24.02.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Двуроговая матка и беременность

Всего сообщений: 14

 


10.07.2014, Жанна
Здравствуйте.мне 27 лет беременность не наступает.прошла обследования. заключительный диагноз:бесплодие первичное.полное удвоение матки. перегородка влагалища. прогестерои 0.27нг.мл. обследования продолжаю.какие шансы на беременность.?


13.09.2012, Танюшка
Привет всем. Я в 14 лет узнала что у меня двуроговая матка две шейки матки и продольная перегородка влагалища.Первая беременость закончилась выкидышом чистили два раза т.к было два плода с двух сторон... Вторая беременость протекала не очень но я родила сыночку..но были у него небольшие осложнения но мануальный терапевт всё исправил..А в роддоме я узнала что у меня удвоение почек с обоих сторон.. У кого нибудь есть такое??


24.09.2011, Алла
Здравствуйте Софа! Мне 29 лет, моему сынишке 3 года и 3 месяца. Когда я забеременела,мне поставили диагноз киста, но я чувствовала, что это никакая не киста. Сходив к другому врачу-гинекологу я убедилась в том, что во мне растет маленький человечек, но у него не так, как у всех-у него 2 домика, комнату одну занимает он, мой малыш. У меня двурогая матка, перегородка во влагалище и две шейки матки. Но рожала не сама, а делали Кесарево сечение. Ребеночек родился здоровенький. А на днях мы узнали, что у нас будет двойня. Врачи говорят, что все проходит нормально. Так что Вам бояться нечего!


27.09.2011, Sofa
Уважаемая Алла, с тех пор как я писала это письмо прошло уже более 3 лет, и к счастью все отлично. Моей девочке уже 3 года.Так что дорогие будущие мамочки, если Вам поставят диагноз двуроговая матка, то нет никакой тревоги...............вы прекрасно сможете даже самостоятельно родить, как и я. Удачи Вам всем.


30.10.2009, Татьяна
Здраствуйте, мне поставили диагноз двурогая матка. Что это такое, как будет протекать беременность и сложно-ли забеременить при таком диагнозе?


28.01.2010, Соня
Здравствуйте, мне 24 года и я 23 родила сына. здорового и красивого. но в начале как я забеременела у меня была угроза выкидыша. я лежала в больнице. когда мой срок приближался врачи меня положили в больницу и сказали мне будут делать кесарево. потому что плод не лежал как паложено, головка подскальзывала на левую сторону. и они побоялись что я не смогу сама родить ребенка. сейчас ребенку 2 года. а я 5 месяце беременности. в первой беременности плод лежал в правой стороне, а сейчас он лежит в левой. вот я хочу узнать можно ли самой радить.


14.01.2010, Oksimusik
Мне 35 лет. У меня есть дочь, родила ее я в 19 лет, раньше срока. Позднее выяснилось, что причиной моих неудач с беременностями стала двурогая матка. Попыток было восемь, и все без толку. Однако мы с мужем не отчаиваемся, бог даст-родим. А вот насчет забеременеть с такой маткой, это поверьте рас плюнуть.


18.06.2009, Елена
Моей дочери 21 год первая беременность закончилась выкидышем. Сейчас она опять беременна. УЗИ показало двуроговая матка и киста желтого тела. Какая опастность невынашеваемости? И что нам делать? Может анализы, консультации, лечение?

22.06.2009, Анна teplosetel@mail.ru
Не волнуйтесь! Мне 37 лет. В 27 лет забеременнела после 4 лет супружеской жизни. На УЗИ поставили диагноз - двурогая матка. Да, действительно, с такой формой матки очень трудно зачать ребенка, но если это произошло переживать уже не стоит - матка в любом случае примет нужную форму и не спровоцирует выкидыш. Видимо для выкидыша в первый раз были совсем другие причины.

    24.06.2009, Доктор Сикирина
    К сожалению, опасность невынашивания беременности при двурогости матки есть, т.к. полость каждого из рогов неполноценна, и плодное яйцо прикреплено ненадежно. До наступления беременности надо проверить наличие и других факторов невынашивания. Сдайте ПЦР анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к. эти инфекции прочно занимают первое место, как причина прерывания беременности. И рекомендую начать поддержку 1-2 триместров беременности специальным гормональным препаратом, предназначенным именно для сохранения беременности, Утрожестаном. Утрожестан - генно-инженерно полученный натуральный прогестерон, идентичный настоящему. Драже Утрожестана, вводятся вагинально, по 2 драже на ночь, 200 мг. В таких условиях, микронизированный прогестерон попадает адресно, на рецепторы матки, а весь остальной организм обходится без влияния прогестерона. Такую поддерживающую дозу надо принимать до 18-19 недель беременности, когда надо начать постепенную отмену: 3 дня вводите по 1драже , 3 раза введите по 1 драже через день, потом - через 2 дня, 1 раз в неделю, и откажитесь полностью к 20 неделям беременности. Если возникает угроза прерывания беременности - боли в низу живота и сукровичные или кровянистые выделения из половых путей, то сразу надо перейти с вагинального способа введения, на прием драже Утрожестан внутрь, и сразу увеличьте дозу до 4-х драже в день, по 2др. 2 раза в день. При наличии симптомов угрожающего выкидыша, рекомендую также соблюдать постельный режим, и воздержаться от близости, в течение 14 дней. При тяжести или тянущих болях в низу живота, или в области крестца, принимайте таблетки Но-шпа, по 2 таблетки на прием или вводите в задний проход свечи с папаверином. И конечно же, гинеколог должен уделять Вашей дочери особое внимание, чтобы беременность благополучно разрешилась родами. Удачи!


05.12.2008, silya
Двуроговая матка - что это такое?

08.12.2008, Доктор Сикирина
Двурогая матка - это немного недоразвитая форма матки, которая образуется из 2-х каналов. Двурогость - остаток этих 2-х каналов. К сожалению, у Вас повышенная вероятность прерывания беременности, выкидыша. Поэтому, рекомендую Вам обсудить с Вашим акушером-гинекологом возможность приема специального препарата, для сохранения беременности. Это микронизированный прогестерон, идентичный натуральному. Препарат называется Утрожестан, по 2 капсулы вагинально, на ночь. Если будет беспокоить боль в низу живота или в области крестца, принимайте 2 таблетки Но-шпа или водите в задний проход свечи с папаверином. Желаю Вам удачно выносить беременность и родить здорового малыша!


30.06.2008, Анна
У меня тоже двуроговая матка, мне был поставлен диагноз бесплодия или преждевременное прерывание беременности на ранних сроках. Сейчас моему сынули 1,6 года, я родила его в 38 недель, единственная проблема мне делали кесарево. Таблеток никаких не принемала, кроме магний в6 и актовегин. Так что не волнуйтесь все у вас будет хорошо. Желаю Вам и Вашему малышу удачи!


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2