20.10.2017

Главная Форум Бесплодие и его лечение

Последствия гипрестимулияции яичников для ЭКО

Всего сообщений: 16

 


23.03.2009, Инна
хочу попросить совета очень растеряна незнаю что предпринять, мне 38 лет лечусь от бесплодия 9 лет все что советуют доктора все предпринимаю, а все получается во вред. делала дважды лапару, порезаны яичники, в апреле прошлого года сделали полостную операцию удалили миому, сейчас хочу сделать ЭКО, в Клинике "Мать и детя" мне сказали что шансов мало так как плохие гормоны, но посоветовали приехать на 3-й день цикла чтобы попробывать. Начала собирать анализы, но мой доктор говорит что по результатам УЗИ делать ЭКО пока нельзя. УЗИ-внутренний генитальный эндомитриоз в сочетании с фибромитозом, обширный спаечный процесс о.м.т., нерегулярная овуляция. Данный цикл-овуляторный. Хочу услышать ваше мнения очень боюсь последствия, но и хочется использовать шанс последний устала уже резаться лечиться.

28.03.2009, Доктор Сикирина
Перед тем, как планировать ЭКО, нужно пройти обследование по бесплодию и выявить все факторы, мешающие зачатию. ЭКО нужно отодвинуть на самый конец, т.к. там применяются огромные дозы гормонов, после которых Вы можете остаться с подавлением яичников. Обследование по бесплодию проводится по определенному плану. Постарайтесь использовать все шансы забеременеть без ЭКО, и только потом соглашайтесь на него.


27.11.2008, Лилия
Мне 39 лет. Я 19 лет безуспешно лечилась от бесплодия, трубы проходимы, кроме несовместимости с мужем ничего не находили, предлагали гормональные препараты для встряски организма, капельницы, инсеминации, закончили хирургическим вмешательством - сделали резекцию яичников (хотя доктор потом сказал что и не надо было делать). После этого все и началось. Сначала цикл нарушился, подскочил пролактин, да и вообще уровень гормонов стал страшный. Теперь вот уже 6 мес. нет месячных - ранний климакс. Самочувствие нормальное, разве что яичники тянет, приливов нет. Но теперь я уже не клиент центра репродукции, ЭКО делать нельзя, что посоветуете? Хотелось бы все-токи восстановить цикл и пойти на ЭКО.


15.07.2010, levis
Мой возраст 28 лет.
не нужно отчаиваться. Нужно выбрать нормальную платную клинику и пройти ещё раз всё обследование, от начала и до конца. Пропала менструация на 6 месяцев, это ещё не показатель. Это не всегда означает, что у вас наступил климакс. Может быть уровень гормонов нарушен. Нужно обследоваться и привести их в норму. Несмотря на мой огромный стаж в лечении, я считаю , что я в самом начале пути. в марте 2010 г. я сделала ляпороскопию, после которой у меня пропала менструация на 3 месяца, хотя врачи говорили , что после этой процедуры за 4 месяца должна наступить беременность, или всё, последний шанс - ЭКО. После очередного похода к врачу, я сдала анализы на гормоны, и выявилось, что там всё плачевно. Мне назначили Фемостон и дюфастон, и курс витаминов по циклу. Менструация наступила в конце первого же месяца лечения. Не переживай, а иди в больницу. Главное записывай всё, что тебе говорят врачи, собирай все анализы и справки. Возьми выписку из медкарты, если захочешь поменять врача. Новый врач не знает, как тебя лечили. У тебя должно быть максимальное количество информации о твоём здоровье.
Помни люди и в 45 лет рожают, и нет тут ничего зазорного. Удачи!!!!!!!!!!!!!! Она нам с тобой понадобится!!!!!!!!!!!!!! Я верю, что у нас будет всё нормально!!!!!!!


