22.09.2017

Главная Форум Бесплодие и его лечение

Искусственное оплодотворение (ЭКО). Отзывы

Всего сообщений: 881

 


07.05.2013, Марина
Мы тянули с ЭКО до моих 30 лет, все надеялись, что само получится, что вот еще чуть-чуть, еще немного и буду беременна! Сейчас я корю себя, что не пошла на ЭКО раньше. Мы делали ЭКО в Нова-клиник у Охтырской, получилось со второй попытки. Сейчас наш малыш уже вовсю пинается в животике. Татьяна Анатольевна замечательный врач, умная, внимательная. Вообще, мне в Нова-клиник понравилось, эмбриология у них на высоком уровне - а это очень важно в нашем деле! Удачи вам!


02.06.2013, Настя
Марина скажите пожалуста во сколько вам это все обошлось?


29.04.2013, Муя
добрый день, скажите пожалуйста можно ли делать эко если мы не расписаны и любимый не гражданин российской федерации.


01.05.2013, Аня
Можно. Гражданство не помеха.


22.04.2013, Инна 36
Девочки, я беременна!! Беременна второй раз - первая беременность в 24 завершилась самопроизвольным ввыкидышем на 3м месяце - делали чистку. Потом очень долго не могла забеременеть. Первый муж из-за этого со мной развелся. 4 года назад вышла замуж во второй раз, и даже не пыталась забеременеть - надежды не было. Но супруг предложил попробовать ЭКО (САМ!!!!) и мы попали к Ильиной в Медквадрат на Каширке. Она - просто суперврач!!! Спокойная, рассудительная, очень вежливая и комфортная в общении. Но самое главное - она сделала это!!! Я беременна, уже 4,5 месяца! Анна Александровна ведет мою беременность, и я ей очень благодарна! У нас будет сын!!!


15.04.2013, Светлана Екатеринбург
Добрый день. Подскажите сделали 2 эко и не прижились эмбрионы. Что может быть? Вроде все анализы в норме.


21.04.2013, Иришка
Свет, это все зависит от твоего диагноза, возраста. Какого качества эмбрионы тебе переносили?

Почитай тут инфу про дообследование. У нас в Мосеве всегда врачи причины выясняют.

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17229.php


05.04.2013, Наталья
Девочки! Все привет! Пожелайте мне пожалуйста удачи!!!! Сегодня буду третий раз колоть диферелин!!! Очень надеюсь, что скоро сбудется наша с мужем мечта и станем родителями!!!! А так же всем искренне желаю всем удачи!


29.03.2013, Юля
Я делала в своей жизни 2 эко - по квоте и за свои деньги. По квоте - не получилось, причем в основном из-за потока и невозможности получить каждый раз ответы на вопросы. За деньги отношение и подход был координально иным.

Клиника мама. Это где делали за деньги. Профессионализм врачей виден с самого начала, потока нет отсюда и более внимательное отношение.


21.03.2013, Натусенька
Девчонки, добрый день! Не хотелось сначала писать сюда о том, что со мной произошло на Опарина, дабы не портить настроение тем, кто находится в протоколах или ждет их, но.. не могу сдержаться, т.к. нужно людям говорить всю правду. Пусть она и горькая, но в будущем кому-то может пригодиться эта информация при выборе клинике и чего можно ожидать от врачей здесь.

Я полгода готовилась к протоколу - весной была плановая лапара - удаление эндометриоидной кисты в яичнике, сидела 3 мес на Бусерелине и не дожидаясь месячных с неработающими яичниками меня взяла в протокол Яворовская К.А. У нас
МФ.

По совету врача для экономии средств я купила лекарства (Гонал, Прегнил) в аптеке (33 тыс), а когда пришла оплачивать в кассу договор, у них почему-то разница между договором без лекарств и с лекарствами составила всего 10 тыс рублей. На мой вопрос, для чего, спрашивается, в покупала отдельно лекарства и где все-таки экономия, в кассе мне отказались дать комментарии.

Несмотря на то, что в бак.посеве у меня прямо перед протоколом нашли кокки, она начала стимуляцию одновременно с курсом антибиотиков. Хотя мой обычный гинеколог перед этим посоветовала воздержаться месяц и пролечиться, но добавила, что решение будет принимать лечащий врач в клинике ЭКО.

Все же я шла в протокол с надеждой, что все будет хорошо. Не буду писать здесь подробно про беспорядок при приеме, длинные очереди, время приема у врача (3-5 минут максимум) и на бегу. Все это вы прекрасно знаете, но при этом мы закрываем на это глаза, понимая, что врачей мало, пациентов много и так уж тут заведено. Конвейерная система.

