21.01.2017

Главная Форум Бесплодие и его лечение

Патронатная семья

Всего сообщений: 8

 


11.11.2012, Маняся 22
Я хочу усыновить ребенка,так как не могу иметь своих детей,скажите пожалуйста что для этого нужно? и это сложно?


21.07.2010, Татьяна
Екатерина, чего именно вы боитесь? Если вас что-то не устроит в ребенке, которого вы усыновите, с той же самой степенью риска может не устроить и патронатная семья? Какая разница, на каких условиях вы берете ребенка? Либо вы решились иметь детей, либо нет. Серединки тут не бывает, к сожалению.


19.02.2009, Юлия
Если у Вас есть проблемы с зачатием ребенка, то мы их не видим! Наш опыт показывает 100% результативность! Без ЭКО, без операционного вмешательства, без медикаментов! Только вы, ваш муж и ваша готовность к несложному эксперименту. Вся информация об эксперименте при личной переписке. Оплачивается только результат, если вам не поможет наш способ мы не возьмем с вас денег. От вас требуется только желание.

23.03.2009, Лена elena060682@mail.ru
Здравствуйте, очень заинтересовало, скажите, что за метод? Очень хотим ребенка, 9 лет живем с мужем, а детей нет, у мужа бесплодие.


23.05.2008, Кэт
Если вы очень хотите ребенка - то, мне кажется, все равно, родили ВЫ его или кто-то другой. Самое главное Ваше отношение к нему. Если душой и сердцем хотите - берите и любите всю жизнь и никогда не терзайте себя тем, что сами не смогли родить!


07.02.2008, Валерия
Также информация о патронатном воспитании и о московских детях, которые ждут воспитателей, есть на нашем сайте: http://d-dom5.narod.ru


24.10.2007, Администратор сайта
Патронатная семья - это форма устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, созданная при учреждении ( детском доме, школе-интернате и т.п.). Передача ребенка на воспитание в патронатную семью производится на основании договора. В договоре устанавливается срок, на который ребенок передается в патронатную семью, права и обязанности участников договора, другие условия, а также основания и последствия прекращения такого договора.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, переданные в патронатную семью, имеют все права воспитанников учреждений для детей-сирот. Учреждение (детский дом, школа-интернат) ведет учет граждан, желающих заключить договор о патронатном воспитании. Лица, желающие стать патронатным воспитателем и успешно прошедшие специальную подготовку, подают в учреждение заявление с просьбой о подготовке заключения о возможности быть патронатными воспитателями.

К заявлению должны быть приложены:

1) копия трудовой книжки;
2) справка об отсутствии судимости;
3) справка с места работы;
4) копия свидетельства о заключении брака (в случае, если лицо состоит в браке);
5) медицинская справка установленного образца;
6) справка от районного терапевта об отсутствии у совместно проживающий членов семьи инфекционных заболеваний;
7) документ, подтверждающий наличие жилья;
8) письменное согласие совершеннолетних членов семьи, проживающих совместно с заявителем;
9) паспорт или документ, его заменяющий, предъявляется лично.

Такая форма устройства, как патронатная семья, развивается только в некоторых регионах России. Дополнительную подробную информацию можно получить в органе опеки и попечительства по месту жительства или в любом учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


27.02.2008, Фонд помощи детям сиротам
Патронат - форма воспитания ребёнка (детей) в профессиональной замещающей семье на условиях трехстороннего договора между органом опеки и попечительства, учреждением для детей-сирот и патронатным воспитателем. Под патронат передаются дети, которым временно требуется заменяющая семья или необходимо создать особые условия поддержки и сопровождения ребенка в семье. Основная цель данной формы устройства – социализация ребенка, получение им необходимого опыта жизни в семье, замена пребывания его в приюте. Патронат часто используется как переходная форма к опеке и/или усыновлению, после получения ребёнком соответствующего статуса. Срок помещения ребёнка под патронат может быть разным, и зависит от ситуации. Ответственность разделёна между патронатным воспитателем, учреждением, родителями ребёнка и территориальными органами опеки.

На содержание ребенка регулярно выплачиваются средства, согласно установленного в регионе норматива. Патронатному воспитателю платится зарплата и засчитывается трудовой стаж.

Особенности:

1) Возможность поместить в семью патронатного воспитателя ребёнка, которому временно требуется заменяющая семья или не имеющего статуса, позволяющего передать его под постоянную опеку или на усыновление и, в ином случае, обречённого попасть в приют, детский дом.

2) Менее жёсткие требования к кандидатам, чем при усыновлении, но более жёсткие, чем при опеке.

3) На ребёнка выплачивается содержание, предоставляются льготы по транспортному обслуживанию, жилью. По исполнении 18 лет патронируемому выделяется жильё, если у него такового нет.

4) Стороны в договоре, представляющие государство, организуют обучение, отдых и лечение патронируемого, оказывает помощь в воспитании, в решении сложных проблем. Выплачиваются целевые средства на ремонт, приобретение мебели и т.п.

5) Патронатный воспитатель обязан пройти специальную подготовку (обучение).

6) Работа по планам, устанавливаемых органом опеки и учреждением по патронату, постоянный контроль и отчётность за воспитание и расходование выплачиваемых на содержание ребенка средств.

7) Ребёнок может быть изъят из семьи воспитателя момент по решению сторон договора.

8) Контакты с родителями и родственниками ребёнка, как правило, обязательны и их регламент определяется по согласованию сторон.

9) Эта форма пока используется не везде, а только в отдельных регионах.

Примечание: при разных формах устройства предъявляются одинаковые требования к состоянию здоровья лиц, принимающих ребенка в семью. Также законом предусматривается, что они не должны быть прежде лишены родительских прав или ограниченны в родительских правах, не отстранялись от обязанностей опекуна или усыновление не было отменено по вине взрослых.


24.10.2007, Администратор сайта
Вот еще полезная ссылка:
http://www.usynovite.ru/consult/faq/patronat/


Страницы       ← предыдущая   следующая →
    1    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1