01.12.2008, Ольга
Здравствуйте Лилия! Конечно-же для начала надо найти хорошего врача-эндокринолога. Обязательно сдать анализы на гормональный профиль, это не менее 7 гормонов: пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, фоликулостимуллирующий, лютеинстимулирующий,гормоны щитовидной железы - обязательно, т.к. нарушение работы яичников усложняет работу щитовидки и последствия гормонального дисбаланса неизбежны, энцефолограмма мозга, т.к. "голова" регулирует всю работу эндокринной системы. Без нормализации гормонов невозможно вынашивание плода, даже если подсадка пройдет удачно. Если предложат восстанавливаться с помощью БАДов не пугайтесь, хотя это долго от 3 месяцев до 1 года, но безопасно и эффективно. Например - Дикий Ямс при недостатке прогестерона, Люцерна - эстрагенов, магний - обязателен при стрессах, Хмель, Пассифлора - успокаивающее, при повышенной активности гипофиза. Не отчаивайтесь, терпение и все получится!


27.07.2007, Окс
Здравствуйте! Как Вы сейчас поживаете??? Мне 30 лет, только что закончился мой первый протокол-ИКСИ, неудача. Чувствую, что про плачевные последствия скоро узнаю... Успела поправится на 5 кг, СА 125-466 единиц. На яичниках кисты... мазня...

И как из всего этого выбираться????????????


26.10.2007, Ирина
Очень хотела попробовать ЭКО, поскольку бесплодие уже 10 лет, причём мужское и женское. Но после ваших комментртарий не рискну наверное. Лучше наверное усыновить, раз Бог не дал. А вообще уже успокоилась. Лет 5 назад истерики были. Ничего, Сара в 95 родила. А может и не нужно...


18.10.2008, Настя
Здравствуйте Ирина! У нас тоже в основном бесплодие мужское и уже 11 лет. Я уже испробывала 4 попытки ЭКО. Неудачно. Почему не знаю. Видимо, врача выбрала не того. Оглядываясь назад убеждаюсь в этом. Нужно найти хорошего специалиста и все будет хорошо.


29.08.2007, Анирам
Держитесь! У меня 4 попытка закончилась гиперстимуляцией тяжелой степени.Гидроторекс,Боль,Обьем живота-101см,Реанимация.Врачи клиники договаривались с лечащими врачами-в выписках об этом всем кошмаре ни слова. Прошло время и я опать собираюсь на ЭКО. Все будет хорошо!


11.02.2009, Ирина
В 34 года сделала ЭКО в Екатеринбурге клиника "Партус", и поехала туда не зря. У нас маленький город, знаю пять чел ,которые сделали ЭКО именно там, и у всех получилось с первого раза. Меня вел доктор Кузнецов, тоже получилось с первого раза. До этого: 15 лет безплодия, много лет лечений(и гормонально тоже),эндоскопическая операция( чистка труб и резекция яичников), хождение по разным бабкам,и все стараются "нарубить побольше бабок" на такой проблеме. Если не получается забеременеть 3-5 лет, не тяните пробуите ЭКО ведь годы лечений здоровья не добавят, а наоборот(лечения гормонами добавляют все больше и больше проблем). В 18 лет была только непроходимость труб(все остальное нормально),к 23 годам- кистозные изменения яичников,после 25- мастопатия, к 30 годам полипы в матке,к 34 годам созрела на ЭКО. Гормональная стимуляция добавила проблем. Сейчас у меня миома матки,кисты,лишних 40 кг, зато добилась чего хотела- сыну 1,5 года. Вот только здоровье востанавливать долго теперь прийдется. ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВО ВРЕМЯ!!! И кстати для тех кто напугался ЭКО-- такие последствия далеко не у всех. И на форум пишут только те у кого плохо, а укого все супер,им оно не надо- писульками заниматься.


04.11.2011, натали
Иринка ,да я тоже была на консультации у доктора Кузнецова вот едем в ноябре к нему и мне показалось ,что это врач от БОГА,само отношение внушает доверие...ВСЁ С ЭТИМ ВРАЧЁМ ПОЛУЧИТСЯ И Я УВЕРЕННА!


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2