Перед пункцией Яворовская ушла в отпуск на весь август. Пункцию, подсадку и дальнейшее наблюдение было у В.Ю. Смольниковой. На 15 ДПП ГХЧ был 28,3, потом он рос до 735 и мы продолжали поддержку. На 28 ДПП у меня начались сильные боли в животе на работе и на скорой меня отправили в 33 больницу. Там точный диагноз врачи поставить не могли, т.к. плода не видели ни в трубах, ни в матке. Боли сняли уколами Но-шпы. Тем не менее, в выписке поставили предварительный диагноз Внематочная беременность/Неразвивающаяся беременность. Пролежав там 3 дня, я решила уйти под расписку и обследоваться дальше у своего врача. 1 сентября, предварительно договорившись с В. Ю. Смольниковой, пришла к ней на прием. Хгч начал падать до 330, по узи она ничего не увидела. Она сначала хотела было отправить меня в отделение узи на 2й этаж, но потом передумала и попросила прийти 3 сентября. Я попросила больничный, т.к. в выписке из больницы фигурировал довольно подозрительный диагноз ВБ, но врач отправила меня на работу. Как к человеку я к ней довольно прониклась, доверилась, т.к. она всегда помнила результаты моих анализов и узнавала меня (в отличии от лечащего врача Яворовской), но в тот день В. Ю. допустила врачебную ошибку, отправив меня на работу и подвергнула риску. Еще 1 сентября меня могли осмотреть на более мощном узи и увидеть сложившуюся ситуацию.
3 сентября я опять пришла на прием, но в связи с отсутствием В.Ю. я попросила медсестру проводить меня к Яворовской К.А., т.к. она уже вышла из отпуска. Тем не менее, медсестра отправила меня к ассистенту В.Ю, т.к. в анализе ХГЧ, который я сделала по CITO, фигурировала фамилия еще одной пациентки В.Ю. Чему я в очередной раз удивилась, неужели бумагу в лаборатории стали экономить и не могут пациентам сделать индивидуальную бумажку с результатом. ХГЧ опять вырос до 440. Ассистент Смольниковой, сделав УЗИ и ничего там не увидев, все-таки позвала Яворовскую К.А. для консультации. Они вместе предположили диагноз "пузырный занос" и попросили меня сделать узи в отделении УЗИ, т.к. их аппараты очень слабенькие. Никто из врачей не проявил должного внимания и оперативной поддержки к моей проблеме, несмотря на мою просьбу проводить меня в отделение УЗи вне очереди. В результате там я просидела в ожидании 2,5 часа. После подтверждения диагноза "внематочная беременность" я обратилась непосредственно к Яворовской, но она отправила меня к ассистенту Смольниковой для "экстренной госпитализации", видимо, позабыв, что является моим Лечащим Врачом. В общей сложности, с момента обращения к врачу и до момента госпитализации в этом же центре прошло 8,5 ч. Весь день мне пришлось улаживать различные вопросы в порядке общей очереди - заново сдавать анализы на спид, гепатит, группу крови, гемостаз, мама бегала сама в лабораторию, т.к. никто из врачей не хотел этим заниматься, ждать, пока меня отведут к хирургу. Т.е. к моей проблеме не отнеслись с должной серьезностью и вниманием, экстренной госпитализации фактически произведено не было.

Оказание услуг было оплачено мной в полном объеме, поэтому я ожидала к себе другого, человеческого отношения. Помощь была оказана с большой задержкой, и это привело к возникновению воспалительного процесса в правой трубе.

После операции моя мама встречалась с Л.Н. Кузьмичевым и В.Ю. Смольниковой, где они пытались ее убедить, что ошибки в действиях врачей нет, поскольку "государство поставило их в такое положение, пациентов в больнице много и очередь приходится ждать подолгу". Однако пациентов с диагнозом ВБ единицы и ко мне могло быть проявлено больше внимания.

За лапароскопию в хирургическом отделении мы оплатили 80 тыс рублей и затем подали официальную жалобу Генеральному директору центра. Реация не заставила себя ждать - ко мне в палату пришел руководитель отделения эко (не буду называть фамилию, но не Кузьмичев), извинялся за ошибки врачей и халатное, бездушное отношение к моей ситуации, нам вернули 50% стоимости операции. Выводы из этого делайте самостоятельно, но я для себя сделала следующий вывод - эта организация, в особенности отделение ЭКО, погрязла в коррупции, превратилась в пылесос по выкачиванию денег из пациентов, в своем конвейерном отношении забыв о том, что пациенты - такие же люди и обязанность врача - оказывать оперативную помощь, а не перебрасывать друг на друга стрелки. С этим нужно и можно бороться, если на на их уровне, то на уровне Минздрава, а не закрывать глаза и чувствовать себя людьми второго сорта и терпеть халатное и пренебрежительное к себе отношение.
Конечно, в этом центре много хороших врачей-специалистов, я благодарна врачам в хирургическом отделении, что они все-таки сохранили мне трубу.

Но на эко здесь я больше не пойду.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  5    6    7    8    9    10    11      12      13    14    15    16    17    18    19   ...  89  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89