09.01.2012, AnnaG
Евгения, добрый день! Помогите мне пожалуйста разобраться с приемом Джеса, принимаю 11 месяц, замужем, 30 лет. Ежедневный прием в 23.00. 7 января с 17.00 у меня были жуткая диарея и рвота где то до 23.00 (похоже на рото- или энтеровирус). Т.к. я в 23.00 должна принять таблетку (5 таб. в упаковке), то я не стала это делать сразу после рвоты и т.п., думала мало ли что, может у меня еще ночь впереди будет с унитазом в обнимку, приняла в 5 утра уже 8 января, к счастью все успокоилось и рвот и диареи больше не было. У меня сомнения возникли, изучив инструкцию, т.к. ПА был 7 января утром, далее с 17.00 до 23.00 все эти дела, вроде как больше 4 часов прошло после приема таблетки, следующую таблетку приняла в 05.00 утра, нужно ли дополнительно предохраняться в течение 7 дней и не стоит ли мне переживать по поводу возможной беременности? Таблетка (4 таб. в упаковке) успела же усвоиться до 17.00?
09.01.2012, Евгения34
AnnaG ,4-ая таблетка усвоилась однозначно,а прием пятой таблетки просрочен менее ,чем на часов,ничего страшного, думаю,не произойдет.Вы же не пропустили таблетку совсем,просто приняли ее на 6 часов позже,чем обычно.Нет,дополнительно не нужно предохраняться.
09.01.2012, Елена
Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 24 года, начала принимать джесс первый месяц, начала пить с 1 дня цикла,но на 13 таблетке опять пришли месячные,вопрос: возможно это привыкание, стоит ли беспокомтся?
09.01.2012, Евгения34
Елена ,и не лень же было лезть искать в интернете,когда инструкция под рукой к препарату.
1.Пожалуйста,прочтите инструкцию к препарату,там описаны симптомы адаптации к Джесу.
2.Пожалуйста,по вашей теме прочтите вот тут:
http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
09.01.2012, Elena
Добрый вечер, начала прием Джес на второй день цикла. В первый день был ПА без презерватива. До этого был перерыв в приеме ОК. Есть ли риск беременности?
09.01.2012, Евгения34
Elena ,риск есть.
08.01.2012, ЛОРА
Здравствуйте, мне 18 лет.Для лечения кисты я принимала Диане 3 мес, сейчас пью Джаз третью упаковку.На третьей пачке Джаза стали беспокоить сердцебиения,учащенный пульс до 100 уд/мин боли и ежедневная тошнота вплоть до рвоты.Врач это с приемом Джаза не связывает, назначил аспаркам для сердца и цирукал от тошноты.Чтобы вы посоветовали? Может у кого то была такая проблема?
09.01.2012, Евгения34
ЛОРА ,если в дни приема пустышек Джеса (Джаза)сердцебиений не будет,то есть смысл обсудить с врачом вопрос о замене препарата. От тошноты можно попробовать избавиться если принимать Джес на ночь и не натощак,обычно прием на ночь значительно снижает риск побочных эффектов,касающихся ЖКТ.
08.01.2012, Нелли27
Здравствуйте,мне врач назначил Джесс,для лечения функц.кисты,у меня стояла спираль 2,5 года,потом резко произошло кровотечение,на узи обнаружили кисту,потом лечилась в дневн.стацион,далее врач прописал Джесс,все бы хорошо,пропила 2 упаковку, и у меня что-то начались неприятные боли в области сердца,то-ли боли за грудиной,то-ли мышцы,то-ли сердце,не могу понять точнее,но как неприятные ощущения,в конце 2й упаковки маленько грудь побаливала,что мне сейчас делать? не принимать 3ю упаковку?или это не оносится к приему КОК, в инструкции написано, про инфаркт миокарда..но в редких случаях, я сама врач,но не гинеколог, а разобрать характер боли своей, не могу,с чем связано..до беременности,еще давно,принимала год диане35,никогда таких болей не было..
08.01.2012, Евгения34
Нелли27 ,ну что же вы,коллега,растерялись? ЭКГ делали? Сердечные боли от межреберной невралгии,например,можно же дифференцировать.Я не часто,но слышу от женщин жалобы на боли в области сердца,принимающих Джес,Ярину и Диане.Обычно эти боли проявляются у особо тревожных дам,но были случаи и индивидуальных реакций,требующих смену препарата.Сделайте ЭКГ,поставьте холтер,если есть возможность по месту работы. Все прояснится.Симптомы инфаркта и стенокардии помним? Ну согласитесь,совсем у вас не схожее состояние))
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 ... 640