19.09.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Последствия удаления матки

Всего сообщений: 847

 


23.01.2012, Наталья
Мне 42,11 лет безуспешного лечения по поводу первичного бесплодия,3 лапароскопии+гистероскопия.Наружно-генитальный эндометриоз 4 степени,аденомиоз матки диффузно-узловая форма.Во время последней операции -удалена правая труба,слева удалены очаги эндометриоза,через полгода опять эндометриоидная киста.Приехала на операцию в Москву,предлагают кроме удаления левых придатков и яичника,левостороннего спаечного процесса (вовлечен кишечник и мочеточник)удалять матку,оставив только правый яичник.Главный аргумент- возможность повторной операции в случае прогрессирования аденомиоза (сейчас матка увеличена незначительно и очаги небольшие), из серии солько же можно оперироваться!Надо принимать решение,а голова идет кругом!Операция лапароскопическая.Боюсь осложнений после операций, хотя мое лечение -чем больше лечусь,тем больше проблем!!!


21.01.2012, Солнышко
Живу в городе Сургуте,мне 20 лет,удалили в 2007 году матку;яичники остались.Очень сильно хочу родить ребёнка.Ведь родить ребёнка это цель каждой женчины,это наше преднозначение в жизни НАШ СМЫСЛ в ЖИЗНИ!Помогите пожалуйста,скажить,где делаются операции по пересадке матки и сколько это стоит.Пожалуйста.......Спасибо!


09.02.2012, Ника
ответ Солнышку: хоть сейчас медицина идет вперед, матку не пересаживают... и самой забеременеть и тем более родить уже некогда не удасться.


30.01.2012, Света
Привет, мне 25. Год назад после родов открылось внутреннее кровотечение, удалили матку и шейку. Прошел год, а я до сих пор не могу прийти в себя и поверить, что это случилось именно со мной. Родила сыночка, самое дорогое что сейчас есть у меня в жизни, живу ради него... Очень хочу дочку, узнавала у гинеколога про пересадку матки, сказала, что таких операций не делают, сердце пересаживают, а матку нет...


01.10.2012, Диляра
Здравствуйте, мне 24 года, год назад после родов (было приращение плаценты и после её ручного удаленя открылось кровотечение) мне удалили матку. Беременность проходила хорошо, забеременнила тоже без проблем. Почему так получилось не знаю! Мужу ничего не сказала, боюсь что он со мной спать не сможет. Он и так после родов отошёл только через 6 месяцев. Сейчас меня мучают тянущие боли внизу живота и боль в пояснице. Минструации у меня больше нет. У вас было такое? И можно ли после такой операции поднимать тяжести. У меня уже ребёнок большой и весит 11 кг., я думаю может живот болит из-за того, что постоянно приходится таскать ребёнка на руках.


22.01.2012, julia
Здравствуйте,Солнышко!напишите свой е-мейл!пообщаемся!мне тоже удалили матку рано:(


10.10.2012, Анна
Привет мне 29 лет в мае тоже удалили матку никогда ничем не болела беременность пропекала хорошо никаких проблем не было единственное в конце было умеренное многоводие но у кого его не было девочки с кем лежала в роддоме сплошь и рядом лежали с многоводием и даже хуже были проблемы ребенок был крупный после осмотра пошла кровь хотели вызывал роды ну матка сама начала открываться сказали ты рожаешь открытие 2 см я довольная побежала на клизму была в хорошем настроении так как ждала рождения сыночка моя мечта была увидеть само рождение прикладывание к груди, про кололи пузырь схватки начались и были 5 часов потом я уже была вся устлавшая как в забытье сказали надо кесарить плод большой и в родовые пути не встает повели на экстренное кесарево я со схватками шла по коридору ужасно боялась ну уже думала о спасении малыша все таки врачам довернешь рожала бесплатно по месту жительства конечно пожалела что не рожала в хорошем роддоме и платно может там все таки меня бы спасли сделали кесарево зашили начала в себя приходить и тут открылось крово течение все в ужасе сказали извини но придется матку удалять она вся порвалась но постораются спасти я уже была еле в сознании дело было ночью вызвали заведующую которая удалила мне матку они потом все мне боялись в глаза смотреть сказали что коня еле спасли я было при смерти я конечно рада что ребенок жив и я жива конечно я была вся на антибиотиках грудью кормила но теперь у ребенка нарушена флора больной живот искривлена шея видимо достали не аккуратно лежала 10 дней в роддоме была в шоке от ужаса и думала за что мне такое все девочки были живы здоровы и с матками выписали под подписку что отказаалсь от переливания крови гемоглобин был 60 еле ходила было две операции два общих наркоза короче ужас я была в аду до сих пор в себя прихожу мужу ничего не сказала врачи мне даже двойную выписку дали одну для меня одну для мужа муж удивлялся и почему я так долго не вписываюсь я потеряла 2,500 литра крови.сейчас пытаюсь жить с мыслью что больше не смогу родить это очень тяжело ребенка грудью перестала кормить так как из за антибиотиков у него болел живот сильно перешла на смесь все о чем загадывала рухнуло в одну несчастную ночь вписывались со слезами на глазах и с камнем в душе врагу такого не пожелаю. Жаль что нет операций по пересадке матки я бы любые деньги отдала. Теперь трясусь за ребенка потому что он один единственный благодарю бога что все таки жива сама и малыш перед родами была у Матрены думаю она меня спасла обязательно когда малыш под растет поеду и поблагодарю ее. Всем желаю кто такое корежил огромного терпения!берегите своих детишек


