25.07.2009, Dasha
Добрый вечер, уважаемый доктор!
Мне 22 года.
1)Подскажите, пожалуйста, обосновано ли мне для назначения гормонального препарата (Джес )врач (комм. клиника) прописал сдавать анализы не только на биохимию, и гормоны( на 2 и 21 день), а ещё и свертываемость крови и мазок на онкоцитологию, атакже узи щитовидки и органов малого таза?являются ли это обоснованным и обязательным ?
2)В результате анализов на гормоны
2ой день менструального цикла: нарушение - Андростендион 3,6 при норме 0,3 - 3,3;
21й день менструального цикла: нарушение - 17-ОН Прогестерон 2,38 при норме 0,6 -2,3;
Результаты Теста на уровень гиперандрогении:
24 день менструального цикла. Нарушение - Андростендион 16,8 при норме 3,8-15,1;
Все анализы (мазки, узи орг. малого таза, щитовидки ) в норме.
У меня проблемы с кожей с 14 лет, сейчас 22 года.
Высыпания происходят резко и с одинаковой периодичностью - 2-3 раза в месяц грудь и спина резко покрываются гнойниками.
Разве может такое незначительное отклонение от нормы (см. анализы) вызывать угревую сыпь средней тяжести?
Гинеколог прописал Джес.
Подскажите, поможет ли назначение Джес устранить высыпания? Похоже ли описанное состояние (высыпания происходят резко 2-3 раза в мес.) на выброс вышеупомянутых мужских гормонов в опр. дни цикла?
Заранее благодарю.
С уважением, Даша
23.07.2009, НаСтЁнКа
Мне 17 лет,раньше никогда не принимала контрацептивы,сейчас пью вторую упаковку.
До этого время приёма колебалось от 18:00 до 22:00,но в среднем пила в 20:00-22:00.Вчера забыла выпить таблетку 2я упаковка 2ой ряд 1ая таблетка,выпила где то на 17 часов позже.Полового контакта не было.
Вот в чём суть моего вопроса:Если я пила и пью эти таблетки как описано выше,защищена ли я всё равно?
И можно ли как то убедиться в том,что ты защищена(как мне объясняли что яйцеклетка не образуется) или поймёшь что была не защищена только после того как забеременеешь?
17.07.2009, panda
Здравствуйте! Мне 22 года, Джаз прописал врач при поликистозе яичников. Пью его седьмой месяц. Мне очень нравиться. В начале седьмой упаковке (4 день) я забыла выпить таблетку!!!!!!!! Первый раз. А утром у меня был половой акт. Обычно я принимаю таблетку в 21.00, половой акт был где-то в 10, а таблетку я выпила, как только вспомнила в 12. Сегодня 26 день, месячных нет! Я могу быть беременна? Заранее спасибо за ответ
04.02.2011, Marina
Здравствуйте, мне 20 лет. Моя проблема угри. Подскажите, можно ли мне принимать препарат Джес без консультации у гинеколога?
10.07.2009, cremosa
У меня был диагноз - поликистоз яичников. Назначили Диане 1 месяц, потом пила 2 месяца Ярину, после 1 месяц Джес. В целом получилось 4 месяца принимала гормональные. Сейчас к сожалению нет возможности сделать узи, подскажите, как правило, все должно рассосаться за этот промежуток времени или же каждый организм индивидуален и все-таки необходимо будет сделать узи?
13.07.2009, Доктор Сикирина
Сходить к врачу на контрольный осмотр и УЗИ нужно обязательно, чтобы оценить результат от проведенного лечения. Так же рекомендую почитать мою статью о Поликистозе ячиников.
09.07.2009, Анна
Вопрос таков: пью Джесс первый месяц. На последней таблеке (не плацебо) началось кровотечение, но при этом вечером его уже не наблюдается. Нормально ли это?!? сижу и думаю - менструация ли это такая или опять какие -то проблемы в организме
10.02.2010, Алена
Скажите пожалуста может ли быть снижено действие препарата Джаз при растройстве кишечника (поносе)? в инструкции препарата сказано только про рвоту.
08.07.2009, Иоанна
Я начала пить Ярину в 21 год. Начало приема этих таблеток совпало с началом половой жизни. После первой же эякуляции без дополнительной контрацепции у меня начался сильнейший цистит, а потом он перешел на воспаление придатков матки. Партнер был обследован - идеальное здоровье, никаких инфекций. Меня вылечили, но последующие 1.5 года приема Ярины я мучилась ежемесячными (!) воспалениями мочевого пузыря. Пила антибиотики и не могла понять, почему это происходит. Затем я решила сделать перерыв в приеме, во время которого мы предохранялись презервативами. Никаких воспалений не стало! После перерыва я перешла на Диане-35, во время приема которой у меня также не было никаких воспалений. Но из-за Диане я сильно поправилась и решила перейти на другие таблетки. Ярину я пить больше не хотела, поскольку из-за нее у меня было помимо всего прочего тяжелое психо-эмоциональное состояние, истерики, депрессия и тп. Кроме того, я заметила, что во время приема Ярины я стала часто простужаться. Из чего стало понятно, что Ярина угнетает имунную систему. Появилась тахикардия в спокойном состоянии тела. Позже я узнала, что дроспиренон, входящий в состав Ярины, является мочегонным(!) веществом. Стало быть, он раздражает мой мочевой пузырь, и на фоне ослабленного иммунитета происходят воспаления! Врач посоветовал мне пить Джес, но по сути он - та же Ярина, только с уменьшенной дозой эстрадиола, и с тем же проклятым дроспиреноном. Я попробовала - пока на 5-й таблетке, но снова воспаление мочевого пузыря, чувствую постоянное желание посетить туалет. Все ОК - это ЗЛО. Девушки, если вы молоды и здоровы, и у Вас нет показаний к применению ОК, не начинайте их принимать! От них больше вреда, чем пользы.
09.03.2010, Мила
Мила(18)
Иоанна поверьте Джаз такая же вещь как и Ярина я тоже часто простуживалась и неуспевала лечить мочевой пузырь.
06.07.2009, Женя 22
Здравствуйте Ольга Иосифовна, всё-таки решила сдать ещё раз гормоны ,мне буквально осталось 3 таблетки и я допью первую пачку. Сегодня пришёл анализ. Пролактин 59.5 ++ нг/мл 1.9 - 29.2. Завышен в два раза и это на фоне приёма гормонов. Скажите пожалуйста, стоит ли мне отменить Джес и пить антипролактиновый препарат или их можно совместить?
13.07.2009, Доктор Сикирина
Конечно, Вы можете совместить прием Джес и современный пролонгиированный антипролактиновый Достинекс, не являющийся гормоном. Таблетки Достинекс принимаются 1 раз в неделю. Принимайте их с 5,12, 19 и 26 таблетками Джес. Гормональные анализы можно сдавать, когда Вы принимаете 3-ю таблетку из 4-х "пустышек".
Страницы ← предыдущая следующая →
1 ... 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 ... 640