраняться.
12.02.2012, Ольга37
Добрый день! Мне 37 лет. Врач прописал мне Джес от повышенного оволосения по мужскому типу. Действительно ли помогают гормональные таблетки при моей проблеме и когда можно будет наблюдать результат? А может лучше начать принимать Ярину (по возрасту и составу гормонов)?
13.02.2012, Евгения34
Ольга37 ,Джес как и Ярина обладает антиандрогенным эффектом. Видимый эффект проявится не ранее ,чем через 3-4 мес приема Джес. По возрасту после 35 лет показан прием микродозированных ОК,Джес назначен верно.
12.02.2012, Снегирева20
Евгения34, снова здравствуйте =) Меня недавно озадачил вопрос - пришла проверяться на УЗИ (беспокоили тянущие боли в правом яичнике по нескольку дней два месяца подряд, думала, вдруг опять там появилась фолликулярная киста - у меня поликистоз). Но на УЗИ всё оказалось в норме, на мой вопрос "Ну а почему тогда есть неприятные ощущения?", УЗИстка ответила "Ну, может быть это болезненная овуляция так проходит"... Но ведь при приеме ОК овуляции нет? %-)) Или как? Что она имела ввиду?... Фолликулы в ноябре 2010 на правом яичнике были "антальные 3-5 мм", левом - "до 9 мм", в ноябре 2011 г правый яичник - "3-5 мм", левый - "3-6 мм". Контрацепция работает? =)
13.02.2012, Евгения34
Снегирева20 ,УЗ диагност-это не гинеколог,она вполне может и не знать таких тонкостей,что прием ОК блокирует овуляцию. Она должна иметь другие навыки-правильно уметь описать увиденное,записать данные исследования в протокол. А уж доктор гинеколог прочтет протокол,сравнит его с жалобами,с данными осмотра и сделает выводы. Препарат безусловно работает,вы защищены,а боли могут быть вызваны чем угодно-спазмы кишечника,иррадиировать из другого места,из за почек (да,такое бывает,что при пиелонефритах боли отдают спереди),и много чем еще.
12.02.2012, ирина
спасибо вам за ответ. значит я так понимаю, что можно дальше принимать джес, а не переходить на диану и хуже от них не будет
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ... 640