13.01.2014, Анна
Здравствуйте, Анна. У меня тоже такое же горе.Мне 26 лет. За всю беременность ни единой таблеточки не выпила. Все началось когда легла заранее в роддом на 38 неделе. Подскочило давление, появился белок в моче, врачи дали мефипристон таблетку , на утро я проснулась вся отекшая как мячик повезли на кесарево, прокесарили, отвезли в палату реанимации и ушли пить чай наверно. Я там наверно 1, 5 часа лежала истекая кровью ( эпидуральная анестезия- все что ниже пояса ничего не чувствовала) потом случайно совсем санитарка мыла полы в палате отодвинула мое одеяло и увидев обильно кровотечение побежала за врачами. Я от потери крови впала в кому на сутки. А когда очнулась меня ждали вот такие новости что больше я никогда не смогу иметь деток....... я сама до всего там доходила лежала в палате реанимации... врачи мне ничего не говорили. На вопрос что со мной было просто опуская глаза уходили ничего не ответив..... потом говорили скажи спасибо что ты жива осталась. Мы кровь твою по все округе искали. У меня 4 отрицательная. Переливали 3 литра крови, я еле встала потом. И только на 6-ой день докторица там самая главная соизволила мне сказать что мне удалили матку.... СЛАВА БОГУ МОЯ ДЕВОЧКА НАСТЕНЬКА ЖИВА И ЗДОРОВА! Жо сих пор слезы на глазах как только подумаю как же она там без меня 5 дней была. Молок пришло на 5-ый день. Я считаю что это чудо! До сих пор ее крмлю нам уже 1год и месяц. Рана душеная не затягивается никак. Плачу и горюю, что больше никогда не смогу испытать рождения ребенка. У меня было совсем другие планы на жизнь.... Как дальше жить я не знаю и как женщины вообще это преживают? А я так мечтала родить сама, испытать все схватки, роды, прикладывание к груди....... Когда заявила врачам что на кесарево не согласна они на меня как на дуру смотрели!


13.01.2014, Анна
Здравствуйте, Анна. У меня тоже такое же горе. За всю беременность ни единой таблеточки не выпила. Все началось когда легла заранее в роддом на 38 неделе. Подскочило давление, появился белок в моче, врачи дали мефипристон таблетку , на утро я проснулась вся отекшая как мячик повезли на кесарево, прокесарили, отвезли в палату реанимации и ушли пить чай наверно. Я там наверно 1, 5 часа лежала истекая кровью ( эпидуральная анестезия- все что ниже пояса ничего не чувствовала) потом случайно совсем санитарка мыла полы в палате отодвинула мое одеяло и увидев обильно кровотечение побежала за врачами. Я от потери крови впала в кому на сутки. А когда очнулась меня ждали вот такие новости что больше я никогда не смогу иметь деток....... я сама до всего там доходила лежала в палате реанимации... врачи мне ничего не говорили. На вопрос что со мной было просто опуская глаза уходили ничего не ответив..... потом говорили скажи спасибо что ты жива осталась. Мы кровь твою по все округе искали. У меня 4 отрицательная. Переливали 3 литра крови, я еле встала потом. И только на 6-ой день докторица там самая главная соизволила мне сказать что мне удалили матку.... СЛАВА БОГУ МОЯ ДЕВОЧКА НАСТЕНЬКА ЖИВА И ЗДОРОВА! Жо сих пор слезы на глазах как только подумаю как же она там без меня 5 дней была. Молок пришло на 5-ый день. Я считаю что это чудо! До сих пор ее крмлю нам уже 1год и месяц. Рана душеная не затягивается никак. Плачу и горюю, что больше никогда не смогу испытать рождения ребенка. У меня было совсем другие планы на жизнь.... Как дальше жить я не знаю и как женщины вообще это преживают? А я так мечтала родить сама, испытать все схватки, роды, прикладывание к груди....... Когда заявила врачам что на кесарево не согласна они на меня как на дуру смотрели!


05.10.2013, Танюшка
Здравствуйте Анна.У меня аналогичная ситуация вашей.Один в один.Только у меня доченька родилась,слава богу с ней всё хорошо.А вы сейчас что-нибудь принимаете из гормональных?и вообще как вы себя чувствуете?Я бы хотела пообщаться с вами.......


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  53    54    55    56    57    58    59      60      61    62    63    64    65    66    67   ...  85  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85