20.01.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Аллергия при беременности

Всего сообщений: 9

 


21.03.2013, Элли
А Превалин помогает только от аллергии на цветов и животных?
С пищевой аллергией он справится??


28.03.2013, Таня
Нет от пищевой он не помогает. Но зато от той, что по воздуху передается справляется на раз. По крайней мере мне очень помогает, когда нужно в гости к подруге идти, а у нее кот, кна которого у меня аллергия. А я на 8-ом месяце беременности. Не знаю чтобы без Превалина делала.


05.11.2012, Женечка
Добрый день! Мне 24 года. Я нахожусь на 4-ом месяце беременности. Никогда не страдала аллергией, а тут начала замечать, что чешется нос и глаза, если долго нахожусь рядом с животным. Тоже самое с цветами. Но тут еще и чихать начинаю. Сходила к врачу она мне сказала, что на фоне беременности, сезонности и очень сниженного иммунитета у меня открылась аллергия. Посоветовала пить таблетки, вроде как их можно беременным, но если честно, то я опасаюсь этого делать. Я вообще стараюсь ничего лекарственного не пить, чтобы не навредить ребенку.

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и смог ее решить??


12.11.2012, Ника
Могу Вам Превалин посоветовать. очень хорошее от аллергии средство. И при этом как раз для беременных и кормящих подходит. А все потому что в кровь не впитывается. Это спрей такой в виде геля. Он на слизистой носа остается и весь аллерген на него оседает, и в организм не попадает. Получается, раз аллерген не контактирует с организмом, значит не появляется и аллергия.
Одного применения, лично мне, хватает на весь день.


05.11.2012, Ariadna
Аллергия возникает как защитная реакция организма, стремящегося сохранить иммунитет, на изменения среды. Заболевание сопровождается неприятными симптомами. Аллергия при беременности не является исключением. Половина населения Земли страдает от аллергии, среди них – от 5 до 20 % беременных. В такой ситуации каждая женщина задумывается о том, вредит ли аллергия при беременности ее будущему малышу.

Заложенность дыхательных путей, насморк и частые чиханья – эти симптомы, имеющие общее название «острый ринит», наблюдаются практически у каждой беременной женщины и не всегда свидетельствуют об аллергии. О ней можно говорить, если данные симптомы проявляются, например, при цветении деревьев.

Влияние аллергии на плод

Состояние аллергии не вредит плоду. Но у ребенка возрастает предрасположенность к аллергическим заболеваниям, если мама страдает аллергией. На плод может влиять общее состояние мамы при аллергии и те лекарственные препараты, которые она применяет для его улучшения. По этой причине необходимо по возможности устранить все факторы, которые могут вызвать аллергию. Особенно важно воздерживаться от приема сильнодействующих лекарств в первом триместре, когда формируются органы малыша. Аллергия при беременности не исключает лечение медикаментами, но они должны назначаться врачом-аллергологом с учетом индивидуальных особенностей матери. Препараты от аллергии при беременности будут рекомендованы врачом в том случае, если они не принесут видимого вреда здоровью малыша.

Лечение аллергии при беременности

Сперва беременная женщина должна сдать аллергическую пробу, чтобы выяснить, что именно вызывает аллергию. Будущей маме при этом рекомендуется придерживаться специальной диеты, исключающей из рациона питания продукты, способные вызвать аллергию. Сильными аллергенами признаны рыба, морепродукты, мед, шоколад, цитрусовые, орехи. Необходимо питаться кашами, неяркими фруктами и овощами, есть зелень и бобовые. При возникновении сильных аллергических реакций врачом назначаются таблетки от аллергии при беременности, такие как тавегил либо супрастин. Но нельзя принимать их самостоятельно, без консультации врача, возможны противопоказания к применению этих лекарств именно для вас. Для устранения симптомов назначается специальная оксолиновая мазь от аллергии при беременности, которая хорошо помогает в борьбе с аллергическим насморком.

В любом случае беременной женщине, независимо от того, есть у нее аллергия или нет, нужно вести здоровый образ жизни, и тогда малыш родится здоровым.


02.09.2011, Екатерина Протасова
Аллергия очень коварна!


02.02.2010, Александра
Автор! Осталось выяснить, какого происхождения крапивница у Вас? Во всяком случае, не бойтесь беременности. Генетический дефект все равно исправить нельзя. А вот снизить риск вероятности его передачи ребенку можно. Для этого во время беременности нужно будет придерживаться ряда некоторых правил (прежде всего, это организация правильного питания будущей мамы (полное исключение причинно значимых для Вас продуктов (т.е. тех, которые провоцируют обострение), ограничение употребления продуктов с высокой аллергической активностью, таких как коровье молоко, рыба, яйцо, куриное мясо, клубника и пр.; правильная обработка продуктов), применение лекарственных препаратов только по назначению врача, исключение курения (в т.ч. пассивного), контакта с домашними животными и т.п., и т.д. Все это назначается индивидуально, и только специалистом.

Крапивница бывает иммунной и неиммунной (т.е. аллергической и псевдоаллергической). В первом случае это действительно может сказаться на Вашем будущем ребенке, т.к. данная форма заболевания имеет атопический (генетически опосредованный) генез (т.е. передается по наследству). Это означает, что у малыша БУДЕТ РИСК возникновения аллергии (в случае, если аллергией страдает только один из родителей вероятность передачи равна примерно 50%, если оба - 70%). Это может быть любая форма аллергии (атопический дерматит, респираторные аллергозы и пр.), т.е. это не обязательно будет крапивница. Но, повторюсь, это лишь риск, передача поломки иммунного ответа может и не произойти! Во втором случае (неаллергический генез) наследственность также играет роль, но гораздо меньшую.


12.02.2010, Ира
У меня во время беременности возникла аллергия на Калицемин. Кожа местами начала шелушиться, краснеть и чесаться. Я не стала принимать антигистаминные препараты, просто бросила пить Калицемин. КОнечно, зубы себе попортила.... Но невозможно же сидеть на одних лекарствах!


24.11.2011, света
у меня 32 неделя беременности, на узи сказали что у меня маловодье и быстро созревает плацента. Гинеколог прописала пить КУРАНТИЛ, АКТОВЕГИН, РИБОКСИН, ХОФИТОЛ.
на 5 день приёма появилась крапивница. Подумала из-за апельсинов (за раз съела 3 шт.) НИКОГДА НИ НА ЧТО НЕ БЫЛА АЛЛЕРГИЯ. День спустя крапивница не прошла. В препаратах в противопоказаниях написано, везде кроме ХОФИТОЛА может быть крапивница. Через 3 дня к врачу. Решила пока пить только хофитол. а потом буду пробовать препараты по отдельности, что бы выяснить на какой именно аллергия.


Страницы       ← предыдущая   следующая →
    1    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1