26.09.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Я боюсь рожать второго ребенка

Всего сообщений: 18

 


11.02.2006, Ксения
Прошу прощения за год молчания. Моему ангелу уже 1.5 года. Наш сын, Александр, с ним все хорошо! Просто первое время мы с мужем как будто ждали подвоха. Как будто все это опять кончится... Детка спит, а мы у кроватки сидим и сторожим дыхание... Сейчас уже легче. Наш малыш - неугомонный карапуз. Скачет как сайгак, болтает и хохочет. Слава богу с ним все в порядке. Мечтаем о братике или сестричке для Сашульки, причем уже давно. Удачи вам! Надеюсь все у вас сложилось отлично!


21.08.2004, ANDY
Ксения, согласна с Вами, что очень тяжело ждать и бояться. Мне на 21 недели беременности сделали какие-то гормональные анализы и сказали, что высок риск развития врожденных дефектов. Я тогда накричала на врачей и сказала, что они не имеют права так запугивать меня. Что никаких абортов делать я не буду. До конца беременности я надеялесь только на лучшее. Это был мой первенец и очень желанный малыш и я ни за что не хотела его терять. Сейчас моему сыночку 4 месяца. Прогнозы врачей не оправдались и он растет здоровеньким мальчиком. Я желаю всем удачи. Настраивайтесь на лучшее. Помните, уверенность в победе - это уже на 50% победа!


26.05.2003, Лена
Уважаемая Виктория! Прямо не знаешь... Советы советами, но такую сложную для Вас проблему решить должны только Вы сама. Я знаю что такое дети с патологией - я тифлопедагог (работаю со слепыми и слабовидящими детками). Поверьте всякого насмотрелась. Но согласитесьсо мной, что дети это такое ни с чем несравнимое счастье, что я бы на Вашем месте все-таки решилась бы на этот нелегкий шаг. У меня пока нет детей (в прошлом году был выкидыш на большом сроке, причина неизвестна), я безумно боюсь повторения того кошмара (кстати я писала в дискуссионном клубе об этом), но я верю и надеюсь на лучшее. Ваш сынок так хочет брата, а патология, которая у Вашего мальчика, я так понимаю носит не генетический характер, а раз так, то я считаю что Вам бояться не чего. То что произошло с Вашим сыном, это случай, как не нелепо это звучит. Поверьте мне, верьте, надейтесь, рожайте Вашему Ромке братика или сестрички, поверьте он будет счастлив. Если Вы так боитесь, советую Вам обратиться к генетику. Удачи Вам, здоровья Вашему Ромке. Пусть все будет хорошо, я желаю Вам этого от чистого сердца.


15.04.2003, Наташа
Виктория! Не отчаивайтесь! Вы же сами пишете, что желание иметь второго огромно, Вас поддерживают муж и ребёнок. Я понимаю, нагрузка, трудности. Но моя сестра столкнулась с такой же проблемой, но! родила второго и первому стало гораздо лучше. Нет, он не выздоровел, но гораздо лучше себя чувствует. Решайтесь. Здоровья Вам и Вашим малышам, если решитесь!


15.11.2002, Элеонора
У меня похожее горе, моя дочь 11 лет имеет врожденную потологию мозга и не умеет даже говорить и выражать свои мысли. Я очень хочу второго, но тоже не решаюсь, боюсь повторения. Второго больного ребенка я не переживу. Мой муж обожает дочку и говорит, что ему достаточно детей. Но я не могу без слез смотреть на счастливых подруг и просто посторонних, идущих со здоровым малышом. Мне так хочется, но я боюсь родов, вдруг это была родовая травма, а мне уже 35 лет. Не знаю что делать, муж не хочет. Если я решусь, то буду делать кесарево чтобы уменьшить риск родовой травмы. Надо надеяться на лучшее и попробовать, ведь Бог он есть и второй раз не пошлет такое испытание. Удачи Вам!


11.10.2002, Ландыш
У меня аналогичная проблема. Мне 30 лет. Первая дочь родилась с неизлечимой паталогией и вот мы уже 4 года живем в постоянном страхе за дочь. Но мой супруг на тему второго ребенка всегда отмалчивается. Если бы он хоть раз поддержал меня в желании решиться на второго ребенка, я бы не раздумывая согласилась. Удачи вам. Всего доброго.


27.09.2002, Администратор сайта
Уважаемая Виктория! К сожалению, у меня нет своих детей, но позвольте я расскажу вам свою историю. Моя мама зачала меня с внутриматочной спиралью. Это была ее первая беременность. Врачи, по доброте душевной, ей тогда сказали, что если она оставит ребенка, то может родиться урод, так как плодное яйцо могло быть повреждено. Можете представить, как ей, 18-ти летней, было тяжело услышать такой приговор. Она поплакала, но твердо решила, что рожать будет в любом случае. Сейчас мне 23 года и я благодарна ей за то, что она приняла именно такое решение. Конечно, я не образец здоровья (у меня сколиоз и близорукость), но где сейчас встретишь абсолютно здорового человека??? Мою маму тогда поддерживал мой отец. А у вас группа поддержки куда больше! Страшнее всего, что потом, не дав себе этого шанса, вы будете каждый раз думать, а вдруг получилось бы?! А вдруг все было бы хорошо?! А вдруг... А вдруг...

Может быть мне, не познавшей все радости и трудности материнства, нельзя давать подобные советы; но если бы моя мамочка приняла иное решение, то не было бы ни меня, ни этого сайта, ни счастливого мужа, который без меня не видит смысла в жизни, ни шанса, что мы смоем родить своих малышей! Я желаю вам всего самого доброго.


24.09.2002, Ольга
Виктория, растить больного ребенка невероятно трудно, на здорового-то не всегда хватает сил и терпения... Но может быть Вам помогут, аргументы в пользу рождения второго малыша....
- двое из троих в Вашей семье - за;
- мальчик, вероятно, лишенный из-за болезни многих радостей, испытает счастье быть старшим братом;
- вы, родители, получите перспективу вырастить и здорового ребенка тоже, а значит радоваться успехам , которые просто недоступны будут Вашему сыну из-за болезни;
- со временем, если понадобится ужаживать за мальчиком очень серьезно, у вас будет шесть рук а не четыре;
- и самое главное: если жизнь так жестока, что есть риск потерять ребенка, то легче будет пережить горе, имея еще детей, а значит, имея будущее.
Бог послал Вам испытание. Подумайте, оцените свои возможности и шансы рождения здорового ребенка, и, если они достаточно высоки, решайтесь на второго, а может, и на третьего...


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1      2    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2