27.03.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Психологическое здоровье после родов

Всего сообщений: 6

 


23.09.2004, Галя
Светлана, и все женщины, оказавшиеся в подобной ситуации! Не отчаивайтесь! Депрессией во время беременности и после родов страдают многие. Моему сыну 4 месяца. Во время родов депресняки случались, но это были только "цветочки". После родов стало тяжелее. Во-первых, я поняла, что совершенно не готова ухаживать за ребенком. Но это быстро прошло. Когда у мелкого закончились колики стало совсем легко с ним. А вот про парикмахерские и все остальное, я с тобой согласна. Я только вчера смогла впервые сходить к гинекологу. Хотя надо было спустя месяц после родов!!! У меня есть и друзья и родтсвенники, но оставить ребенка не с кем. При условии, что я кормлю грудью, я не могу оставить его больше, чем на 3 часа. А работы по дому столько, что не то что в парикмахерскую, помыть голову иногда времени нет. Муж, конечно, помогает, чем может, но в основнем все приходится делать мне. И из дома я почти не выхожу, т.к. коляску с 5-ого этажа спустить одна я не могу. Иногда мы с мужем и свном гуляем по вечерам, но чаще всего я укладываю мелкого спать на балкон. Продукты приносит муж (я их заказываю по телефону). Конечно, трудно, но радует одно - сынуля скоро подрастет и мы везде будем вместе! Когда коляски, пеленки и памперсы будут в прошлом, все станет намного легче. Так что не расстраивайтесь!! Думаю, первые полгода-год всем тяжело, но это время пролетит незаметно! Удачи!


23.09.2004, Галя
P.S. к вышесказанному: Света, я тут посмотрела дату создания темы. Ведь твоему малышу уже два годика. Думаю, ситуация давно изменилась в лучшую сторону. Если будет время - напиши как дела...


12.04.2004, Мария С
Света, не огорчайтесь. Депрессия и апатия случается в послеродовой период у многих женщины. Нам тяжело сразу привыкнуть к новой "роли", к новым обстоятельствам. У меня немного другая ситуация. Мне рожать только через два месяца, но в начале беременности я испытывала те же чувства, что и ты. Я очень рано ушла в декрет, так как у меня была очень ответственная и напряженная работа. Рисковать здоровьем будущего малыша мне не хотелось, тем более, что муж может нас обеспечивать всем необходимым и нужды в том, чтобы я работала не было. Как таковых близких друзей и родственников в Москве у меня нет, я переехала сюда после замужества 4 года назад. Есть знакомые, приятели, коллеги, но это все иное... Уйдя в декрет, я начала особо остро чувствовать свое одиночество и свою ненужность. После активной и интересной работы в преуспевающей фирме я как будто "попала в болото". Жизнь, полная событий, деловых встреч и командировок, вдруг прекратилась и я поняла, что не умею жить по-другому. Пришлось заново осваивать себя в роли домашней хозяйки. Чтобы окончательно не сойти с ума я начала максимально загружать свой день какими-нибудь делами. Даже нарочно их себе придумывала. Сначала я затеяла небольшой ремонт с перестановкой, в общем, занялась обустройством дома. Купила много красивых комнатных цветов, о которых всегда мечтала, но из-за работы не имела возможности за ними ухаживать. Каждый день стала готовить мужу на ужин какие-нибудь диковинные блюда. Кулинария - это моя слабость! Люблю побаловать себя и мужа чем-нибудь вкусненьким. Вспомнила юношеские навыки по вязанию и навязала кучу детских вещичек. Так же я очень много гуляла пешком в парке. Наконец-то у меня появилось время для чтения... В общем, я наполнила свою жизнь различными событиями и перестала тяготиться своим одиночеством. Сейчас мы с нетерпением ждем появления на свет нашего первенца. Я не жалею, что бросила работу, ведь на свете есть столько интересных занятий. Конечно, это очень трудно, сразу так кардинально менять свою жизнь. Но ты не вешай носа. Совсем скоро твой малыш подрастет и вы всей семьей сможете вместе гулять, ходить в кафе, в зоопарк, да мало ли куда еще. Помни, что любые проблемы разрешимы и что все в твоих руках. Парикмахера, в конце концов, можно и на дом пригласить. А то, как ты выглядишь, а главное, как ты себя чувствуешь, зависит только от тебя, от твоего внутреннего настроя. Желаю всего самого доброго тебе и твоему малышу!


23.12.2003, Анна
Не переживайте! У меня детей двое и мы с ними вместе и в парикмахерскую ходили и в магазины. Сейчас дочке старшей три года, так с ней в любое кафе можно пойти. Сынок у нас годовалый, но мы уже и с ним ходили в ресторан. А сейчас я третьего жду и мне не страшно :) Правда у нас и бабушки есть и в случае чего, мы можем и без детей куда-то пойти, но такое бывает все равно крайне редко. Мне и не хочется никуда особо без них ходить... Кстати, в парикмахерскую в выходной можно, а муж с малышом посидит...


8.12.2003, Елена
Светочка, не грусти! Моему ребенку 9 месяцев, в 4 у нас было то же самое, но это проходит, поверь. Я тогда таже не верила, мне казалось, что жизнь кончилась. Я просто могла сидеть и плакать. Но ведь это так недолго, этот период. К лету у тебя детеныш будет вовсю хохотать и вы будете ездить с ним на природу - мы так и делали. И вообще - у тебя же есть интернет и все мы :о) Пиши, если совсем уж загрустишь. (и почитай тему про беременность и одиночество - вон что у людей бывает, а ты расклеилась... не вешить нос!) :)


30.10.2004, Nata
Как все похоже, все проблемы как-будто мною описаны. Сижу с отросшей прической, еще дородовой, жду мужа с продуктами, одно радует, у нас частный дом, гулять можно до посинения, правда на ограниченной территории. Но общения не хватает, поговорить можно только с пенсионерами соседями, и то редко, в магазин с коляской не пойдешь, не приспособлены у нас они для этого, может в каком-то другом городе, но не в Улан-Удэ. Но самая большая пробема - ревность старшего сына - ему сейчас 3 года, младшему - 4 месяца. Сейчас научились справляться понемногу, почитали умные книжки да и опыт появился, но сначало!!!


Страницы       ← предыдущая   следующая →
    1    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1