31.07.2010, pegas
Здравствуйте. Я принимаю Джес уже вторую неделю. У меня все хорошо кроме того, что меня стала беспокоить диарея. Была позавчера -думала чем то отравилась. Сегодня опять весь день. Я ничего такого не ела. Я так понимаю, это может быть побочный эффект от Джес. В связи с чем у меня к вам вопрос: как предотвратить это побочное действие, значит ли это, что препарат мне не подходит? Ровно год назад принимала Джес - ничего подобного не было!!!!!! Помогите!!!!!!
31.07.2010, Женя
Здравствуйте! Мне 25 лет,одни роды путем КС в 2007 году, с юнности поликистозные яичники и задержки до 4 месяцев, сейчас на фоне задержки обнаружили кисту желтого тела справа, назначили Джес, раьнше пила Ярину все устраивало кроме головных болец в 7-ми дневный перерыв. сегодня 6 день таблеток, месячные первые 2 дня были нормальные потом мазня, вчера после полового акта пошла алая кровь ( думала может эрозия она у меня есть), но сегодня с утра снова кровит, не мажет а именно кровь, в животе дескомфорт, да еще и бок болит с лева, я уже и думать не знаю что. Можно ли сейчас пока еще не много таблеток выпила начать пить Ярину?? Либо пить Джес по 2 таблетки и потом перейти на другие ОК?? Помогите пожалуйста советом, к врачу попаду только в понедельник
31.07.2010, Евгения
Женя Evgenyasafina@gmail.com, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам вызвать скорую. Вас ДОЛЖЕН ОСМОТРЕТЬ ВРАЧ, который примет решение об отмене или продолжении приема контрацептива, установит причину кровотечения.
Не ищите ответа в интернете, это вам не поможет.
Если есть возможность свяжитесь со своим гинекологом, если нет, позвоните в поликлинику/мед. центр, где он работает, объясните свою проблему, может они дадут домашний тел. доктора.
Напишите потом о всём. Буду ждать.
31.07.2010, Мари
Джесс принимаю с прошлого августа. На 10й пачке стали появляться межменструальные мажущие кровотечения. Такие несильные, как будто начинаются крит дни. Начались первый раз с третьей недели пачки (она, как сказала выше, была 10я) и потом перетекли в обычную менструацию. Прошла обычно, без болей. Со следующей пачкой (11й) то же самое. Перерыв делать не собиралась, т.к. когда была в марте у гинеколога, она сказала, что можно пить и по 3 года без перерыва. Но я всё равно решила сделать передышку, 12ю пить не буду. Подскажите, могут ли быть такие изменения на фоне приема таблеток или же причину искать в чем-то другом в кабинете у врача?
05.08.2010, Екатерина
Допиваю первую упаковку джес (назначили как ОК после внематочной), когда осталось 4 последних активных таблетки начались легкие мажущие выделения (сегодня выпила последнюю активную - выделения есть, не обильные, но болей нет). До этого все было хорошо, никаких побочных не было. Евгения подскажите, это нормально? месячные должны прийти , когда я пью 4 неактивных???
03.08.2010, Катя
а мне мой гинеколог сказала, что их можно пить только год-полтора, а потом перерыв столько же...кто из них прав?
31.07.2010, Евгения
Мари, я советую обратиться с этим вопросом к своему гинекологу, т.к. причиной этих явлений могут быть многие обстоятельства, не связанные с контрацептивом (диарея, рвота, прием антибиотиков, успокоительных или снотворных препаратов, частый прием НПВП...).
Что касается перерыва/"передышки". Это ОГРОМНОЕ заблуждение! Яичники "отдыхают", делают "передышку", только когда женщина беремена или принимает контрацептив! В остальное время, яичники "пашут", овулируют и овулируют из месяца в месяц.
30.07.2010, Leeloo
Привет. Мне 23 года. Хочу начать принимать ОК. Врач посоветовала мне, либо Ярину, либо Джес. Решила остановить свой выбор на Джес, т.к. я еще не рожала, говорят что не рожавшим лучше Джес. Но у меня есть один вопрос, не начнется ли от Джеса молочница? 4 года назад я принимала Диане-35, от нее у меня молочница была..((
21.01.2011, Вероника
Добрый день! Принимала 3 месяца Джес, началась молочница. Но у меня такая реакция практически на любой контрацептив (Фарматекс, Диане...). Может микрофлора влагалища ослабляется?
31.07.2010, Евгения
Leeloo,ни один контрацептив не в состоянии привести к кандидозу.
Если у женщины нарушен микробиоценоз влагалища, и снижен иммунитет, то кандидоз ("молочница")/ бак.вагиноз будет появляться постоянно.
"Молочница" у вас просто совпала с приемом Диане-35, а не возникла на фоне её приема.
Можете принимать Джес без опасения.
Кстати, Джес подходит детородным женщинам ЛЮБОГО возраста. Просто, молодым девушкам, начинающим прием контрацептива, лучше "стартовать" с препарата с минимальной дозой гормона,без побочных эффектов (характерных для старых контрацептивов).
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 ... 640